Паломничество Добавить тему »

Новые комментарии в темах

03/03/2019 10:02Поездка на Афон 4
Всего: 161 тема
Великорецкий Крестный Ход 2019 Великорецкий Крестный Ход 2019 объединил 27 тысяч паломников!
Иконы Египта и монастыри Христианский Египет - 6. Кровоточащие мощи. Никополь Ну вот, мы и закончили с капищами. Теперь нас ждут коптские монастыри, святыни и встречи с монахами. Сохаг и Асьют - самый опасный регион Египта. Здесь мусульманское братство особенно агрессивное. Но здесь находятся важнейшие древние христианские святыни! Ведь это ни что иное, как древний Никополь!
Иконы и монастыри Египта Христианский Египет - 5. Монастырь Пахомия Великого, Дендера, Идфу Продолжаем исследование древних Фив в Египте. В Луксоре мы осмотрим: Дейр-Эль-Бахри, Мединет-Абу, Рамзесум. Затем посетим монастырь Пахомия Великого, где он провел последние годы и хранятся его мощи под спудом. И отправимся в Дендеру изучать знаменитый астрономический потолок.
Иконы Египта и монастыри, 66 Христианский Египет - 4. Луксор, Карнак, Долина Царей Из истории монашества. Наконец, мы попадаем в древние Фивы. Когда-то Фивы были всемирной столицей язычества и состояли из гигантских капищ. А в христианские времена храмы Фив стали христианскими соборами, а гробницы - подземными монастырями.
монастыри и иконы Египта Христианский Египет - 3 часть. Калабша, Асуан, монастырь св. Симеона Из истории монашества. Эта серия также посвящена Нубии, форпосту христианства в Африке. Мы посетим монастырь св. Симеона в Асуане. Мы осмотрим места, где родился прп. Пахо́мий Великий — египетский монах, основатель киновитного монашества.
Монастыри Египта и иконы, 19 Неизвестный христианский Египет (Путеводитель) Наше путешествие по Святыням и монастырям Египта, в которые не ступала нога туриста. Мы обследуем места, в которые запрещен вход иностранцам, вспомним историю Египта, увидим то, что не видел глаз европейца. Также нас ждет экскурс в догматику и историю Православной Церкви. Оператор и композитор Андрей Дмитриев.
Что нужно знать об истории Афона Что нужно знать об истории Афона С древности Афонский полуостров был заселен фракийскими и македонскими племенами, затем колонистами с материка - эллинами и пеласгами. Все морские пути, соединяющие Грецию с Востоком, проходили через Афон. Его двухкилометровый пик служил маяком, видным за десятки миль. На исходе Троянской войны (за 1000 лет до Р.Х.) на месте теперешних больших монастырей язычники основали свои города с народовластием и эллинским многобожием: Олофиксос, где ныне Есфигмен, Дион - где Ватопед, Фиссос - где Пантократор, Клеон - где Ивер, Акроафос у вершины Афона, Харадарий у Дафни, ...
книга монаха Симеона Афонского "Птицы небесные" Том I Абхазия: гора Чедым, Серебряный хребет. 4-я часть. По стопам Симеона Афонского к "Птицам небесным»
Афон в космическом свете Зодиака "Трудовое служение Афона" Христианскому миру известно, что Святая Афонская Гора находится под особым покровительством Пресвятой Богородицы и место это назначено Ей уделом для проповеди евангельского слова. Афон населён мужами, которые стремятся к большему, чем материальные блага и земные красоты. В поисках этого большего они и отправились на Гору Афон, где кончается земля и начинается Небо.
Старообрядцы Усть-Цильмы Старообрядцы Усть-Цильмы Северо-запад Республики Коми, Приполярный край русского севера. Климат здесь суровый,даже летом может пойти снег. Но столетиями здесь живут люди, которые хранят традиции, обычаи и веру своих предков. Именно они -- главное богатство этого края. Ведущий Андрей Иванов совершил путешествие по старинным русским селам -- Усть-Цильма, Замежная, Скитская, Степановская, познакомился с бытом и культурой старообрядцев. А также побывал в «мертвом» городе Пустозерск -- на месте гибели знаменитого писателя и борца за старую веру протопопа Аввакума.
Какое время может гидроизоляция занять? дома из бревна киров см. тут;сканы паспортов рф купить в интернет магазине документов
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites