Стихи Добавить тему »

Новые комментарии в темах

12/03/2019 20:56Жезл Железный 1
Всего: 672 темы
«Верую, Господи! Помоги моему неверию» Сильный стих Не дай Господь мне в вере колебаться, Не дай прошу Тебя мне потерять. Дай сил, молю мне за Тебя держаться, Не отставая в след, чтоб Твой шагать. Раздуй Господь мой огонёчек веры, Чтоб не боялся он дождей, ветров, Чтоб с каждым днём росли его размеры, И не сходил с меня, чтоб Твой покров. Не дай Господь топтаться мне на месте, Хотя бы, чтоб не пятился назад. Хочу идти с Тобой по жизни вместе, Но лишь туда, куда Твои глаза глядят. Я знаю что увы я не путёвый, И слышно от меня лишь только дай. Ты за меня одел венец терновый, Что б мог я унаследовать Твой рай. Не дай Господь мне ...
О бесконечном Боге, не боясь нисколько ошибиться, не сбиваясь в том на лесть, пожалуй, лишь одно сказать и можно, что Он несомненно существует, что Он есть!
Иль не гордыня да сомненья, своим странным сочетанием сравнимые с Химерою, суть те извечные препятствия, стоящие равно перед наукою и верою?
За стенами дома. Иером. Симон (Безкровный) За стенами дома. Иером. Симон (Безкровный) За стенами дома Трава густа, И в ветре слышу Лишь несколько Нот. А в доме жизнь Так скромна И проста, Что слышно Как сердце Сквозь время Плывет… (Иером. Симон (Безкровный), Афон 2009)
Увы, и на пути к спасению души, что б ни было и кто б ни шёл с тобою рядом, едва ли всё же обойдётся без испития, почти сократовского, чаши с ядом!
В чём не имеется сомнений: суеверия в религии – что те же сорняки, без методической прополки заглушающие в сердце веры истинной ростки.
Жажда Омар Хайям — Кто жизнью бит, тот большего добьется Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет...
Пожалуй, Истине и Богу ничего не остаётся, как смириться в нашем мире с незавидною Их участью, ведь не секрет отнюдь, что в нём на Них ошибочные мненья обладают, как ни странно, поразительной живучестью.
Коль уж творить и даже пересоздавать себя самих возможно людям хоть немного, то и тогда лишь из того нетленного материала, что заложен в них от Бога.
Владимир Высоцкий БАЛЛАДА О ЛЮБВИ Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась Любовь - И растворилась в воздухе до срока, А срока было - сорок сороков… И чудаки - ещё такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, - Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья. Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что «я люблю» - То же, что «дышу» или «живу»! И много будет странствий и скитаний: Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites