Новые комментарии в темах16/05/2012 18:20 — Царь 6 |
Всего: 33 темы Царь
Описание:
Это рассказ о времени правления Ивана IV -- первого русского царя. 1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств, — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа.
Год: ... Выйдя из недр еврейского общества, христианство, однако, получило организацию, весьма от него отличную. Организационным элементом его явилось то, что составляло основу его, то есть жизнь во Христе. Новое общество - Церковь - строилось на Христе, на факте обитания Христа в людях.
Основа его, таким образом, мистична, таинственна. Но на ней воздвигается и земное существование. Обе стороны жизни слиты воедино, как душа с телом.
Церковь и рассматривается как таинственное Тело Христово. Каждый человек - отдельный член Тела, и в совокупности они связаны между собой функциями духовной жизни. Общую задачу всех христиан составляет ... Встань спящий, и воскресни из мертвых (2006)
17 июля 1998 года в день 80-летия мученической кончины Государя Николая II и Царской Семьи, в Москве состоялся многотысячный Крестный ход, во время которого на иконе Святых Царственных Мучеников появились пульсирующие, похожие на кровь, краски, и источалось дивное обильное благоухание.
С этого времени Чудотворная икона стала преображаться -из почти бесцветного изображения в яркую насыщенную глубокую живопись с множеством цветовых оттенков. Другим звеном в откровениях Свыше уже в XXI веке явилось обильное миро- и кровотечение православных святынь в подмосковном Клину, где спустя ... Протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый. Кто изменил Царю, изменил и России.
95 лет тому назад история России оборвалась и с нею пошатнулась история всего человечества.
В эти самые дни, величайшая страна міра переживала роковые, зловещие события, павшие ей на голову, как гром среди ясного дня.
Поражаешься – как до сих пор мало кто по должному осознаёт губительность февральской революции. К ней готовы относиться, как к меньшему злу, к неудавшемуся стремлению к свободе, а то и как к утерянной возможности ...
Но казалось бы – как же не понять, что февраль есть ничто иное, как прелюдия кровавой, сатанинской, ни с чем по своему ужасу ... Картинка №10561
ХРИСТОС С УЧЕНИКАМИ
Христос с учениками из Храма выходит
Пред Крестною смертью Своей,
Наполненный скорбью, прощальными словами
Учил Он любимых друзей.
"Скажи нам учитель, последнее слово,
Пока еще с нами живешь.
Скажи нам, Учитель, когда это будет
Когда ты судить нас придешь?"-
"Услышите войны, военные слухи,
Восстанет народ на народ;
И будут болезни, и глады и моры,
И братская кровь потечет.
Умалится вера, угаснет надежда,
В сердцах охладеет любовь,
И многие люди тогда соблазнятся,
Прольется невинная кровь.
Увидите мерзость, в Церквах запустенье,
То знайте, то Суд при дверях.
Готовьтесь, чтоб вера у вас не ... Собор Спаса-на-Крови – это одна из самых главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Его построили при довольно драматических обстоятельствах, а его история стала не менее трагичной. Со знаменитым сооружением связано немало мистики. К примеру, таинственным образом он смог избежать разрушения. Более того, говорят, в нем находится икона, способная открыть будущее…
Для многих удивительно расположение храма – он буквально висит над каналом, разорвав набережную. Как такое могло получиться в городе, который застраивался, используя самые строгие архитектурные каноны.
Утром 1 марта 1881 году российский император Александр II, как ...
6 |
|
|
 |
 |
|
|  | Об аде 412 просмотров
1 апреля 2012 в 22:00
|
Однажды встретил царь юродивого и спросил его, откуда тот идёт.
– Из ада, – ответил блаженный.
– И что ты там делал?
– Хотел найти огонька, чтобы раскурить трубку.
– Ну и как, раскурил свою трубку?
– Нет, тамошний царь ответил, что у него нет огня.
– Как же так, не могу поверить, чтобы в аду не было огня, – удивился царь.
– Я тоже удивился, – сказал юродивый. – Но хозяин ада ответил мне: у нас здесь нет огня, каждый приносит сюда свой собственный. Этот-то огонь и жжёт его. Причины гибели России
На фоне мировых событий истории гибель России явилась такой гигантской катастрофою, что даже люди неверующие стали видеть в ней выражение кары Божией.
Человечество ведь и до сих пор еще не усвоило в своем сознании природы Бога, не могущего быть ни мстителем, ни карателем, привыкло и до сих пор обвинять Бога во всех своих бедах и напастях, и там, где не разбирается в их причинах, там всегда виноватым остается Бог.
В действительности же все то, что люди называют «гневом» или «карою» Божиими, является лишь выражением естественных законов причинности, только облеченным в ветхозаветную формулу — «Мне отмщение, ... Вот как бывает, - делал календарь и... встретился лицом к лицу с великим человеком - юродивым Микулою Псковским. Читал и слышал о нем раньше, но как-то не выходила у меня эта тема за пределы обычного знания. И вот сейчас я вдруг был поражен простотою и глубиною поступка Божьего человека и подумал, - какую же ВЕРУ, именно ВЕРУ, а не отвагу, нужно иметь, чтобы так поступать, как поступал Микула. Это напоминает подвиги первых христиан, это непостижимое величие духа, - наипервейший подвиг - за други своя, и не только, но и за враги. Безумие в глазах современного человека! Нет, это то, ради чего мы, христиане, живем. У каждого есть тот ... Свт. Иоанн Златоуст
Считай себя царем, имеющим подчиненный тебе город - душу ребенка, ибо душа действительно город. И подобно тому, как в городе одни воруют, а другие ведут себя честно, одни трудятся, а другие занимаются тем, что попадается под руку, так же ведут себя в душе рассудок и помыслы: одни сражаются против преступников, как в городе воины, другие заботятся обо всем, что относится к телу и к дому, как граждане в городах, третьи же отдают приказания, как городские власти. Научи его быть приветливым и человеколюбивым. Пусть рот у него будет зашит для всякого злословия. Если увидишь, что он бранит кого-либо, заставь его ... Над всем сонмом святых Божиих Угодников по правую руку Спасителя сидел наш Государь Николай Александрович. Свидетельств о том, что святой Царь Николай Второй угодил Богу, очень много. Все чудеса, связанные с помощью и заступничеством Его, являются этими свидетельствами. Здесь же мы только приведем описание видений от Бога, которые даны православным христианам накануне и сразу после отречения святого Царя Николая от Престола Давидова и которые открывают им высоту служения святого Царя Николая и место, уготованное Ему Богом в сонме святых угодников Божиих.
С.А. Нилус в письме иеродиакону Зосиме от 6 августа (праздник Преображения ... Архимандрит Рафаил (Карелин)
В июле 1918 года, в Екатеринбурге, было совершено гнусное и подлое злодеяние, которое навсегда останется черным пятном в истории человечества - это убийство Императора Николая II и его семьи.
Последний православный император был убит теми богоборческими силами, которые за 19 веков до того распяли Иисуса Христа. Здесь вопрос стоит не о личностях, а о сатанинском заговоре, который, развиваясь как раковая опухоль, захватил своими смертоносными щупальцами огромную страну. В подвале ипатьевского дома произошло не только жуткое преступление, но кульминационный акт мистической трагедии, где государь стал ... Царь на Коне.
Он Всегда Смотрит в Сердце,
Но я Его не Узнавал;
От Небесного Света мою Свечу Зажигал
Агнец Божий.В Небесном Окне
Это было Показано мне:
Дивный Воин в Багряном
Верхом на Белом Коне!
Он Всеправедно Судит
И в бою ни с кем не сравним,
И Все Воинства Неба Прекрасные Едут за Ним:
Поле Битвы в Сердец Глубине.
Это было Показано мне;
Сильный Воин в Багряном
Верхом на Белом Коне!
Во Устах Его Пламень – Непобедимый Божественный Меч:
Тех, чьё сердце, как камень и безумные головы с плечь.
Это было со мной не во сне.
Это было Показано мне:
Крепкий Воин в Багряном Верхом на ... Православный Царь-Помазанник - это дар Божий. Не мы, а Бог определяет, заслуживает этого дара русский народ или нет. Поэтому никто не вправе утверждать, что царя в России не будет или что это миф. Это вовсе не миф, а предсказание Святых Отцов.
И мы «будем ждать исполнения этого откровения», как писал свт. Феофан Полтавский.
Так же предсказывают и все святые. «В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире.
А другие страны, кроме России и ... Сейчас многие православные спрашивают: «А чем, собственно, отличается Божественная литургия Царских времен от нынешней современной литургии?» Этот вопрос задают не случайно, так как люди устали от отвлеченных ответов. Народу нужна правда и конкретные пояснения священника. Поэтому-то я и решил доступно и последовательно донести основные отличительные черты Литургии, на которой стояли и молились наши Самодержцы Всероссийские.
Отец Роман Зеленский
ЗАЧЕМ НАДО МОЛИТЬСЯ ПО ЦАРСКОМУ ЧИНУ
Обращение ко всем архипастырям, священникам и мирянам РПЦ
о Царском Богослужебном Чине
Досточтимые архипастыри, отцы, братья и сестры!
Сегодня ... Разделы форумаВсего: 46 разделов |