| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы
17 |
|
|
 |
 |
|
|  |
18 августа 2014 в 03:00
|
Письмо священника с фронта. Для чего нужны исповедь и Причастие?
«…С позиции привезли тяжело раненного в бок солдата. Мне сказали, пишет священник, что надо поспешить, так как он уже без сознания и с минуты на минуту должен умереть…Я стал читать «отходную» (молитву об умирающем).
Вдруг раненный открыл глаза, мутный взор его прояснился, с усилием, словно припоминания что-то, он стал всматриваться в меня и вскрикнул: «Нет, не то…Батюшка… родной… Ты спасать меня пришел!»
Раненный начал делать какие-то усилия, стал приподниматься, неожиданно для всех сел, широко перекрестился и потянулся ко кресту, повторяя все те же слова: «Ты ... 7-е ноября 2012г.
(25.10.2012 г. по ст.с.)
среда 23-ой седмицы по Пятидесятнице.
Глас 5-й.
Мчч. Маркиана и Мартирия, нотариев Константинопольских (ок. 355).
Прпп. Мартирия диакона и Мартирия затворника, Печерских, в Дальних пещерах (XIII-XIV).
Мч. Анастасия (III).
Прав. Тавифы (I).
Свт. Фронта, еп. Периго (II) ( Кельт. и Брит. ).
Свт. Григория, еп. Кипрского ( Греч. ).
Двух мчч. Фракийских ( Греч. ).
Прп. Матроны исп (1963).
1 Сол., 264 зач., II, 1–8. Лк., 56 зач., XI, 9–13. Мчч.: Еф., 224 зач. (от полу?), IV, 7–13. Мф., 34 зач. (от полу?), X, 1–8.
Трапеза
Сухоядение. На трапезу подается невареная пища. Мясо, молоко, яйца, ...
6 |
|
|
 |
 |
|
|  |
История — метки: война, великая, мировая, случаи, помощи, божией, матери, в, ночном, небе, немцы, иконы, молитвы, тыл, фронт, исповедь, причастие, любовь, господа, и, его, пречистой, генерелы, ведение, крест, царь, мученик |
Последняя воинская икона Царской России
Первая мировая война или, как ее называли в России, Великая война, началась 19 июля 1914 года - в день рождения преподобного Серафима Саровского. Вскоре после ее начала в ходе боев на разных фронтах засвидетельствованы были случаи помощи Божией Матери в ночном небе в сентябре 1914 года на северо-западном фронте незадолго до победы русских войск в августовском сражении, произошедшем в районе города Августова Сувалкской губернии Российской империи (ныне Восточная Польша).
Заступница Усердная
Война с Германией, разразившаяся в 1914 году, преобразила весь уклад русской жизни. Вновь проснулась ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|