| Темы с меткой: иеромонах евстратий — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 6 тем Иеромонах Авель Веласкес (слева) и иеросхимонах Рафаил Берестов (справа)
Преподобный Максим ответил, что в вопросах веры
нет места икономии и компромиссу, и те, кто пытаются своё
уклонение от чистоты православного учения оправдать икономией,
суть лжецы, которых не только не следует слушаться, но, наоборот,
необходимо всячески отвращаться, дабы через общение с ними не
соучаствовать в их нечестии. «Таковое происходит от лжеучителей
и обманщиков, которым следует не доверять, а уклоняться от них,
насколько возможно, и отдаляться, чтобы от общения с ними мы не
стали жертвой какого-либо зла».
Беседа иеромонаха Авеля ... Интервью с иеромонахом Евстратием
Мы уже рассказывали о том, как съездили в заброшенную деревню Черепаново, показали, какой жизнью живут поселенцы, и даже взяли интервью у человека, который сообщил, что отшельники не совсем откровенны с журналистами. На очереди интервью с идеологическим вдохновителем отшельников из Костромской области, опальным иеромонахом Евстратием.
Разговор наш произошел в день приезда в Черепаново, в трапезной общины. В доме присутствовали все поселенцы.
— Когда я накануне поездки к вам общался с пермскими священниками и объяснил им, что еду в Черепаново к иеромонаху Евстратию, они меня спрашивали: «А кто ... Письмо иеромонаха Евстратия президенту
Президенту России
господину Путину В. В.
Председателю Совета Федерации России
госпоже Матвиенко В. И.
Министру образования и культуры
Тульской области
господину Бычкову Д.В.
Директору общеобразовательной школы
села Спас-Конино
господину Гагарину А. Ю.
от иеромонаха Евстратия (священника
Филиппова Вениамина Евгеньевича),
регистрация г. Москва, ул. Волынская,
д. 10, кв. 21
В 2002 году, когда мне пришлось настоятельствовать в храме св. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в пос. Новогуровский Тульской области (Тульская епархия РПЦ МП), у меня умирает супруга, оставляя мне трёх малых ... Письмо...
«Молчать об истине, все то же, что отвергать ее»
(преподобный Максим Исповедник)
Глубокоуважаемый, дорогой отец Рафаил, Христос воскресе!
Дошло до меня и до других православных людей то, что Вы опять стали поминать Патриарха Кирилла, правда, не столько по убеждениям, сколько для водворения мира, примирения среди поминающих и не поминающих его чад Русской Православной Церкви. Но посмотрите, отец Рафаил, в историю Церкви, изобилующую опытом противостояния и духовной войны за чистоту Православия в период возникновения и, даже господства ереси.
Опыт Церкви в стоянии за Божественную Истину свидетельствует нам, что в ... Братья и Сестры!
Не смотря на заверения власти Пермского края о лояльном отношении к общине иеромонаха Евстратия, поселившейся в деревне Черепаново Чердынского района, сотрудниками внутренних органов оказывается давление на членов общины. Продолжается практика воздействия на общину, опробованная в Костромской области.
Утром 11 января к дому в п. Ныроб, где временно расположились четверо членов общины, следовавших в д. Черепаново, подъехал полицейский УАЗ. Приехавший на нем начальник уголовного розыска Чердынского отделения полиции попросил членов общины проехать в отделение полиции в г. Чердынь. При этом он пояснил, что не имеет ... Иеромонах Евстратий.
Опыт исхода в православные поселенияж
Беседа с иеромонахом Евстратием Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|