| Новые комментарии в темах |
Всего: 44 темы Старец Власий
Через несколько дней после своей смерти. До 40-го дня в ноябре 2021 года схиархимандрит Власий (Перегонцев) духовник Пафнутьева Боровского монастыря в сонном видении явился одному верующему человеку. Сыну священника, которого много лет знал при жизни. Это было сонное видение, а не сон. Так как от сна отличается тем, что помнится всё до мельчайших деталей. Даже по прошествии нескольких дней. Ни один сон не помнится так отчетливо.
Вид у батюшки был очень жалостный. Батюшка даже плакал. При жизни никто никогда не видел его таким расстроенным. Создалось впечатление, что с батюшкой что-то стряслось. Даже не возможно ... Старец Эмилиан (Вафидис) справа
Старец Эмилиан (Вафидис). Истинная исповедь
Истинное покаяние и очищение сердца от помыслов.
Автор текста: архимандрит Эмилиан (Вафидис), из книги Слово о трезвении - толкование на преподобного Исихия Иерусалимского.
7 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Эсхатология — метки: инн, унзр, печать антихриста, цифровые сатанинские номера, коонавирус, молитва, исповедь, причастие, покаяние, стихийные бедствия, содомский грех, природные катаклизмы, отречение от христа, антихристовы номера и документы |
Нанесение начертания антихриста на лоб
(по благословению православного священника)
ПРЕДИСЛОВИЕ
Рано утром 27 января 2019 года двое православных сидели на вокзале пригородных поездов большого города и читали утреннее молитвенное правило в ожидании электрички. Напротив, растянувшись, крепко спал грязный, лохматый бомж. Было примерно 6:30. Вдруг бомж проснулся и спросил: "Вы Откровение [Св.Апостола] Иоанна Богослова читали?" Возникла пауза, православные поняли, что происходит что-то не совсем обычное.Они ответили: "Читали". Тогда он спросил: "Что там говорится на последней странице?" - "Не помним". Бомж продолжил: "В Откровении ... Книга жизни
Митрополит Антоний Сурожский. Общая исповедь.
Господи, предстою ныне пред Тобой со всей неправдой моей и облеченный благодатью Твоей. Господи, якоже блудного сына, яко овцу пропавшую, взыщи, прости и исцели! Господи, ежечасно пред Тобою согрешаю. Нет во мне радости о встрече с Тобой; нет во мне усердия в искании Тебя! Боже, как легко мне в суете житейской, в праздных мыслях. Господи, как трудно мне в молчании и поклонении, в молитве и одиночестве предстоять перед Тобой! Боже, прости. Если бы я любил Тебя, то искал бы Тебя ежечасно, тосковал бы о Тебе день и ночь, радовался бы каждому мгновению одиночества, чтобы быть с ... Паисий Святогорец и старец Тихон. 5 серия. Исповедь
прп Паисий СвятогорецОчередная 5-я серия фильма рассказывает о прп. Паисие Святогорце, охватывая 1966-67 годы. Это самый тяжелый период жизни преподобного: тяжелейшая операция, полгода пребывания в больнице, необходимость оставить Иверский скит. Наконец, долгожданная исповедь у о. Тихона.
Обращаясь к Житию прп. Паисия Святогрца, написанному иером. Исааком, а точнее о. Евфимием, мы открываем, что старец Тихон появился в жизни преподобного только в 1968 году. Там описано лишь преставление старца Тихона, тот период, которому, кстати, будет посвящена одна из серий нашего фильма. А ... Полярная ночь в Воркутинской тундре. Температура -42* с ветром. Из разговора двух студентов в промороженной палатке: «Дядь, ты кто – турист?» «Нет, я – старый дурак!»
I
В дни далёкой молодости, мы, будучи студентами различных ВУЗов, а затем и сотрудниками тех или иных учреждений, основную часть своих каникул и отпусков проводили в походах высоких категорий сложности. Помнится, как после одного из арктических переходов в Полярную ночь, возвращаясь домой в вагоне скорого поезда, наш руководитель – Валентина Ш. (единственный из нас верующий в то время человек), предложила нам провести «разбор полётов» минувшего похода. Этот поход был ... св. Иоанн Кронштадский
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Отец Иоанн чувствовал большую жалость ко всем обездоленным и страждущим. Не гнушаясь никем, он шел по первому зову к самым нищим и опустившимся людям. У них он молился, а потом помогал им, часто отдавая последнее из того, что имел
Святой праведный Иоанн (Иоанн Ильич Сергиев), прозванный Кронштадтским, родился 19 октября 1829 года в бедной семье в селе Суре Архангельской губернии. Думая, что он недолго проживет, его крестили сразу после рождения с именем Иоанн, в честь празднуемого в этот день преподобного Иоанна Рыльского, великого светильника Болгарской Церкви. Но ... Наконец-то в Дивеевском монастыре появился священник, исповедающий по законам любви к ближнему, к пастве, и к каждому человеку в частности.
За всю новую историю Дивеевского монастыря, это третий священник в Дивеевском клире, который относится к людям с пониманием, и направляет усилия на то, чтобы людей приобщить к таинству, воцерковить их, и сделать полноправными членами церкви.
Иерей Алексей (Курносов), так его имя, возможно ничем не отличается от других священников в личном плане, но он не позволяет себе создавать столпотворение вокруг себя на исповеди, не рассиживает на стульях, не разглагольствует подолгу в то время когда ... Документ "Об участии верных в Евхаристии" принят, но все остались при своем мнении. Самое странное в этой дискуссии, было очень слышно порой надрывное мнение мирян в вопросах, которые по сути, не в их компетенции. Разве может мирянин знать духовное состояние большей части прихожан нашей Церкви? А, может мирянин больше наблюдает жизнь тех, кто периодически приступает ко Причастию? Каждый должен заниматься своим делом. Мне же не приходит в голову поправлять партитуру профессиональному музыканту, если я не музыкант, а священник! Кто-то заваливал интернет примером Греции, забывая, что там не было периода атеизма, как у нас. Да, и с ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|