Стихи Добавить тему »

Новые комментарии в темах

29/06/2018 13:16Верхний Путь 1
07/06/2018 13:35Плата за Истину 2
24/05/2018 08:09Победа и Вероника 2
07/05/2018 14:07Бригантина 1
19/04/2018 15:47Предвечная Тайна 3
15/04/2018 12:29Я пью дыхание твоё. 1
Всего: 590 тем
Кто преступил – перестрадает, Обидевший – слезу утрёт, В словах строжайший даст отчёт, Кто безрассудно их бросает... Что человек ни совершает – За всё потом ответ несёт; Какие вверх хулы ни шлёт – «Бог поругаем не бывает»!
Моли Творца и Небо во всечасной требе О всех, кто немощен, кто горечь бед узнал; Чтоб ни бездомный, ни голец не замерзал На паперти, а сирый не нуждался в хлебе; От дел безумных человеческих отребий Огонь, наружу ими вызванный, Земли б всей не пожрал... Чтоб миру нашему в конце концов упал Пускай нелёгкий, но, однако, лучший жребий!
Стяжай, поистине бесценное, духовное богатство – И духом нищему и страждущему, сколько можешь, дай. Оно нетленно по природе, неразменно, это знай, И застраховано от всевозможных лих и от пиратства. Вослед тебе пусть кто-то возмущённо крикнет: святотатство! – На это ты внимания ни чуточку не обращай: Рукою щедрою без устали плати и отдавай Долг высочайший, долг священный – человеческого братства!
Луга Луга Луга мои, луга, Травушка да цветы, Песенка ручейка, Солнышко с высоты. Запах полыни, Мята и сныть, Жучок в паутине, Солнышка нить. Росы прохладные, Шорох ветров, Берёзки нарядные, Близ хуторов. Птиц голоса, Мотыльков виражи, Зорька - краса, Да копна у межи. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Анатолий Шмыдко
Зорька Зорька Рано утром встанет зорька, Краски бросит на луга, Разольётся по пригоркам, Заискрятся облака, Расцветит лесные дали, Перекаты и ручьи, Погуляет в краснотале, В серебре речной струи. Заиграют цветом росы У заветного ручья, Разольются по откосам, Трели чудо-соловья, По траве и рощам нега, Благолепие и цвет, Зорька с радостью у брега, Встретит заспанный рассвет. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Анатолий Шмыдко
Не в том ли будет и единственная истинная набожность, – когда о том спросить уже действительно позволено, – чтоб Бога в человеке видеть и его как Бога чтить?
С одной, основанной на вере, к точке зрения другой переходя из века в век, о Боге сколько б нам ни спорить, всё же в споре каждый раз одержит верх не человек.
Как самой жизни не разъять, как невозможно раздробить на части Истины Единой, так же и Бог не принимает человеческого сердца только жалкой половины.
Святой Царь-мученик Николай Александрович Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь! Царские слёзы. С. Бехтеев К 100-летию расстрела императора Николая II и всей царской семьи посвящается. Н. Поклонская, Д. Дюжев, Д. Певцов и П. Толстой читают стихи Сергея Бехтеева, которого еще называют "Царский поэт". Стихотоворение «царского поэта» Сергея Бехтеева «Молитва» читают Наталья Поклонская, Дмитрий Певцов и Дмитрий Дюжев.
Пусть, как пустыня, роковыми миражами, жизнь полна, ведёт ли словно сквозь бесплодные пески её дорога, – но всякий раз при сильной жажде припадая вновь к спасительной воде, ещё лишь больше начинаешь верить в Бога!
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites