| Новые комментарии в темах |
Всего: 30 тем Лариса Федоровна
В октябре 2019 года я уже обращалась к вам за помощью на сбор денег для приобретения дров на зиму и по воле Господа Бога вы не прошли мимо,а помогли собрать деньги.
На сегодня ситуация такая. Машина дров стоит 14 тысяч рублей.На зиму мне надо две машины.Это значит мне надо 28 тысяч рублей и плюс 4000 т.р для того,чтоб нанять человека на расколку дров и сложить их в поленницу. Так как я уже старенькая и мне физические движение даются тяжело и с болью во сех суставах. И как бы я не хотела Я не смогу сама сложить дрова в поленницу .
Как и многие из Российских пенсионеров,получаю минимальную пенсию.На которую в ... Реанимация любви
Отделение реанимации. На хирургическом столе не вполне живой гражданин с открывшейся язвой. Внутренности в крови. У дверей дежурной больницы в трубку рыдает его жена:
-Я его люблю, я его не брошу!
На другом конце мобильной связи свекровь – её чувства к пьющему сыну тоже нуждаются в реанимации. Она устала ждать конца. Затяжной цирроз с постоянными приступами и вечными истериками доведённой до нервного истощения невестки.
Ещё один звонок:
-Бабушка, папа жив, -это дочь попавшего в реанимацию гражданина. В четырнадцать лет тяжело быть на стороне уволенного за пьянку отца. В друзья выбирает мальчиков, которые ... Милость
... и когда человек осознаёт, что ВСЁ в его жизни - МИЛОСТЬ и ЛЮБОВЬ, он уже вошёл в Царство Божие.
Митрополит Антоний Сурожский спасатель
АВТОР: Алексей Некрасов
Эта история произошла в те давние времена, когда люди были нравственными, трава зеленая, а колбаса – из мяса. В одном уездном городе жил кот по имени Шморган. Это был аристократ в своем роде – изящный, грациозный, немного толстоват, в общем, походил он больше на немецкого буржуя, а не на кота. И вот этот самый кот, лежа после сытного ужина, которым его угостила хозяйка трактира, в котором он ежедневно околачивался, однажды задался вопросом: «А ведь когда-нибудь меня не станет. И что же тогда будет? Кто будет есть мои сосиски, спать на моей постели и вообще, что будет с этим миром? Ведь он лишится ... Убить дракона
Сижу на лавочке. Батюшка- дежурный священник. Жду. Нет его. Готова сидеть долго. Только бы знать, что он может прийти. После батюшкиной болезни такое ожидание – счастье. На батюшкино место за стол дежурного священника присаживается дама. Из знакомых. В шляпе. Садится манерно. Нетерпеливо ногой покачивает. Подходит Батюшка, беседует с прихожанкой. Дама, уступает место, обнаруживает меня, присаживается. Щебечет радостно и громко на весь собор о встречах местных литераторов по каким-то неизвестным мне поводам. Мешает молчать, ждать Батюшку. Вежливо прошипела ей, что в соборе громко разговаривать на посторонние темы не ... Ожидание
АВТОР - Инна Сапега
«Можешь мне сшить платье? Шелковое?»
Некоторые женщины наполняются годами. Словно вызревают изнутри. Как капля смолы к концу жизни превращаясь в чистый янтарь. Неповторимый, ясный и теплый. Они не прячут морщин — это их достояние, а хрусталь седых волос бережно несут на голове. Как венец.
Она смотрит на меня снизу вверх, прямая и статная.
— Тетя Люся, а какой у вас рост?
— Метр восемьдесят, а что?
— Высокая!
Улыбается, взгляд добрый и внимательный. А внутри вопрос: ну, сошьешь?
Я помню тетю Люсю с детства. Мы живём с ней через дом. Тогда её все называли Людмила Петровна, она ... Собачье счастье
Господи, дай каждому доброму человеку чуткое сердце.
Автор: Рахлецов Иван Александрович
Люди добрые
Плетётся собака едва волоча ноги. Такая тощая, рёбра торчат... а плоской-то, ой! в толщину ученической тетрадки!
Увидели люди добрые горемычную животину - до слёз жалко стало, решили накормить. Стали подманивать, а она к ним ни в какую, так как окромя зла от людей ничего больше не видала. Тогда люди добрые бросились её ловить. А животина - полундра! - подсобрав последние силёнки, от страха так сиганула, что аж земля, мёрзлая, из-под ног брызгами.
Но люди были умны и чёткими, собранными действиями загнали её ... Преемник
Автор- Дмитрий Хорин
Из записок протоиерея Константина С. из города N-ска Архангельской области, переданных его дочерью Людмилой для сохранения и, возможно, публикации.
Эта история произошла в 1976 году, если не изменяет память. Служил я в единственном на весь районный центр храме. Другие, не разрушенные лихолетьем, церкви и даже величественный собор заняты были различными полезными и не очень учреждениями. И это в лучшем случае. Один из храмов, пришедший в самое бесхозное состояние, служил складом невостребованных советской торговлей изделий: никчемные товары годами скапливались в измученном церковном помещении, ... Господи, возьми меня в ладони,
тёплые от солнца и любви.
Язвы пред Тобой, Владыка, вскрою-
Ты шепнёшь, жалеючи: «ЖИВИ».
По щеке скачусь слезой горячей
и прольюсь, расплакавшись, дождём.
Господи, соделай настоящей…
«БУДЬ», - меня благословишь крестом.
На путях Твоих шальное сердце,
Господи, помилуй, сохрани.
Лишь в Твоих руках могу согреться.
...и не выжить без Твоей Любви. чудеса успения
Фильм рассказывает о чудесах, происходящих в праздник Успения Божией Матери, на острове Кефалония в Ионическом море (Греция), о торжествах в небесного покровителя острова, преподобного Герасима, его нетленных мощах, находящихся в храме. Великими чудесами Бог награждает островитян за горячую веру и благочестие.
В день Успения Божией Матери на греческом острове Кефалония у чудотворной иконы Панагия Федуса в храм сползаются со всей округи небольшие, маленькие ядовитые змейки с черными крестиками на головах.
Жители деревушки Маркопола утверждают, что в их храме до сих пор находится та самая икона, перед которой тогда ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|