Стихи Добавить тему »

Новые комментарии в темах

22/08/2018 15:21Как храм 1
29/06/2018 13:16Верхний Путь 1
07/06/2018 13:35Плата за Истину 2
24/05/2018 08:09Победа и Вероника 2
Всего: 606 тем
Кто сеет злобы ядовитой семена – По соответствию извечному природы, Наверняка пожнёт тождественные всходы, Однажды сам познает горечь их сполна... Не для забав, не для пустого расточительства дана – Однако же для бережного их расхода – И слов, и действий нам, и помыслов свобода – Вся этой жизни вековая новина!
Новая икона святых заступников Святой Руси Вы верите в деньги, мы верим в Любовь, Ну что же: пусть Бог нас Рассудит! Не ждите пощады. За Русскую Кровь Прощенья вам больше - не будет! ... Вставай, Русь Святая, за Веру свою Зовут Тебя Правды Знамена Добудешь Победу в Священном Бою Избавишь всю Землю от тлена! ... Ты била поганых, побьешь и сейчас В Тебе - Исполинская Сила! Судьбы Твоей пробил Решающий Час Его Благодать Осенила! ... Вы верите в деньги, мы верим в Любовь, Ну что же: пусть Бог нас Рассудит! Не ждите пощады. За Русскую Кровь Прощенья вам больше - не будет! Автор Виталий Розе https://www.stihi.ru/2018/10/15/1120
+ Царственные Мученики + + Христос посреде нас!.. Вот скоро и Покров, други мои возлюбленные... Самый РУССКИЙ из великих православных Праздников, как говорят! А коли самый русский, то и тема в честь него будет посвящена Русскому духу. Что в максимальной степени выражает суть русского духа? Что является стопроцентной эмблемой его? Мне думается, крестный подвиг Царственных Мучеников, Их прекрасное, славное жертвенное Служение. Царская Семья - дивный алмаз, сверкающий всеми своими гранями духом Руси Святой! И здесь, в этой теме, мне хочется представить вам, други мои милые, мои стихи и песни о Царской Семье. Дай Бог, чтобы они ...
Пред столь великой и возвышенно-торжественной красой И всем величьем и безмерной славой Божьего Создания Тем очевидней не становится ли смысл существования Из нас любого, в то же время столь глубокий и простой? – Творить, по мере сил, подобный совершенной красотой, Творить, используя все арсеналы творчества и знания, Преодолений трудных не боясь и не страшась дерзания, Внутри себя ещё один, неповторимый, Космос свой!
Пред столь великой и возвышенно-торжественной красой И всем величьем и безмерной славой Божьего Создания Тем очевидней не становится ли смысл существования Из нас любого, в то же время столь глубокий и простой? – Творить, по мере сил, подобный совершенной красотой, Творить, используя все арсеналы творчества и знания, Преодолений трудных не боясь и не страшась дерзания, Внутри себя ещё один, неповторимый, Космос свой!
Воздвигни в сердце своём, словно Его зодчий, Богу храм, Любви и веры освящённый дорогими образами, Ещё мечты и вдохновения цветными витражами Украшенный, доступный солнечным живительным лучам... И Богу в нём, со всем усердием уже, служи ты сам – Ходя везде только Его путями, пред Его Очами, Причастен будучи и духом и своими же стопами Уж тем, едва ли не равно святым, земле и небесам!
3

Эскиз 57 просмотров

29 сентября 2018 в 00:31
В ажурном «кофе с молоком» стояла, глаз не поднимая и молния на платье том казалась мне вратами Рая. От счастья млел дверной проём, в картину с ней преображаясь, когда она застыла в нём, его границ плечом касаясь. И жаждал взгляд её поймать - луч солнца зайчиком, играя и змейкой извиваясь прядь, сияла словно золотая.
Что ни скажи, не нашим слабым человеческим умом Деянья истинные Божии дано себе представить. И всей «продвинутой» науке нашей ни к чему лукавить, Трубя тщеславно и без устали о торжестве своём. Чтó наши знания и мнения перед Самим Творцом, Чей глубочайший совершенный Замысел нельзя поправить, Ни поместиться весь в холодных груды формул не заставить, Ни человеческого черепа в малюсенький объём?!
Лето красное за горами, Потянуло прохладой с полей, Я тропинкой иду меж стогами, В небесах вижу клин журавлей. Старый бор задремал у речушки, Ветер бродит по лесу в тоске, По болотам умолкли лягушки, И ворона молчит на пеньке. Вдоль дорог и лугов деревушка, Желтоглазая тихая грусть, Одряхлевшая в думах избушка, Под окошком берёзка и куст. Осень, осень, моя чаровница, Скоро, скоро завьюжат снега, Ждёт меня золотая божница, И знакомая песнь родника. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Анатолий Шмыдко
Вечер вышел на простор, Посмотрелся в речку, Чуб развесил между гор, Оседлал крылечко. Объявился месяц вслед, Звёздочки развесил, В травы спрятался рассвет Хворый и невесел. Ветер юркнул бодрячком, Целовал берёзку, Потягался с ивнячком, Растрепал причёску. Подошла неспешно ночь, В шапочке-ушанке, Стала звёздочки толочь, Золотить полянки. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Анатолий Шмыдко
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites