Стихи Добавить тему »

Новые комментарии в темах

28/10/2019 18:40Расплата 7
Всего: 715 тем
И в отношении религии уместно говорить о всестороннем понимании. – Ведь вера только ещё крепнет, утверждаясь на естественнонаучном основании.
"Благодарить? – Благодарить. "Благодарить? – Благодарить. За боль? – За боль – еще важнее. Простить обидчика? – Простить. Он – слаб. И в страхе. Ты – сильнее. Принять скорбящего? – Принять. Все его скорби и тревоги. Поднять упавшего? – Поднять. Он твой собрат. Один из многих. Благословить? – Благословить. И проклинающих? – Их тоже. Любить жестокий мир? – Любить. Его спасти Любовь лишь может..."
С приятностью ветки жасмина, Едва распустившей цветы, Всё в ней притягательно мило, Ей жаждут уста сказать: Ты. С улыбкой её возникают, Лукавой Джоконды черты, Застыло у самого края, Сорваться, боясь, слово: Ты. В ту бездну сердечных волнений, Забытой давно суеты, Где ждать могут: символ олений И розы коварной шипы. Две чаши весов - ЗА и Против ЗА к небу, под гнётом судьбы, Но бьющий в ребро, бес юродив, Мечтает шептать в ночи: Ты...
Уж коль дано Кому быть Альфой и Омегой Бытия, Творцом и Светом Мироздания, как без Него нам обойтись, пройти ли мимо среди нашего с Ним сосуществования?
Юнна Мориц Держи удар, дистанцию и слово. Держи святую воду и перо. Держи картошки полное ведро И ожерелья лука золотого. Они – твоё несметное добро, Защита – от любого духа злого. Держи свой путь, а не по ветру нос. Держи любовь – бессмертно, тайнозримо, Чтоб не держать ни краски для волос, Ни туши для ресниц, ни щёк для грима, На это есть всегда огромный спрос, – Но подлинника страсть неповторима. Держи улыбку, не оскалив пасть, Как демонстранты кафеля зубного. Держи себя, чтоб в лапы не попасть Общественности, рвущейся во власть – Кроить страну, как ножницы портного! Держи удар, дистанцию и слово. Ядро поэтики – атлетики ...
Пусть Божий Дух неуловим для глаз, – а всё ж Он выдаёт во всём присутствие Своё. – Ведь и Земная ось невидима, однако же, вращаемся мы все вокруг неё!
Если не верить ни во что, ни в Высший Промысел, ни в дней своих земных предназначение, ни в Справедливость Божью, то вовсе не исключено, что завтра может показаться жизнь сама тебе одной большой невероятной ложью!
Нет ничего и никого, кого увидеть, лицезреть трудней, чем Бога, иль хотя б вообразить, но всё-таки с Которым было бы при этом упоительней и проще в своём сердце говорить!
16 ноября исполняется 65 лет иеромонаху Роману (Матюшину), имя и голос которого хорошо знакомы тем, кто обрёл Бога в 1980–90-е годы. Многие рассказывают о том, что пришли в Церковь, отозвавшись именно на этот голос, как овцы идут на знакомый голос пастыря. Песнопения отца Романа звучали, как отголосок Евангельской проповеди: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» ( Мф. 4, 17), облечённый в стихотворно-песенную форму, близкую к творчеству не только церковному, но и народному: «Радость моя, наступает пора покаянная…», «Выйди скорей к моему роднику», «Отложим попечение, покаяния пора наста». Иеромонах Роман (Матюшин). Художник: ...
Корни для выживания и здоровья Иногда нужно просто расслабиться, Выпить чаю и успокоиться. Не чинить, если вечно ломается, И не строить, где что-то не строится…
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites