Error: Incorrect password!
Стихи

Стихи Добавить тему »

Новые комментарии в темах

08/09/2022 16:22Глас Божий 10
23/04/2022 12:22Дождь на Пасху 1
24/10/2021 16:25Страх бездны 1
07/10/2021 06:00Что мир подобен... 1
Всего: 1270 тем
*** Хотя невежество причина, как известно то, любого зла, однако, если лучше разобраться, не столько совестно не знать, как, даже зная, тем не менее, при заблужденье прежнем оставаться. *** Обычно поиски всё новых толкований Вечной Истины, Ей чуждое, своё расфокусированье смысла привносящие, уводят только дальше от Неё. *** Подобны бликам на стекле иные мысли… И лишь та, о чём не стоит забывать, мысль, что прочувствована глубоко и целиком оформлена, способна созидать.
*** Уж по масштабности всех замыслов, мечтаний, независимо от званий и регалий, можно судить о человеке, а конкретнее – об истинном его потенциале. *** Неколебимая решимость и отвага – меж людьми вот что отвеку наиболее достойно и почётно; недаром следом устремляются они за тем, кто к цели благородной до конца идти решил бесповоротно. *** В делах и в думах оставаться верным жизни лишь во всём, не поддаваясь посторонним всем внушениям – пожалуй, это, что бы ни было, и станет самым правильным и вместе с тем простым её решением.
*** Средь собственных нет недостатков тех, с которыми борьба, хотя б упорная, на жизненной дороге тебя была бы не способна всё же привести к победе в окончательном итоге. *** Тот, кто заветных тайн своих даже друзьям не доверяет, избежит и их предательства; кто не надеется на случай, тому служат поневоле уже сами обстоятельства… *** По-своему не плодоносней ли часы, что, напряжённых пусть, полны трудов и творческих исканий, а не заполнены мякиною пустой сугубо личных мыслей и переживаний?
*** Любую мысль, что гасит пламенный в груди энтузиазм, я здесь секрета не открою, можно уже, не сомневаясь в том ни чуточку, считать стрелою, пущенною тьмою. *** Кто всей душою предан истине, уж тот вовеки в страхе, пребывая ли в сомнениях, не отвернётся от неё, хотя бы даже на неё при самых яростных гонениях. *** Известно, истина с невежеством не терпит компромиссов, в обращенье – мелочей, и никому не служит, чем и покоряет самых свободолюбивых из людей.
*** Уж обхождение, спасительное для планеты, минимумом средств в жизни грядущих поколений должно бы справедливо стать одной из наиболее насущных целей человеческих стремлений. *** Нельзя вполне приятно жить, как без среды экологичной, сохранения достойной, так и при совести, пожалуй недостаточно, не в полной мере чистой и спокойной. *** Усовершенствованье жизни в ипостасях всех её – на протяжении веков иль не является той самой сердцевиною и смыслом человеческих трудов?
*** Чем кажется мечта несбыточней, тем большее в груди она рождает дерзновение. – Так цель далёкая чем труднодостижимее ещё, тем только пуще к ней стремление… *** Коль уж чего кому-либо не втолковать посредством логики, тогда доверься сердцу своему, ведь не секрет, что через сердце путь лежит короткий самый и ко всякому уму. *** Самопознание не есть ли мера всякого успеха, самый верный ключ к нему? – Не изучив себя, ни рассудить, ни научить не сможешь и другого ничему.
*** Всё ж людям свойственно за истину бывает принимать, в числе их слабостей других, именно то, что им приятно, а не то, что над собой работы требует от них. *** Каким бы ни было на вид произошедшее событие, явление ль в их смешанном потоке, знать человеку не дано, что будет хорошо или же будет худо в окончательном итоге. *** Без всякой цели (только не утилитарной) пред собой, непреходящего значения, в итоге уж наверняка будет не выполнить и собственного в жизни назначения.
*** Даже великое Неведомое – то, что ещё эллинами древними воспето уж было, – в сущности, является такой же неотъемлемою частью жизни этой. *** Казалось бы, неуглядимая, неслышимая мысль, чьё средоточие укромно и неожиданны пути… – но сколь на всё её влияние поистине огромно! *** Жизнь его внутреннего мира, справедливо полагать, на протяженье всего века и представляет, в самом деле, наиболее существенное в жизни человека.
*** Должно быть, и не сосчитать, сколько поистине спасительных возвышенных идей всё ж, к сожалению, в конечном счёте так и не доходят до сознания людей. *** Всяк человек, хоть и разумный, но не мыслящий в условиях существованья плотного помимо прочего о высшем, отличается, по сути, очень мало от животного. *** Тем не опаснее ль все мысли незначительные, мелкие, с их скудным содержанием, что незаметно, словно исподволь, исподтишка, завладевают целиком сознанием?
*** Пожалуй что, пусть даже самых замечательных и правильных, в словах тех нету проку никакого, что, изрекаемые, не встречают ни в одной душе и сердце отклика живого. *** Когда-нибудь через все пропасти и бездны Мироздания и от земли до горней высоты пытливой мысли человека перекинуть ещё, видно, свои собственные предстоит мосты. *** Желательно следить за тем, чтоб неизменно чем-то стоящим ум был занят, ведь, по большому счёту, для мысли, если не рукам, лишь захотеть, можно легко найти какую-то достойную работу.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites