| Новые комментарии в темах |
Всего: 74 темы Богородица Воскрешающая Русь
В год начала войны России на Украине со всем Новым Вавилоном становятся особо значимыми символы Очистившейся, Победившей, ...Воскресшей России. Одним из таких символов стала Икона Богородицы Воскрешающая Русь", празднование которой приходится на 12 декабря.
Доподленно известно, что почивший в Бозе прошлым летом (2001 г.) схиигумен Иероним Санаксарский очень обрадовался, когда впервые увидел привезенный к нему первообраз иконы "Воскрешающая Русь". Вот как об этом вспоминают очевидцы: -
- "Матушка!...Наконец-то явилась! Она, Она. Явилась! Я знал, знал. Когда придет к нам Богоматерь во всем белом, начнется ... Однажды я обнаружил у себя новообразование, которое постепенно увеличивалось в размерах, и мне, в конце концов, пришлось обратиться к доктору, который позвонил другому и рассказал обо мне. А тот ответил пусть приходит в приёмный покой – будем резать!
Резать я не пошёл в уповании на Господа Своего!
На следующий день в наш храм привезли чудотворный Образ Богородицы «Курская Коренная». Я помолился Богоматери, попросил о избавлении от «шишки» и приложился к иконе.
Уже к вечеру опухоль спала, и далее убавляясь в размерах, совсем исчезла, и больше никогда не появлялась.
Прикладывался я к очень многим святыням и просил много раз о ... Преподобная София Суздальская
29 декабря (16 декабря ст. ст.) церковь почитает память прп. Софии Суздальской (в миру — великая княгиня Соломония Сабурова, первая жена Василия III). Преподобная подвизалась в первой половине ХVI века в Суздальском Покровском монастыре и еще при жизни прославилась своим богоугодным иноческим житием. На долю преподобной Софии выпало немало драматических событий, житие ее нетипично для классического образца: оно окружено множеством легенд и различных домыслов и может напоминать скорее художественный роман, однако вскоре по преставлении преподобная уже почиталась как местночтимая святая-чудотворица. ... Икона Божьей Матери Троеручица
Икона Богородицы “Троеручица”: история и значение
Многие чтимые иконы даровались Господом посредством чудесного явления и прославились как нерукотворные. Но икона Божией Матери “Троеручица” интересна как раз своей исторической достоверностью: через века и расстояния с ней связываются реальные исторические личности и факты. Сим фактом показывается, что божественные чудеса вплетаются в реальность и сам Бог присутствует в нашей жизни, однако, порой Его дела просто нужно уметь видеть. И, конечно, это умение способно открыться тем, кто искренне любит и почитает Бога и Святых, а ... Преполовение Пятидесятницы
Преполовение Пятидесятницы — это подвижный Господский праздник, который всегда выпадает на среду 4-ой недели после Пасхи и имеет 7 дней попразднества. В духовном смысле Преполовение как бы соединяет собою воедино два величайших христианских праздника — Пасху и Троицу, т. к. этот день точно расположен между ними и приходится ровно на середину Святой Пятидесятницы.
Преполовение. История праздника
Преполовение Святой Пятидесятницы — один из древнейших христианских праздников. Вплоть до занятия Константинополя турками в 1453 году праздник Преполовения был одним из праздников Собора святой Софии — бывшего ... Фото иконы Спас Нерукотворный
Значение иконы в жизни христианина
Господь незримо присутствует в жизни каждого христианина, а иконы как зримое воплощение Святых на земле сопровождают нас каждый день в течение всей жизни. Верующие, нуждаясь в божественной защите и поддержке, не только приходят в храмы, чтобы помолиться перед иконами, но также носят их с собой, обустраивают домашний иконостас или размещают икону в комнате ребёнка, дарят образа близким людям и на праздники, знаменующие переломные жизненные моменты.
Источник : https://ikony-glivi.by/page/ikona_na_zakaz
Каждую минуту христиане по всему миру в молитвах возносят Богу, ... Причастие -- великая святыня!
НЕЛЬЗЯ ОСКВЕРНЯТЬ -- БОЖИЮ СВЯТЫНЮ!
В ХРАМАХ БОЖЬИХ -- НЕТ НИКАКОЙ ЗАРАЗЫ!
ВСЕ МОНАХИ --Троице - Сергеевой лавры на общем собрании ПРИНЯЛИ решение --
ВЕСТИ службы по старому -- без Дезинфекции.
МАСКИ одевать в храмах -- ЗАПРЕТИЛИ!
ВСЕ кто боится ЗАРАЗИТЬСЯ -- ДОЛЖНЫ твердо знать
что в ХРАМАХ Божьих НЕТ -- никакой ЗАРАЗЫ!
НЕ ГНЕВИТЕ -- БОГА своим НЕВЕРИЕМ!
Наместник Троице-Сергиевой лавры: архимандрит Феогност.
Через таинства церковные никакие ВИРУСЫ -- не передаются
Основные цитаты:
«…Мы прекрасно понимаем, что через таинства церковные никакие вирусы -- НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ, и человек НЕ ... Во вторник Светлой седмицы на Афоне совершается праздничный Крестный ход икон "Иверская" и "Страшное предстательство"
Милость Божия пронести Иверскую икону на Ее Крестном ходуИверская икона Божией Матери. Иверон. Афон"Страшное Предстательство" (Фовера Простасия)Икона "Страшное предстательство" . Геронда Христодул и иеромонах Иоанн - келья Калиагра монастыря Кутлумуш. Афон. 2015
38 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Духовное — метки: православие, вера в бога, святая русь, молитвы, церковь, община, патерик, чудо, святые, иконы, мудрость, жития |
Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
ВАЖНО! ОПЫТ ПОСТРОЕНИЯ ИСПОВЕДИ
ПО 10 ЗАПОВЕДЯМ.
Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
Прежде, чем начать каяться, мы ДОЛЖНЫ – всем, всё - ПРОСТИТЬ!
Простить без промедления, сейчас же!
Простить -- по-настоящему, а не так: «Я тебя простил, только видеть тебя -- не могу и говорить с тобой -- не хочу!»
Надо немедленно, по доброму, так ВСЕМ и всё -- простить, как будто НЕ БЫЛО -- никаких обид, огорчений и неприязни!
Только тогда, мы можем надеяться -- получить прощение от Господа.
Помоги нам, Господи, в эту минуту всем -- всё простить!
1. Я есть Господь Бог твой, и нет -- ...
42 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Искусство, Литература — метки: православие, вера в бога, святая русь, молитвы, церковь, община, патерик, чудо, святые, иконы, мудрость, жития |
Святая Троица.
ТАЙНЫ -- ВОЛИ БОЖИЕЙ.
Два слова: Большинство людей в России, да и не только в России -- совершенно НЕ ЗНАЮТ и НЕ ПОНИМАЮТ -- что такое ВОЛЯ Божья?
А это очень ВАЖНОЕ знание - без этого мы просто НЕ МОЖЕМ -- ЖИТЬ.
Ведь Господь сотворил -- землю и установил свои ЗАКОНЫ -- НАДО их ЗНАТЬ и НЕ НАРУШАТЬ.
Ведь в Чужой монастырь НЕ ИДУТ -- со своими законами и порядками -- а мы НАГЛО устанавливаем -- свои законы -- потому и проблем в жизни у всех так -- МНОГО!
Это знание сокровенных ТАЙН -- Божьих дает нам -- ВСЕ!
Те, кто серьезно к этим знаниям относится -- ОНИ живут легко и свободно -- под Покровом Божьим и ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|