| Всего: 2 темы Что обозначает само это загадочное слово - Русь
Короткое - в один слог - а какое просторное и загадочное слово! Оно пришло к нам из седой древности и на веки осталось с нами.
Русь. Русские. Россия. Россияне.
Что такое Русь?
Русь - это страна, где много рек и озер, а русский - это человек живущий у воды.
"Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.
Моя хозяйка Анна Ивановна ... В старину на Руси готовили так называемую черную или четверговую соль. Для этого брали каменную крупную соль и пережигали ее в печи с квасной гущей, капустными листьями или пряными травами. Обычно ее готовили в Чистый четверг перед великим днем Пасхи и освящали вместе с куличами и яйцами.
При пережигании соли с указанными компонентами остается ряд минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром). Они придают пикантный вкус соли, а пища, сдобренная ею, становится ароматной и аппетитной. Золу, оставшуюся после приготовления соли, использовали в качестве активированного угля, выводящего из организма токсины. В народной ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|