| Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем Павел Рыженко "И душа успокоится..."
Троицкая родительская суббота.
17 кафизма в исполнении Хора братии Валаама.
http://youtu.be/JtY5zHdDC-w Я не собиралась печатать эту мрачную миниатюру. Но на фоне трагедии, которая произошла 2 мая в Одессе ничто не кажется слишком мрачным. О чём бы ни думалось, ни писалось - за спиной теперь серый Дом Профсоюзов. Это изменится?
Будет ли конец света?
А он ещё не наступил?
Пятачок между девятиэтажками на окраине –самое высокое место в городе. Обдувается всеми ветрами. Даже когда в окрестностях относительно спокойно, на пятачке завывает ветер, дома стонут и пошатываются. Это зона. Зона обитания калек и инвалидов не огорожена. Если подключить воображение, за ограждение вполне могут сойти специальные перила для слепых и слабовидящих, ... О, если б разум просветленья Послал бы Бог на Новый год. И Солнце Правды в покаяньи прославил весь христианский род!
Царю Небесный, / Утешителю, Душе истины, / Иже везде сый / и вся исполняяй, / Сокровище благих / и жизни Подателю, // прииди и вселися в ны, / и очисти ны от всякия скверны, // и спаси, Блаже, души наша.
Молитва
Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.
Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи ... В этой теме
Мудрые мысли светлых и святых людей
Всех людей по их отношению к жизни, в том числе и к семейной, — можно приблизительно распределить на две группы. Одна их них похожа на муху. У мух есть такая черта — они всегда садятся на всякую грязь и нечистоты, не обращая внимания на ароматные цветы. Те люди, которые похожи на мух, замечают и ищут везде только злое, никогда не видя и не пытаясь увидеть добро. Другая группа людей напоминает пчелу. Отличительная черта пчелы в том, что она находит только сладкое и красивое, не обращая внимания на грязное. В таких людях всегда работает добрый помысел, они замечают только хорошее и о ... Иисус Христос Сын Божий. Две природы и две воли.
+++
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных!
Миром Господу помолимся. Каждый день, каждый час, каждую минуту вспомним Господа в покоянной молитве и осветим виртуальное пространство Его святым Именем, Которое боятся бесы и бегут от Него во тьму внешнюю.
Присоединяйте свои молитвы к этой теме. Она будет жить и наполнять виртуальное пространство смиренным покаянием всех желающих спасти себя и ближних.
+++ Окаянная.
Моим деткам было бы сейчас двенадцать и четырнадцать лет. Мальчик? Девочка? На кого они были похожи? На папу или маму?
Вырвать их, разорвать на кусочки холодными, безразличными хирургическими инструментами. Слабоумие сердца! Разве нормальный человек, может допустить мысль об убийстве ребёнка, чтобы получить свободу, материальные блага, улучшение жилищных условий? До какой степени безумия дошло общество, если оно не судит, а оправдывает своих убийц? Таких, как я. Окаянная.
Муж, врачи, политическая и экономическая нестабильность, советники и советницы? Никто не в состоянии вынести приговор маленькому человеку, кроме ... О молитве "Господи помилуй!"
Хочешь узнать об употреблении и о силе этой молитвы? Произноси ее о себе и о других. Вопи, как слепой Вартимей: “Господи, помилуй мя!” ; вопи с десятью прокаженными: “Господи, помилуй нас!” . Молись о себе, молись обо всех:
Молюсь Тебе, Господи, о себе, в немощах рожденном: Господи, помилуй мя! - и обо всех, в немощах рожденных: Господи, помилуй нас!
Пленился я миром и нарушил закон Твой животворящий: Господи, помилуй мя! И молюсь обо всех, закон Твой нарушивших: Господи, помилуй нас!
Еще сегодня-завтра я гость Твой в этом мире и скоро прейду, как тень, и примкну к ушедшим: Господи, помилуй мя! И обо ... Молитва
Благослови, Господи, тёплых моих друзей, что разделили горечь и радость души моей: тех, с кем делилась взглядом, словом или слезой, неравнодушных к боли, бывших в беде со мной.
Тех, что обдали холодом,- Господи, благослови! Ведь из-за них короче стали к Тебе пути, стала дороже улыбка искренних моих, пришло пониманье, как зыбок и жалок безбожный стих.
Мой милосердный Боже, дай им, что хочешь Сам. Как не подобен Богу разбойничий сезам, так не равны счастье и радость из рук Твоих тому, как мы понимаем в суетном мире их.
Благослови, Господи, тех, кто молитвой помог. Знаю, что их устами мне вышел условный срок.
Я одного, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|