Стихи Добавить тему »

Новые комментарии в темах

12/03/2019 20:56Жезл Железный 1
05/03/2019 11:51Не унывай. 1
22/02/2019 16:44Сердце матери... 7
14/02/2019 06:11Сретение! 1
Всего: 650 тем
Всё ж ни людей религиозным чувствам, ни самой религии (что пуще всякой критики) ничто урон не может больший нанести, чем привнесение в неё «большой политики».
Когда и есть на свете Богу Самому принадлежащие слова, с их бесконечной глубиною, то, видимо, не те, в которые всяк смертный облекает свои собственные мысли под луною.
Поэт Илья Резник написал молитву святому царю Страстотерпцу Николаю Александровичу. Поэт Илья Резник написал молитву святому царю Страстотерпцу Николаю Александровичу. Молитва Николаю II (о помощи в гонениях, заточении) О страстотерпец Николай, Царь русский, мученик! Услышь моленья и мольбы Безбожных грешников, Тех, кто виновен В окаянной Твоей участи, Кто воссылает к небу Просьбы безуспешные. Услышь стенания народа К Богу нашему, Народа светлого когда-то, Боголюбного, Царя предавшего И в пропасть скверны падшего, Веленью Бога справедливого Подсудного. Мы согрешили. Нет за это нам прощения. Мы веру предали Врагу на поругание. Мы ...
Что б о путях Её ни думать нам и сколько бы ещё под игом тягостным сил тёмных ни томиться – а Справедливость всё же Божия не медлит без достаточной на то причины с тем, чтобы свершиться.
Нет, ближе Бога человеку никого не отыскать на берегу ли сонной Леты, среди ли многомиллиардной человеческой семьи, ни за пределами планеты!
вознесение Земля не в силах удержать Того, кто, воды покоряя, Безумный ветер усмиряя, По морю шёл друзей спасать! Настало время вознестись, Здесь гравитация бессильна. Пренебрегая мрак могильный, С горы масличной мчит Он ввысь! Ушёл, растаял в облаках. Ученики в недоуменье, Конфуз на лицах и смущенье. Опять одни, терзает страх. И если время медлит ход, Хотя б на миг, хотя б однажды, Переживал здесь это каждый. Для них минута шла за год. А как же царственный завет? Устав от рабства и неволи, Кричит душа, горя от боли! А вот ответа нет и нет… Глуха космическая даль, К сердечным чувствам безразлична, Её молчание привычно, Не ...
Что в деле трудном, что в пути, бывает часто, даже после многих пройденных преград, довольно лишь остановиться, чтоб уж в следующий миг тем самым двинуться назад.
Щит веры как несокрушимый наш единственный оплот в горниле жизненной борьбы, однако, выкован бывает не иначе, как под многими ударами судьбы.
И вот пылает Нотр-Дам, Роняя купол, как Рейхстаг. Я не к тому, что «аз воздам», Но как-то так, но как-то так. Пока пылает Нотр-Дам, Я русской правде послужу И не один разбитый храм Вам на Донбассе покажу. Пока пылает Нотр-Дам Костром беспомощных икон, Пожалуй, я напомню вам, Что сжёг Москву Наполеон. Европа, ты открой глаза: Сама собой приходит месть. Твои сгорели образа И почернело всё, что есть. Я не злорадствую, пойми, Но есть кому в аду гореть. И были русские людьми – Людьми останутся и впредь. И вспомни вечный русский танк. И в тучах огненной трухи, Как Нотр-Дам, горел Рейхстаг За европейские грехи. И говорю я не со зла: За ...
Спасенье собственной души, коль попытаться уже что-либо сказать на эту тему, для человека представляет преимущественно всё же его личную проблему.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites