Проповедь Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 39 тем
Схиигумен Гавриил Виноградов-Лакербая Благая весть. Как "семя жены" спасает от греха человечество. Проповедь схиигумена Гавриила (Игумен N.) на праздник Благовещения (07.04.21).
«Торжество́ правосла́вия» — праздник в Православных церквях, совершаемый в первую неделю (воскресенье) Великого поста. Установление праздника связано с событиями Константинопольского собора 843 года (Седьмой Вселенский собор), созванного императрицей Феодорой для восстановления иконопочитания в Византийской империи.
Война Байдена - Путина, ересь и аборты в России. Единая чаша с католиками. Что же это как неверие в Божественную природу Христа Богамитрополит Илларион и папапапа римский показывает рога лохматогоПутин и папаВ ЛавреКовид богословие. Как нам жить во время нынешних гонений на Православие?Обитель Веры и Любви. Фильм "Штурм Святой обители".
Схиигумен Гавриил Виноградов-Лакербая Как и почему человек теряет силу воли Проповедь схиигумена Гавриила (игумен N) в среду первой седмицы Великого Поста (17.03.21).
Схиигумен Гавриил Виноградов-Лакербая За что нас выгнали из Рая и каковы последствия. Воскресная проповедь схиигумена Гавриила (игумен N) в Неделю сыропустную (14.03.21).
Накануне заговенья на Великий пост, в субботу Сыропустную, творим память «всех преподобных мужей и жен, иже в посте и благочестии просиявших». Так, церковные песнопения располагают нас к предстоящему подвигу и укрепляют многочисленными примерами прежде бывших святых: ведь известно, что жития благочестивых побуждают к добродетели, и, напротив, пустые и бесполезные речи ослабляют духовное устремление к лучшему начинанию.
схиигумен Сергий Романов У Любви страха нет! Новые письма отца Сергия и как Среднеуральский женский монастырь живет молитвой. Несмотря на многочисленные препятствия, Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" продолжает жить по своему Уставу: все службы проходят по расписанию и согласно православным канонам. Насельники монастыря несут свои послушания, дети учатся или ходят в детский сад. Схииеромонах Герман: "Бывает, солнце прячется, но ведь оно не исчезает. Солнце правды как был Христос, так и остался и светит нам всегда. А если Он попускает нам какие-то тучки на небесах, которые нам ...
Последняя неделя перед Великим Постом называется "сыропустной", так как это последняя неделя, когда разрешается употребление молочной пищи перед строгим постом. В последний день этой недели, т.е. в воскресенье Православной Церковью на богослужении воспоминается изгнание Адама из рая за нарушение Божьей заповеди. Также этот день называется «Прощёным воскресеньем», так как в этот день по традиции принято просить друг у друга прощения перед вступлением в Пост.
Неделя о Страшном суде, или Неделя мясопустная — третий из четырёх подготовительных воскресных дней к Великому посту в Православных церквях, который следует после Недели о блудном сыне и пред Неделей сыропустной. Название «Неделя о Страшном суде» происходит от того, что на литургии в этот день читается Евангелие о Страшном суде.
В преддверии Великого поста Православная Церковь совершает службу Вселенской мясопустной родительской субботы – дня поминовения всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших. В этот день в монастырях и обителях совершается панихидная служба, на которой монахи молитвенно просят Бога помиловать всех «от века умерших», особенно тех, чья смерть была внезапной: на войне, во время стихийных бедствий и катастроф, в горах, на море, при пожаре; кто умер без покаяния и не был отпет и погребен по-христиански. Чтобы никто, – когда бы, где бы и как бы ни окончил он земную жизнь, – не лишился молитв Церкви.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites