| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы В народе говорили: «Как нельзя испечь хлеба без муки, так и не вылечить человека без зверобоя».
С давних пор это уникальное лекарственное растение было знаменито своими противовоспалительными, болеутоляющими, вяжущими и ранозаживающими действиями. Его упоминали в каждом травнике и включали в лекарственные сборы от самых разных болезней. Фармакологические действия зверобоя проявляются также как диуретические, антисептические, спазмолитические.
Для применения в лечебных целях используют верхнюю часть зверобоя (верхние 15-20 см), содержащую аскорбиновую кислоту, каротин, эфирные масла, дубильные и смолистые вещества, а также ...
3 |
|
|
|
|
|
| |
Искусство, Литература — метки: бог, буратино, врач, газеты, георгий, гражданин, граубин, губернатор, давид, дворник, девушка, духовность, елена, жена, жизнь, жкх, журналистика, журналы, заповедь, зверобой, книги, культура, лидер, максим, микула, мир, мэр, несправедливость, оксана, охо |
вввввв
«Перемен требуют наши сердца…»
Можно ли обойтись без СМИ?
Ну, вот и подходит к концу моя книга, настолько же «смелая», насколько глупая и наивная. Быть таким Буратино в 38 лет! «Поле чудес!..» «Золотой ключик!..» «Люди изменятся!..» «Будет мир и благоденствие!..» Конечно, это глупость. Конечно, никого эта книга ничему не научит. Но я, по крайней мере, хотя бы высказался. Остаётся надежда на то, что кто-то меня просто поймёт и примет пару советов. Уже здорово.
По идее, нужна какая-то логическая «развязка», вывод, что ли, а я словно только сел за рукопись. С каждой новой главой приходят новые мысли и возникают новые ...
80 |
|
|
|
|
|
| |
Здоровье — метки: травы, спорыш, березы, лечит, только, зверобой, можно, подорожник, когда, сердце, лечить, крапива, полевой, донник, душица, собирать, календула, почки, чистотел, минут |
Монастырская травница
«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу» (Быт. 1, 29).
Эти загадочные для современного «цивилизованного» человека слова из Ветхого Завета вдруг обрели конкретный смысл на встречах с травницей Еленой Федоровной Зайцевой (г.Москва) на Православной выставке, проходившей в Самаре.
Монастырская травница. Использование трав для здоровья, лечения, а также как еду во время голода.
Травница Елена Федоровна Зайцева с наместником Покрово-Еннатского монастыря в Башкирии игуменом Николаем ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|