Стихи Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 697 тем
Святой мученик, отрок Алексей Романов Святому Отроку Мы храм построим деревянный Во имя Отрока святого, Алтарь устроим покаянный Под колокола звон литого. И все, о чем отцы просили, Построим силою молитвы, - Самодержавную Россию... Колокола уже отлиты. И мы споем светло и нежно, И обойдемся «обиходом». И выйдет Отрок белоснежный, И остановится у входа, И всех простит, как мы просили, И осенит Крестом и Властью... И вспомним мы, что Бог не в силе, И что в России наше счастье. Сергей Поликарпов
Едва ль возможно посвятить себя служению Творцу и в сердце верным Ему быть, не научившись прежде людям, беззаветно их любя, самоотверженно служить.
Есть заблужденье, что предательству сродни, в самодостаточности всякой красоты и в том, что правда не нуждается в защите от наветов и от злобной клеветы.
Чем проще человек, честней перед собой, чем чуже всяческая собственность душе его и телу, тем он бывает восприимчивее к Слову Правды Божьей, сопричастнее Её святому Делу!
Не справедливо ли по-своему, что с большею охотою в том сердце поселяется и Бог – открытом каждому и всем, как от скорбей и от невзгод земных убежище дарующий чертог?
Напрасным будет обращаться к небесам, достойной жертвы перед тем не совершив, а именно: в свои молитвы, в свои просьбы всей души и всего сердца не вложив.
1

Иной, давно... 52 просмотра

4 октября 2019 в 10:51
Иной, давно сей мир, казалось бы, покинувший, влияет на умы всё в эстафете вековой своей духовной и неистребимой силой даже больше, чем хоть кто-либо живой.
Хотя б и в богопостижении, путём подъемлясь веры по ступеням Мироздания, всё ж совершенно миновать нам невозможно будет сферы эвристического знания.
Семь правил для воспитания детей на основе учения святых отцов: Просто — любите. Просто — прощайте… Сделать не можете — не обещайте. Не обижайте и не завидуйте, Зря не страдайте и время цените, В сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите Просто, с любовью к людям — живите!
И бесконечный Божий Свет, как океана ширь от взора – берег замкнутой лагуны, человеку днём и ночью, к сожалению, собою заслоняет мир подлунный.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites