 | Новые комментарии в темах |
Всего: 134 темы Бархатный сезон на плато Путорана
Таежные воришки: трудный выбор. Плато Путорана.
На кордоне всегда происходят забавные истории. Я долго не мог понять, куда девается кусковое мыло с уличного умывальника. Чтобы безобразия не повторялись, мне пришлось прибегнуть к хитростям и приманить похитителей салом. Таймыр - озеро без берегов.
Таймыр - озеро без берегов. В мокасинах по Таймыру
На полуострове Таймыр много озер, сколько их никто не знает. Озеро Таймыр - самое большое озеро полуострова и 4 озеро по площади в России. Но не смотря на свои размеры озеро мелководно. В чем причина? А также горы Бырранга, овцебыки, озеро Кунгасалах и другие красоты полуострова. Губернатор Красноярского края Александр Усс поддержал идею вернуть имя Николая II архипелагу Северная Земля в Северном Ледовитом океане. Предложение выдвинула группа общественников. Об этом говорится в письме на имя спикера Заксобрания региона Дмитрия Свиридова, подписанным первым вице-губернатором - руководителем администрации губернатора региона Сергеем Пономаренко.
В конце сентября письмо с предложением вернуть имя Николая II архипелагу Северная Земля в Северном Ледовитом океане направлено в адрес властей Красноярского края. Обращение поддержали путешественник Федор Конюхов, епископ Нарьян-Марский Иаков, внучка первооткрывателя ... остров Патмос Алтай
ЮРШИНСКИЙ ОСТРОВ
КОЧКА | @Станислав Феофанов Рейтинг Баженова. Дикарь. Дорога к храму
Тимофей Баженов объехал дикарем всю Россию. Это видео-учебник по выживанию в экстремальных ситуациях.
В новом проекте Тимофею Баженову предстоит объехать дикарем всю Россию и создать для нас видео-учебник по выживанию в экстремальных ситуациях. В первой серии Тимофей пешком отправится к первому христианскому храму Тхаба Ерды в Ингушетии, чтобы выяснить с какими опасностями может столкнуться на маршруте самостоятельный путешественник!
Проект о туризме, путешествиях дикарем. Пособие по внутрироссийскому дауншифтингу. Призвано пропагандировать внутренний туризм и красоты России. Программа ... заповедник «Кузнецкий Алатау»
Хотите отправиться в глухую тайгу и научиться выживать в диких условиях? Тогда добро пожаловать в заповедник «Кузнецкий Алатау», расположенный на территории Кемеровской области. Здесь каждый путешественник может проверить свою закалку, искупаться в ледниковом озере, подняться на самую высокую вершину и даже сделать селфи с северным оленем. Вперед, навстречу приключениям! Путь. Одиночный 10-дневный поход по Горному Алтаю
Фильм об одиночном автономном походе по Горному Алтаю.
За 10 дней я прошел почти 180 километров через 5 перевалов.
Маршрут:
День 1: с. Маральник - оз. Куйгук
День 2: пересидка непогоды
День 3: пер. Куйгук + пер. Суровый - оз. Алла-Аскыр
День 4: р. Кураган - кордон Хазинихинский
День 5: р. Хазиниха
День 6: пер. Неудачников - р. Иолдо
День 7: пер. Иолдо
День 8: пер. Немыцкого Западный - оз. Кучерлинское
День 9: пер. Кара-Тюрек (рад.)
День 10: кедровые стоянки - пос. Тюнгур
Фильм снят на Canon 77D и GoPro Hero 6
Автор: Дмитрий Клюкин Легенды и тайны долины реки Чулышман
Долина реки Чулышман — это удивительно живописный и неприступный каньон, знаменитый многочисленными водопадами, километровыми отвесными скалами, археологическими памятниками древних цивилизаций и другими природными шедеврами. Эта река является крупнейшим притоком самого большого озера, жемчужины Горного Алтая — Телецкого озера.
Смотрите фильм о Велосипедном походе по Чуйскому тракту, через долину реки Чулышман до Телецкого озера. Белуха. Фильм-восхождение.
Житель Новосибирска совершил восхождение на Белуху и снял об этом видео "без прикрас". Все путешествие затянулось на две недели, а монтаж фильма занял целый год. Ролик "Белуха. Фильм-восхождение" был залит 4 сентября на платформе YouTube и показывает целиком путешествие на гору Белуха. Его разместил создатель предприниматель и путешественник Игорь Ожерельев, сообщает ngs.ru.
- Я не старался сделать из него рекламный клип, сжатый до 2 минут Мне потребовалось около года, чтобы превратить это путешествие в то, что вы видите сейчас, - говорится в пояснениях к фильму.
Сам фильм длится чуть больше часа. ... Завершилась одиночная 14-дневная экспедиция члена Приморского краевого отделения РГО ОИАК Виталия Беркова к самой высокой и одной из самых труднодоступных вершин Приморского края горе Аник. Её высота 1933 м над уровнем моря.
Маршрут путешественника пролегал через Хабаровский край с выходом на границу с Приморским краем. Всего Виталий преодолел 200 км, чтобы отснять ландшафты, горы и растительный мир высокогорной тундры Сихотэ-Алиня.
На вершине горы Аник. Фото: Виталий Берков
По пути путешественник прошёл такие горные вершины, как Ко и Спутник в Хабаровском крае, гору Таборная в Приморском, а также реки Ко, Чукен и ... |
|
|  |
|
|