Стихи Добавить тему »

Новые комментарии в темах

20/01/2020 04:14Всё ж до конца... 1
14/01/2020 08:44Благодать моления 1
Всего: 737 тем
Пусть краток человека век. – Но обитает дух бессмертный в нас – и молодых и старых, небезгрешных и святых… Не в обустройстве ль только временной обители его, по существу, и состоит всё назначенье дел земных?
Не столько, может быть, дела, как мысли тёмные людские – сила та, что, оставаясь большей частью неприметной, своею массою суммарною, всё более гнетущею, толкает мир всё ближе к краю бездны беспросветной.
Всё ж до конца, даже «умелый» и «разумный», состояться не способен человек лицом к лицу без предстоянья в его сущности таящемуся истинному своему Творцу!
Если в сердце у тебя всё ж, вопреки колеблющемуся, как маятник, уму, вера искренняя есть, то можешь смело и во всём уже довериться ему!
Вода прозрачная весомее сыпучего песка, влаги лишённого всецело, так и душа, в определённом смысле, может быть куда ещё вещественнее тела.
преподобный Серафим Саровский БЛАГОДАТЬ МОЛЕНИЯ. Научается миру духовному Озаренная Светом душа, И, ступая дорОгою ровною, Может радостью путь орошать. Светозарный и Светом очищенный - Открывается Горнему дух, И моленьем живет, вечной пищею, Словно манной - из Любящих Рук. Это - благость, столь редкая, дивная, Что земле этот путь не открыт. И стоИт пред великою нивою Только тот, кто о Божьем горит. Преподобне, предивный Подвижниче, Серафимушко, днесь предстоишь. Нас - молящих и ищущих - видящий, Помоги нам постичь эту Тишь! Преподобне, предстательствуй пламенно - Да научимся верой гореть! И - суровым путем Покаяния - Припадать ...
Едва ли будет справедливо и оправданно, во днях грядущей жизни в том числе, на милость неба уповать, пренебрегая хладнокровно милосердьем на земле.
Безмерность щедрости Создателя всего, а также Мудрости Его благословенной, должно быть, полностью сродни и соразмерны безграничности как таковой Вселенной!
Сергей Есенин Мы теперь уходим понемногу... (стихи С. Есенина) стихи - Есенин Сергей Александрович Музыка - Шаранданов Олег Евгеньевич (Ефимыч)
Бог вездесущ и всемогущ; и если Он же есть любовь и всяческое попечение, то и достойно человеческого сердца лишь к Нему неудержимое влечение!
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites