| Новые комментарии в темах |
Всего: 25 тем Сошествие Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме
МОЛНИИ В ХРАМЕ ГРОБА ГОСПОДНЯ/ КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ/ ГЕРОЙ РОССИИ О БОГЕ НА ОРБИТЕ
Чудо - это всегда встреча с Живым Богом.
Уникальный проект Павла Астахова «Простые чудеса» - это собранные свидетельства о таких Встречах - исцеления, спасения жизни и исправления самых тяжёлых жизненных ситуаций - по молитвам к Богу и Его святым.
В этом выпуске Вы услышите историю летчика-космонавта и героя России Юрия Лончакова, как православные праздники отмечаются в космосе, помогает ли отрыв от Земли укрепиться в вере и какие чудеса происходят в невесомости и ... Сознание от Знания через познание.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Светлое Христово Воскресение! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 1:9-13] Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Пришел к своим, и свои ... Семья Царственных страстотерпцев.
Часто можно услышать мысль, которую прекрасно сформулировала одна из моих читательниц, Надежда Коткова: "Есть на Руси поговорка, что доброта хуже воровства. Слабый царь - это беда для народа!!! А как человек, Николай прекрасен. Отречение от престола и то похоже на клоунаду. Раз отрёкся, значит гражданин и точка. А мученики не отрекались ни от чего, по этому и были прославлены."
Хочу напомнить уважаемым читателям, что и Господь наш Иисус Христос отрекся от царства. И евреи (лучшие из них) рассуждают об Иисусе Христе точно в тех же категориях, как многие русские (включая Надежду К.) - о нашем ... День крещения Руси
Сегодня весь день напеваю, на разный мотив, эти слова - Радуйся, земле Русская! Еще до того, как я сообразил (вразумили читатели), что сегодня День Крещения Руси. Это - большой праздник! Но еще больший праздник у нас впереди, прямо по курсу нашей пророческой и реальной истории: Второе Крещение Руси. Это будет то время, когда страна, под лидерством Белого царя, вновь обратится к Богу. И станет Святой Русью.
Приход христианства на Русь растянулся на многие века. Крещение Руси князем Владимиром не знаменовало собой приход христианства, но принятие его на княжеском уровне. Впервые дату Крещения Руси в этот день, 28 ... Псалом 26
Покаянный Псалом Последних Времен
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" - с этого Призыва к
Иудеям и ко всем Человекам началась Божественная Миссия Господа
Иисуса Христа на Земле в ЕГО Первое Пришествие. С этого же Призыва
к Христианам и ко всем Человекам началось и ЕГО Второе Пришествие;
"Оставь надежду, всяк сюда входящий",
Начертано на адовых вратах.
Речет нам Дух Благой и Яснозрящий
В великого пророка Письменах.
…
Но вот беда: из на земле живущих
Во все века никто и никогда,
Пока их не пробудит твари Сущий,
К себе - не обращает те Слова!
…
О жалкий раб, слепец, во тьме сидящий,
Когда же ты познаешь, ... Беседа Иисуса Христа с Никодимом.
«Когда погибает ложь, она погибает вовеки,
а если погибает Истина, она воскресает!»
(Святитель Николай Сербский (Велемирович)
Нет ничего выше Любви Бога Живого. Уже много веков падшее человечество прикладывает множество усилий, чтобы похоронить Истину. А Она снова и снова живым ростком пробивается сквозь асфальт. Мы попираем ее ногами, вырываем с корнем, а Она все живет. Мы обижаем Бога, а Он продолжает нас любить и даровал нам Помазанника Божия-Духовное Солнце Мироздания, Любовь безграничную.
Господи, я дышу Тобой, я радуюсь Тобой, живу Тобой! Ты мой Свет, Ты мой путь, Ты моя воля, Ты моя ... Исповедательная молитва Святому Царю-Искупитѣлю НIКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ
Исповедательная молитва Святому Царю-Искупитѣлю НIКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ*
О преди́вный Уго́дниче Хрiсто́въ, Бо́гомъ да́нный, Бо́гомъ избра́нный, Бо́гомъ води́мый, Cвяты́й Царю́-Искупи́тѣлю Нiко́лаѣ; о тебѣ́ же рече́ Госпо́дь свидѣ́тельствовавъ: обрѣто́хъ Дави́да, му́жа по Се́рдцу Моему́, и́же (который) сотвори́тъ вся́ Хотѣнiя Моя́. 
О неусы́пный Ревни́телю ... Храмы России
«Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук; но теперь - ваше время и власть тьмы.» (Лк гл.22, ст.53)
Да будет Воля Твоя яко на Небеси и на земли. И ни какой другой воли, кроме Воли Бога нет и не может быть. Все, что кроме, противно Богу. И нам известно, кто главный противник Бога, кто первый захотел следовать своей воле и научил этому человека. И сделал так, что человек бессознательно следуя внушаемым дьяволом помыслам, которые нашли отклик в душе, зараженной грехом богоотступничества, принимает чужую греховную волю за свою.
Какая страшная ошибка, какое страшное падение! Падение до глубин ... благодатный огонь
Архиепископ Иона (Черепанов) опубликовал слова покойного Иерусалимского Патриарха о происходящем в Великую субботу в храме Воскресения Христова.
Наместник Свято-Троицкого Ионинского монастыря в Киеве, архиепископ Обуховский Иона (Черепанов) напомнил рассказ ныне покойного Иерусалимского Патриарха Диодора I о схождении Благодатного огня в храме Воскресения Христова над Гробом Господним в Иерусалиме.
«Я вхожу ко Гробу и с благоговейным трепетом становлюсь на колени перед тем местом, на котором Христос лежал после Своей смерти и на котором воскрес, – говорит Патриарх. – Молитва у Гроба Господня уже сама по себе ... Испей из Живого Источника и преобразись Любовью
С Праздником Вознесения Господня!
[1 Кор 13:4-8] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
[Ин 15:11-14] Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|