Стихи Добавить тему »

Новые комментарии в темах

14/03/2021 18:41Простите 2
12/12/2020 14:26Светя другим... 1
Всего: 981 тема
Как точка мал и в то же время как безбрежное пространство бесконечен; Хоть вездесущ, для глаз людских, однако же, неразличим; На части, изначально будучи един, нерасщепим, Но весь на крошечные атомы как будто бы рассечен; Равно у времени находится в плену Он и вневременен и вечен И словно тот неразрешимый парадокс неизъясним; От всех и каждого из нас далёк и невообразим И столь же бесконечно близок и равно вочеловечен!
Ну, что ж – и пусть в пути волнительном её на каждом метре, каждый час Нам жизнь уж новое какое-то готовит испытание, Лишая ль сна, то вдохновляя на отважное дерзание, Порой внезапно ли опять ввергая в ров глубокий нас… – Но иль не в том, по сути, весь и состоит её завет, её наказ – Чтоб, умножая свои силы и обогащая знания, Вверх по ступенькам бесконечной Лестницею Мироздания Мы восходили, над собой приподнимаясь всякий раз?!
Из века в век, увы, всё меньше остаётся их, мест девственно-укромных, Мест, не «освоенных» людьми ещё, у матушки-Земли, Где б надышаться кислородом полной грудью мы могли, Омыться телом и душою в водах заповедных дрёмных, Окрепнуть ими ли в скитаниях от мира отрешенных и бездомных От улья городского скрежета и грохота вдали, Где б буры и шурфы живую Её плоть не иссекли Разного рода изыскателей, ретивых, неуёмных…
Единый свод над всеми нами – Как дом или же храм, в котором мы живём; И звёзды – словно свечи в нём, Зажжённые перед святыми образами; Как Божий Лик в иконной раме, Пылает Солнце в поднебесье ясным днём... И славу Господу поём, Не иначе, все одному мы в этом храме!
Война, Рейхстаг, знамя победы «Война» - фрагмент из поэмы Роберта Рождественского «210 шагов». Читает Екатерина Гусева в сопровождении группы ПЯТЕRО (Концерт "Целый мир помнит их в лицо" к 50-летию фильма «Офицеры» в Центральном академическом театре Российской Армии 23 февраля 2021 года)
Все вещи, в сущности, избыточны несчётные земные. – Ведь состоит совсем не в этом счастье, чтобы всем владеть. В конце концов, что надо воздуху, ответь? – Ничуть не более того, чтобы дышали им другие. Что важно Солнцу? – Чтобы Землю и иные Планеты светом и теплом живительным своим согреть... И человеку точно так же, на поверку – лишь иметь Кому отдать дары все собственного сердца дорогие.
Будь дум своих, а также собственного слова господин И довершай любое начатое дело, Борясь с препятствиями неотступно, мужественно-смело, С врагами ли... Верь непреложно: в поле воин и один. – Ведь не секрет отнюдь, что от закладываемых причин Зависят будущие следствия всецело. Повсюду щедрою рукой сей семена добра умело И уже после… уже после не откладывай пожин!
Искусство подлинное в этом мире – не иначе, проблеск совершенства Небесного в парче захватанной обыденной земной; Спокон веков утверждено Предвечного Творца Рукой Его над прочими трудами под луною верховенство. Плод длительных бессонных бдений, и оно ж – источник чистого блаженства, Нелёгкий крест и, в то же время, дар поистине благой… И всех нас связывает, словно той же общею судьбой, На бренном поприще земном его нетленность и вселенство!
Ты не плачь, уставший ветер, Полежи в стогу со мной, Я давно тебя приметил, За опушкою лесной, Полежи и успокойся, Травы буйные не мни И меня ты, друг, не бойся, Красота вокруг, смотри! Ветер лёг со мною рядом, Душу мне не бередил. Он меня окинул взглядом: - Ну, спасибо, приютил. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Синица Стихотворение ТЫ НЕ ПЛАЧЬ, УСТАВШИЙ ВЕТЕР... слушать, скачать: : http://yadi.sk/d/EtDs-fEwNsYbL
Край мой любимый, затерянный, Я о тебе пою, Пахнет душистым клевером, В этом забытом раю. Сохнет дорога разбитая, Зорька уснула в овсах, И над ночною ракитою, Встала луна на часах. Осень звенящею поступью, Бродит в ночной тишине, Жёлтые листья россыпью, Падают в руки ко мне. Смотрятся звёзды печальные, В старый заброшенный пруд. Русь ты моя хрустальная, Милый родной приют! Пусть над твоими дубравами, Дождик прольётся святой. Я не с орлами двуглавыми, Я остаюсь с тобой. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Синица Стихотворение КРАЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ, ЗАТЕРЯННЫЙ...слушать, скачать: http://yadi.sk/d/JN5tYEuWdqdgQ
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites