| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы «БЛАЖЕН ЧИТАЮЩИЙ, И СЛУШАЮЩИЕ СЛОВА ПРОРОЧЕСТВА И СОБЛЮДАЮЩИЕ НАПИСАННОЕ В НЕМ; ИБО ВРЕМЯ БЛИЗКО»(Отк. 1, 3).
1. Богопознание на земле.
«… ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле» Осия 4.1.
«И скажи им: так говорит Господь: если вы не послушаетесь Меня в том, чтобы поступать по закону Моему, который Я дал вам, чтобы внимать словам рабов моих пророков, которых Я посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете, …» Иеремия 26.2-5.
Где бы не «копались» ученые мужи или религиозные мыслители, они все время натыкаются на огромное количество свидетельств и признаков ... Христос Вседержитель Херувим Славы
СВЯТОГО ДИОНИСИЯ
АРЕОПАГИТА
О НЕБЕСНОЙ ИЕРАРХИИ
Перевод С Греческого
По Благословению Епископа Пермского И Соликамского АФАНАСИЯ
Да будет руководителем в слове Христос, и если могу сказать, мой Христос, Наставник в изъяснении всякой Иерархии. Ты же, сын мой, сообразно с святым установлением, преданным нам от наших Иерархов, благоговейно внимай священным словам, осеняемый вдохновением от вдохновенного учения
(Неб. Иерар. гл. 2, § 5)
ГЛАВА I
Пресвитер Дионисий Сопресвитеру Тимофею
О Том, Что Всякое Божественное Просвещение, По Благости Божией Различно Сообщаемое Тем, Кои Управляются ... В конце декабря во время телешоу на греческом канале «Mega TV» один из влиятельных иерархов Элладской Православной Церкви, известный в Греции своими консервативным воззрениями, – митрополит Пирейский Серафим сделал ряд громких заявлений.
В частности, Владыка выступил с обвинениями в адрес еврейских банкиров, на которых он возлагает ответственность за активное финансирование губительных процессов в стране.
Митрополит Серафим заявил, что преступная смычка евреев и банкиров, типичным представителем которой выступает барон Ротшильд и другие «всемирные сионисты», имеет своей явной целью порабощение Греции и уничтожение Православия как ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|