| Всего: 2 темы "Приидите поклонимся, приидите поклонимся... Благослови, душе моя, Господа...", - слышу я, меж тем, как священник предшествуемый диаконом со светильником, тихо ходит по всей церкви и безмолвно наполняет ее клубами кадильного благоухания, поклоняясь иконам, и у меня застилает глаза слезами, ибо я уже твердо знаю теперь, что прекрасней и выше всего этого нет и не может быть ничего на земле..."
Так писал Иван Алексеевич Бунин в своей во многом автобиографической книге "Жизнь Арсеньева". Писатель, воспитанный в дореволюционной православной семье, с молоком матери впитал в себя любовь к благолепию церковных служб и обрядов. ... Тайна серебряного браслета
Больше полувека морские глубины хранили тайну гибели Антуана де Сент-Экзюпери…
Антуан де Сент-Экзюпери с женой
Маленький принц словно всегда был на свете. Сколько себя помню, он с самого начала был рядом. Но наша жизнь, хотя уже и я вот не молодой, все-таки не такая длинная. И у этой сказки, как ни странно, тоже когда-то было начало. Просто мы его не успели застать. Когда я узнал, что Антуан де Сент-Экзюпери почти что наш современник, очень удивился этому. Картинки с Маленьким принцем, сам образ его, словно упали откуда-то с неба. Из совсем другой эпохи.
Насчет неба я не очень-то и ошибся.
…В марте ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|