| Новые комментарии в темах |
Всего: 20 тем Образ Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали»
Братья и Сестра Доброго здравия и Мир вам.Всем кто читает данный пост. Видит Бог ,что не хотела обращаться. Все это время как то тянулась,понимая что всем нам не легко. Но приходится другого выхода пока нет.
Все кто помогал и читал мои старые темы,знают. Что я пенсионерка с нищенской пенсией,как и многие из вас.
Мы брошены государством на произвол судьбы. государственные люди только обещают помощь.А на самом деле,что?
Подымут пенсию на сто-двести рублей ,а цены в магазине подскачут на все 100%. И все остальные тоже не отстают подымают тарифы и услуги.
Вот и у нас цены на дрова стали ... Богородица спаси нас
Братья и Сестра Доброго здравия и Мир вам. Я понимаю ,что не время сейчас и не место связи с эпидемией . У каждого свои проблемы и не предвиденные траты. Мне очень стыдно просить ,но обратиться мне больше не кому. Прошу вас не осуждать меня,видит Бог я не специально. Это весна меня убивает ,как ни что и никогда.
Боль в моей жизни, стала уже на столько"привычна", что она делиться на ту, что можно терпеть, и на ту, что уже терпеть нет сил и возможностей. Особенно боль появляется ночью, дремлешь и просыпаешься от того, что от боли не можешь спать. От боли, боли физической и боли душевной. Если день и ночь пошли ... Богородица спаси нас
Доброго Здравия. Дорогие Братья и Сестра
Я уже раз обращалась в форуме «Чистый интернет» и «Сирота» о просьбе помочь мне собрать определенную сумму на дрова. Помощь я тогда получила,спасибо . В зиму я с дровами и нахожусь в тепле.
Хочу еще раз обратится к вам за помощью. Нет не на дрова ,а помочь финансово на покупку лекарств. Как вы знаете я пенсионерка , и как у многих у меня проблемы со здоровьем. Неожиданно или уже возраст свое берет,но у меня сильно разболелись суставы , да так сильно ,что я без опоры и помощи другого человека не могла ходить по дому. Пришлось обратится за помощью к соседки ,она ... детали
АВТОР - ИННА САПЕГА
Во мне что-то лопнуло. Какая-то часть меня отвалилась, и звякнув, покатилась по асфальту.
Я растеряно огляделась. Ничего. Покачала головой и пошла вперед, не оборачиваясь.
Все равно теперь не починить…
На автобусной остановке сидел большой лохматый пес. То ли он устал, то ли ему было жарко, но он тяжело дышал, высунув язык.
- Привет. – сказала я псу.
Он мигнул добрыми глазами. Закрыл и снова открыл свою пасть, будто здороваясь со мной.
Подошёл автобус, и я, не глядя на номер, нырнула внутрь.
От потери моей детали, я чувствовала себя опустошенной. От взгляда собаки внутри стало тепло. Я была ... Януш Корчак: «Не все люди — мерзавцы»
Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды.
В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий.
Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.
А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил:
— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы ... Вознесение
Наталья Пискунова
Пусть облаков кочуют корабли,
Неведомых обличий и оснастки.
И сорок дней минует после Пасхи
И небеса склонятся до земли.
Он оттолкнется невесом и светел
Заветом Новым - Смерти больше нет!
А там внизу Апостолы, как дети
Глядят...
и в дымке тает силуэт...
Так благодать прольется новым днем,
Сквозь Вознесенья тихое прощанье -
Знаменье, изумленье, обещанье
И будет Он во Царствии Своем. Когда Бог закрывает глаза
Я смотрю все, что появляется в сети и касается Украины. Я не верю ничему. Но вот этому «Господи Боже милостивый», - я верю.
Автор: Ольга Алленова
Я смотрю видео, снятое 22 мая под украинским городом с красивым названием Волноваха. Я каждый день смотрю новые видео с Украины. Под Волновахой случился бой на посту внутренних войск Украины, летают вертолеты, и в какой-то момент солдаты и офицеры начинают думать, что это не их вертолеты, а вражеские. «Це не наши, — кричат они, - це не наши». И бегут в рощу, укрыться. Потом выяснится, что это все-таки украинские вертолеты. Но сейчас это уже не важно. Важен ... Автор: Инна Сапега
Если бы Бог пришел ко мне,
как бы я Его встретила?
Омыла бы я Его стопы слезами,
открыла ли бы новый сосуд с драгоценным маслом,
чтобы умастить ноги Его?
Вряд ли...
Я бы как Марфа, засуетилась,
ворча про себя, что мне ничего не сказали,
что дом не прибран,
хлеба последний кусок остался
(что Он подумает обо мне, как о хозяйке?),
столько всего надо успеть,
а мне никто не помогает!
Я бы бегала по кухне,
по комнатам,
придумывая себе тысячу дел,
а на самом деле лишь желая увидеть Его
и боясь столкнуться с Ним взглядом,
(вдруг Он узнает мою пустоту!).
Я бы обижалась на всех и втайне плакала, что я не могу
как Мария ... Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!
Сегодня наши храмы наполнены людьми, которые пришли прославить Новорожденного Богомладенца — Христа Спасителя и Его Пречистую Матерь — Деву Марию.
Рождество Христово — центральное событие всей человеческой истории. Человек всегда искал Бога: но во всей полноте Бог Сам открыл Себя человечеству только в воплощении Своего Единородного Сына. С пришествием Сына Божия — и Сына человеческого — мир узнал, что Бог есть Любовь, а не только Высшая Сила, Бог есть Милость — а не только Мздовоздаятель, Бог ... Батюшка, что такое благодать?
Ответ:
Благодать — это любовь, которую человек проживает в своем сердце, в своей жизни. Когда Бог прикасается к человеку, тогда весь мир изменяется. Я думаю, что благодать держит мир. Если бы ее не было, мир бы уже давно погиб. У Вас испытание: болезни, скорби, потери. Это тоже неизбежность в нашей сегодняшней жизни. В мире скорбны будете — так сказал Господь. Но если Вы не отчаиваетесь, не сдаетесь, если Вы просите, стучите, то обязательно Господь утешит Вас. Только надо себя не жалеть и не замыкаться, а трудиться дальше, бороться, и Господь обязательно Вас утешит, ведь сеющие слезами радостию ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|