| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, слова, мысль, время, опыт, жизнь, речи, пространство, ограничения, свет, значение |
Не стоит нам
длиной речей и ни цветистостью их
злоупотреблять,
заботясь больше о значении:
тем ощутимей предстаёт весомость слов
хотя б в ином
немногословном изречении.
Для мысли, собственно,
в пространстве или времени
каких-либо ограничений нет:
мысль, устремлённая в грядущее,
опережая время,
обгоняет даже свет.
Всё в её опыте содержит
назидание своё,
бесценное, если угодно, –
ученье книжное одно,
не пересаженное в жизнь,
так и останется бесплодно. Встреча Человека и Бога
Аннотация:
Данная статья – опыт изложения Православной Веры, как целостного личного исследова-тельского опыта понимания Бога Пресвятая Троица, природы Мiроздания и Человека, подвига Спасителя и Тайны Христовой Церкви.
Единым генетическим зерном в данном опыте изложения является смысловой образ Пресвятой Троицы: его развертывание образует смысловую модель Творения Мiра и Человека в нем, дает ключ к доступному пониманию подвига Спасителя, – и все это в совокупности и полноте актуализируется Литургической Евхаристией.
Содержание:
От автора.
1. Краткая форма исповедания.
2. Общая вводная.
3. Символьная форма ... Это просто физика
Это просто физика Глеб Тюрин
Зачем это всё?
Привет! Меня зовут Глеб Тюрин, и это мой блог, посвященный развитию территорий.
Пятнадцать лет я занимаюсь работой, которую можно назвать возрождением российской глубинки, развитием сельских территорий или социальным дизайном для деревни. Эту работу я делаю для того, чтобы мои соотечественники могли сделать свою жизнь более успешной и достойной в местах, далеких от больших городов и экономических центров.
Семь лет после ВУЗа я работал сельским учителем в самой «глубинной» глубинке на Мезени. Это были трудные и, по-своему, счастливые годы — они дали опыт и понимание сельской жизни «изнутри». Опыт и ... Мудрость приобретается с опытом, опыт приходит с годами. Конечно, можно убрать "опыт" и соединить непосредственно годы и мудрость. Убрать из фразы, на бумаге, но не из жизни. Без жизненного опыта никакая связь между годами и мудростью невозможна. Не все с возрастом приобретают мудрость, соответствующую количеству прожитых лет. Одних лет для этого мало. Вероятно потому, что жизненный опыт - наука, которая не всем по силам, сколько бы лет на изучение оной ни отпускалось. Как не в каждого коня корм, так не каждому впрок наука. Но что же всё-таки нужно иметь изначально для успешного изучения этого сложного предмета? Наверное, ум. ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|