| Новые комментарии в темах |
Всего: 20 тем С Праздником, други мои милые, - с Днем Семьи (с днем памяти благоверных Петра и Февронии Муромских)! От всей души вас всех поздравляю, мои дорогие!..
Петр и Феврония Муромские
СВЯТЫЕ ПЕТР И ФЕВРОНИЯ.
Святые Петр и Феврония,
Наставьте в мире и любви -
Да примем веры благовония
И радость искренних молитв,
Да будем с ближними как Ангелы,
Да будем к недругам добры
(И жить - открыто, прямо, набело -
Во всякий день, от сей поры)!
Святые Петр и Феврония,
Молите Господа о нас.
Земным путем - к Небесной Родине -
Идем к Святым... Зовет нас Спас.
ПАВЕЛ ВЕРБА. О девстве.Девство (целомудрие) - радование Христа воздержанием от близости (как внутренней/мысленной, так и телесной/внешней)...
"9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой,тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да ... Не случайно, а по Промыслу Божьему.
На Афоне в Пантелеимоновом монастыре во второй половине октября 2013 г. со дня на день ждали Януковича. Прежде Виктор Фёдорович на Святой Горе бывал не раз; это понятно, он позиционировал себя как православный христианин и внимание подобные поездки привлекали разве что «национал-патриотов», которых больше всего заботило, за чей счёт они совершаются.
Теперь же, разумеется, возник особый интерес у православного сообщества, которому было бы чрезвычайно важно знать мнение афонских старцев по поводу изменения государственного курса главы Украины с традиционного на нынешний европейский.
В своё время в ... Нам навязан взгляд, что мы якобы отставали и отстаем от «культурного» запада, от «свободной» америки, от «денежного» израиля и так далее. Это было и до революции, и в советские времена (когда Хрущев бил ботинком по трибуне -- догоним и перегоним...) И сейчас.
Навязываются через все СМИ наши «нижние места» во всевозможных опросах и рейтингах. Все это преследует цель лишить русского человека самостоятельной точки зрения, системы координат, опоры на наши уникальные принципы жизни, не укладывающихся в их графики или биржевые прогнозы.
А надо нам это? Гнаться за ними... Страдать комплексами навязанной неполноценности... Чувствовать ... Хатико: Самый верный друг / Hachiko:A Dog's Story (2009)
Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.
Профессор университета Паркер Уилсон находит на вокзале потерявшегося щенка, отправленного из Японии в Америку. Так как никто за ним не является, Паркеру приходится оставить щенка у себя. За то ... Любовь приносит всё!!!
Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами.
Она не узнала их. Она сказала:
"Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте."
"А муж дома?", спросили они.
"Нет", ответила она. "Его нет."
"Тогда мы не можем войти", ответили они.
Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся.
"Иди и скажи им что я дома и пригласи их в дом!", сказал муж.
Женщина вышла и пригласила стариков.
"Мы не можем пойти в дом вместе", ответили они.
"Почему же?", удивилась она.
Один из стариков ... БУДИ ВЕРЕН ДАЖЕ ДО СМЕРТИ, И ДАМ ТИ ВЕНЕЦ ЖИВОТА.
Буди верен даже до смерти,
и дам ти венец живота.
Откр. 2, 10
Не желаете ли обратить мысль к венцу, который может коснуться главы каждого из нас?
– Да, есть венец, который не недосягаем для нас, которого мы можем желать и искать, который обещает, предлагает, почти подает нам Верховный Венцедатель.
Дам ти, – говорит, – венец живота.
Вслушайтесь хорошо в сие слово. Предлагается венец живота, венец, с которым соединена жизнь, которым увенчанный не будет бояться смерти.
Будет ли кто так нерассудителен, чтобы не пожелать такого венца?
Если вы желаете предлагаемого венца, то вы ... БУДЬ ВЕРЕН
«Буди верен даже до смерти
и дам ти венец живота!»
(Апокал. 2, 10).
В переживаемое нами исключительно страшное богоотступническое время, когда открыто провозглашается безбожие, пропагандируемое и поддерживаемое власть имущими, а безумные сатанисты уже не скрывают себя, но выступают явно, демонстрируя поклонение сатане и служение темной бесовской силе, при таком же покровительственном отношении со стороны государственных властей, – призыв Апокалипсиса «Буди верен!» приобретает особенную остроту, важность и значение.
Будь верен!
Верен – кому и чему?
Будь верен, конечно, прежде всего, твоему Творцу – Богу, а никак не ... В мире существует огромное количество домашних животных. Многие заводят себе властных кошек, пестрых попугаев, забавных хомяков и кроликов, кто-то - крокодилов или львов, но ни о ком из них нет такого количества рассказов, как о собаках. Почему?
Не зря говорят: «Собака - друг человека». Мы знаем все их привычки и можем предугадать любое их действие, но мы никогда не узнаем, что у них на душе. Знаем, что им нравится, но никогда не будем знать, чего именно они хотят. Мы никогда не заглянем в их душу, но они остаются навсегда в наших сердцах. Мы срываемся на них и не просим прощения. Да, оно им не нужно, они будут нас любить такими, ... Почти у каждого, если обратиться за помощью к памяти, найдется подобная история. Предлагаю одну такую, которую можно рассказать и детям.
В отроческие годы был у меня пес по кличке Топ, кавказская овчарка. Вернее, полуовчарка. Средних размеров в отличие от своих чистокровных соплеменников, но сильный, сообразительный, выносливый, с веселым характером. Как-то пошел я с ним в луга собирать луговую клубнику. Надо сказать, что варенье из луговой клубники куда душистее, чем из выращенной на огороде. Пока я собирал ягоду, Топ отдыхал в траве. Я решил научить ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|