Стихи Добавить тему »

Новые комментарии в темах

14/03/2021 18:41Простите 2
12/12/2020 14:26Светя другим... 1
Всего: 1072 темы
Едва ли в чьей-то власти время течь заставить по-иному Иль хоть на миг один сподобиться его остановить, Указом сделаться ли Божиему Промыслу Благому И мира судьбами, как заблагорассудится, вершить. – Лишь разве кроме Самого же Бога, никому другому Того, при всём желанье и старанье, не осуществить… И всё же будущее собственное совершенство наше, Как кажется, способно звёздный Космос сделать ещё краше!
болотина Застят призраки серые Дальний берёзовый лес, У болотин пеньки загорелые, Да ельник сухой окрест. Дремлет сосна одинокая, У старых лесных дорог, Мерцает звезда далёкая, И свет от звезды далёк. Месяц подвис на опушке, В радости радужный весь. Ночка лежит на подушке, Тянет занудную песнь. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Стихотворение ЗАСТЯТ ПРИЗРАКИ СЕРЫЕ... слушать, скачать, читает Анатолий Шмыдко: http://disk.yandex.ru/d/vNgefLucWon7sA
березняк Шумит листва в березняке, Рассвет застыл над лугом, Гуляет ветер налегке, Трясёт белёсым чубом, Дрожат в истоме облака, В низинах вязнет сныть. Паук глядит исподтишка, От солнца тянет нить. Застыл у реченьки стожок, Сокрылся сыч в кустах. Плетётся серенький денёк, В разбитых башмаках. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Стихотворение ШУМИТ ЛИСТВА В БЕРЕЗНЯКЕ... слушать, скачать, читает Анатолий Шмыдко: http://disk.yandex.ru/d/Ee8MCv0d6oh35Q
метель Машет белыми крылами Синеокая метель, Кружит в танце меж стогами, Тормошит старуху-ель. Заметает тропки к речке, Заметает лог, Заплетает снег в колечки, Сыплет вдоль дорог. Мчится к дальней деревеньке, Огоньки в глазах, Замела к домам ступеньки, Улизнула впопыхах. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Стихотворение МАШЕТ БЕЛЫМИ КРЫЛАМИ... слушать, скачать, читает Анатолий Шмыдко: http://disk.yandex.ru/d/C3pYknIpv607fQ
Собой Космический Эфир с материей земною косной И жизнь подлунную с надмирным несказанным бытиём, Сродни мосту, соединяет сердце тканью светоносной, Тончайшей тканью, самоткущейся неуглядимо в нём В самоотверженном и жертвенном горении. – И росной Заре рассветной красотою не сравниться с тем мостом – Чудесной радугою величаво над землёй встающим И даже до Седьмого Неба высотою достающим!
Что может неотложней быть, труда насущнее того – Творимого во имя правды жизни и её Ученья, Что учит верить, терпеливо ждать… но более всего Неутомимого лишь, светлого сердечного горенья От человека неотступно требует – всё для его Самопознания и нравственного самостановленья; Что в наших буднях нас ведёт и наставляет всякий час, К Небесной Мудрости, в Нём явленной, тем приобщая нас!
Страшнее собственной же совести суда и приговора И справедливо-беспристрастнее его не может быть! – Ни поражения бесславного, ни своего позора Ведь от себя по меньшей мере невозможно утаить. И потому пристало чуткость не терять к её укорам, Да за всечасными подсказками её уметь следить, Им следуя… И суд тогда уже ничей не будет страшен При полном с совестью своей согласье неизменном нашем.
Ученье явленное Жизни пролагает себе путь Упорно сквозь сердца дремотные людские и сознанья. Шаг не сдержать его решительный и вспять не повернуть Уж никому; как воздух, наполняет всякое дыханье Его, являющая Синтез, всеобъемлющая суть… Так, Вечных Истин и Законов углубляя пониманье, Везде невежество и зло тем самым мы искореним – Ведомые по жизни все её ж Учением благим!
Мир, окружающий нас, полон неисчётных соответствий: Как рябь на зеркале воды, всё небо ими и земля Испещрены; цепь неразрывную собой причин и следствий Являет, в сущности единая, картина бытия – От взрывов и рождений звёзд и грозных планетарных бедствий До колыханья седогривого степного ковыля... И на любую нашу мысль, дела творимые тем паче, Всё долгим эхом отзывается в нём так или иначе.
Две силы ярые, особенно враждебные друг другу, Словно сцепившихся в ожесточённой схватке два борца, В нас спор ведут. – Сродни мучительному тяжкому недугу Сраженье длящееся их без передышек и конца. И жизнь, из-за того кружа словно по замкнутому кругу, День ото дня скудеет не по воле своего Творца… И под луною нам никто, знать, лучшей доли не дарует, Пока добро над злом – тем, что внутри нас – не восторжествует.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites