| Новые комментарии в темах |
Всего: 28 тем старец и голуби
Голубь и причастие.
Рассказ о чуде от отца Гавриила (Виноградова-Лакербая)
Рассказы из жизни. Схиигумен Гавриил (Виноградов-Лакербая). Кавказский скит Валаамского монастыря. Архимандрит Элпидий (Вагианакис).
Архимандрит Элпидий (Вагианакис): Вы хоть поняли, что придёт такой момент, когда невозможно будет найти священника, чтобы похоронить вас с молитвой?
Отрывок из проповеди на Богоявление, 2021 г.
...Задаю вам вопрос: если при вас будут поносить Христа, если при вас будут хулить Бога, Который есть ваш Отец, что вы на это скажете?
«Не смей говорить такие слова про Отца моего Небесного!» — хватит ли у вас мужества, чтобы ответить таким образом?
Хватит ли у вас смелости, чтобы отказаться от выполнения приказов сатаны?
Он не хочет, чтобы мы причащались; он не хочет, чтобы мы освящались; он не хочет, ... Святая лжица
Савва Илиадис. О святой лжице для Божественного Причащения.
Пренебрежительное отношение к святыням и нечестие по отношению к святоотеческому преданию, благочестиво хранимому Церковью, является самым настоящим предательством и отступлением от веры.
А ведь его уже давно пытаются навязывать верующим… Причём делают это не только мирские власти, но и пастыри, служащие Всевышнему Богу, то ли испытывая страх перед кесарем, то ли поддаваясь стремительному течению экуменизма, которое увлекает их за собой. Текст, который приводится ниже, представляет собой попытку разъяснить, какое значение имеет использование священной ... Божественное Причастие
Протопресвитер Ангелос Ангелакопулос: «Под прицелом — Божественное Причастие».
Совершенно очевидно, что под прикрытием «коронавируса» антихристовы силы — в лице некоторых политических и церковных деятелей, сторонников экуменического движения, нацелились на величайшую святыню Православной Церкви: Божественное Причастие. И это очень естественно для них, ведь Божественное Причастие — это Сам Богочеловек, это Всесвятое, Всенепорочное, Всецелительное, Воскресшее, Честнóе Тело и Кровь Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Те представители государственного и церковного руководства, которые ...
7 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Эсхатология — метки: инн, унзр, печать антихриста, цифровые сатанинские номера, коонавирус, молитва, исповедь, причастие, покаяние, стихийные бедствия, содомский грех, природные катаклизмы, отречение от христа, антихристовы номера и документы |
Нанесение начертания антихриста на лоб
(по благословению православного священника)
ПРЕДИСЛОВИЕ
Рано утром 27 января 2019 года двое православных сидели на вокзале пригородных поездов большого города и читали утреннее молитвенное правило в ожидании электрички. Напротив, растянувшись, крепко спал грязный, лохматый бомж. Было примерно 6:30. Вдруг бомж проснулся и спросил: "Вы Откровение [Св.Апостола] Иоанна Богослова читали?" Возникла пауза, православные поняли, что происходит что-то не совсем обычное.Они ответили: "Читали". Тогда он спросил: "Что там говорится на последней странице?" - "Не помним". Бомж продолжил: "В Откровении ... Полярная ночь в Воркутинской тундре. Температура -42* с ветром. Из разговора двух студентов в промороженной палатке: «Дядь, ты кто – турист?» «Нет, я – старый дурак!»
I
В дни далёкой молодости, мы, будучи студентами различных ВУЗов, а затем и сотрудниками тех или иных учреждений, основную часть своих каникул и отпусков проводили в походах высоких категорий сложности. Помнится, как после одного из арктических переходов в Полярную ночь, возвращаясь домой в вагоне скорого поезда, наш руководитель – Валентина Ш. (единственный из нас верующий в то время человек), предложила нам провести «разбор полётов» минувшего похода. Этот поход был ...
12 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Искусство, Литература — метки: вера, маловерие, неверие, новоначальным, покаяние и исповедь, причастие, рассказы иерея александра дьяченко, скорби, спасение, чудеса православия |
СпасительРассказ «Чудеса» батюшки Александра Дьяченко
После Причастия онкобольные исцеляются от рака, но все равно в храм — ни ногой!
То, что Причастие поднимает человека с одра, в этом нет сомнений вообще! И как чудо такие примеры в рассказах вообще не выделяю… Чудом же для меня в этих историях является реакция человека на чудо исцеления… Тебя из могилы достали, а ты всё равно не веришь Богу. Вот где чудеса!Иерей Александр Дьяченко
Рассказ отца Александра Дьяченко «Чудеса»: «Тетя Валя, моя бывшая соседка, всякий раз как ложилась в больничку, так и звала меня её причащать. Сама она в храм не ходила, не могла выстоять службу. ... причастие святых Христовых Тайн
10 ДЕЙСТВУЮЩИХ КАНОНИЧЕСКИХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, О КОТОРЫХ МАЛО КТО ЗНАЕТ:
1. Муж и жена могут быть крестными родителями чужого ребёнка. Это не является препятствием к их браку или поводом к его расторжению (Указы Святейшего Синода РПЦ 1810, 1837 года).
2. Священник не имеет права отлучать или лишать причастия ИСКРЕННЕ КАЮЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА без разрешения своего епископа. Он может только посоветовать не приступать к причастию в определённых ситуациях или однократно не допустить (например, если человек не подготовился должным образом) (Указы Святейшего Синода РПЦ 1722, 1734 года).
3. ... Документ "Об участии верных в Евхаристии" принят, но все остались при своем мнении. Самое странное в этой дискуссии, было очень слышно порой надрывное мнение мирян в вопросах, которые по сути, не в их компетенции. Разве может мирянин знать духовное состояние большей части прихожан нашей Церкви? А, может мирянин больше наблюдает жизнь тех, кто периодически приступает ко Причастию? Каждый должен заниматься своим делом. Мне же не приходит в голову поправлять партитуру профессиональному музыканту, если я не музыкант, а священник! Кто-то заваливал интернет примером Греции, забывая, что там не было периода атеизма, как у нас. Да, и с ...
20 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Духовное — метки: дивеево, преподобный, серафим, саровский, чудотворец, арзамас, обитель, монастырь, батюшка, господь, бог, царица, небесная, божия, матерь, исповедь, причастие, священники, источник, сумка, вера, любовь, смирение, крестный, ход, инокини, монахини, святым |
Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь
Пролог
Мечта съездить в Дивеево в гости к батюшке Серафиму Саровскому появилась у меня очень давно, где-то в начале 90-х. В то время мне было 16 лет, я был уже крещён, и во мне загорелось горячее желание стать священником. Своё желание я попытался осуществить в 1995-м году, попытавшись поступить в Духовную Семинарию. Но воли Божией на это не было, а потому моя смелая, но неугодная Господу попытка провалилась. Пока мои московские знакомые пытались уладить мои дела с Семинарией, билеты на поезд из Москвы в Читу брали и сдавали трижды. В итоге, я остался обычным мирянином. Но за время ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|