 | Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 » Всего: 399 тем Игорь Тальков
"Покажите мне такую страну где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков", пел Игорь Тальков
ОМОН? Росгвардия? Следственный комитет? ГИБДД? Частная военная компания? ФССП? ФСБ?
Сколько видов силовых структур приехало в монастырь для похищения схиигумена Сергия, избиения монахинь, запугивания детей и вывоза имущества, документов, электроники?
Что двигало организаторами этого штурма?
Кто смог заставить так слажено "работать" такое количество "конкурирующих" спецслужб?
А какие вопросы и ответы возникают у вас? Официальный постер документального фильма "Жесткая сцепка" (реж. А. Калашников и М. Тарковский, 2018).
Фильм "Жёсткая сцепка"
Автор сценария: Михаил Тарковский
Режиссеры: Александр Калашников, Михаил Тарковский
Оператор: Сергей Петрига
(c) Красноярская киностудия, 2018 г.
«Жёсткая сцепка» — это история странника наших дней, очарованного родными просторами. Старообрядец, потомок знаменитых тигроловов Селетковых и таежный охотник отправляется на Дальний Восток, чтобы посетить могилу матери в затерянном поселке на берегу Тихого океана. Его путешествие по Сибири — это встречи с людьми, поиск себя и своего особого жизненного пути. ... Марина Девятова
Концерт Марины Девятовой в Кремле Духовная столица Сибири. Тобольск. Фото: Ниязов-Айдар Ниязов
Кремль — ядро древнерусского города, в нём часто располагался княжеский дворец, самые богатые храмы и важные государственные постройки. В Средневековье это слово заменило собой более древний и привычный "детинец", однако суть самих крепостей осталась прежней — защитить жителей и продемонстрировать остальным силу и мощь города. На Руси кремли чтились настолько, что их продолжали возводить даже тогда, когда те окончательно потеряли своё боевое предназначение. Мы решили вспомнить, чем они отличаются друг от друга, и составили список самых необычных.
Самый древний
Археологи ... Анастасия, звезда моя,
1-го января 1983 года в квартире режиссёра Светланы Дружининой раздался телефонный звонок. Звонила начинающая писательница Нина Соротокина - предлагала рукопись «Трое из навигацкой школы» как материал для сценария.
Ровно пять лет спустя, 1-го января 1988 года на Центральном телевидении состоялась премьера фильма «Гардемарины, вперёд!».
История российских гардемаринов 18 века покорила миллионы зрителей. Благородство и честь, преданностью родине, приключения, любовь, романтика, музыка Виктора Лебедева и стихи Юрия Ряшенцева, яркие актёрские работы... В этой картине были все составляющие, чтобы стать ... Не как ты хочешь, а как Бог даст!
Мальчик Вася был из крестьянского рода. А в старину все крестьяне христианами были, то есть в Господа нашего Иисуса Христа веровали и по заповедям Его жить старались. Вот и Вася захотел всю свою жизнь Богу посвятить — монахом стать.
Пришёл юноша к старцу за советом, а тот открыл ему волю Божию: должен был Василий сначала послужить людям в миру, жениться, воспитать детей, а уже потом, с согласия жены, стать монахом.
И стал Василий жить по воле Божией. Всё произошло так, как предсказал старец. Отрок ушел в город и стал приказчиком. Заработанные деньги посылал больной матери.
Вскоре юноша встретил ... "Где ты, Адам", фильм
Так Афон и жизнь монахов ещё не показывал никто. "Где ты, Адам", фильм и создатели
Премьера этого фильма должна была состояться ещё в апреле 2020. Но коронавирус не только смял все планы, но и на месяц оставил одного из авторов фильма Александра Плиску на Афоне – без возможности вернуться на родину, в Украину. Такая незапланированная аскеза и невероятный опыт. И вот, 3 сентября, в кинотеатре «Жовтень» в Киеве начинается серия премьер!
С создателями документального фильма "ГДЕ ТЫ, АДАМ?" – его продюсером протодиаконом Ионинского монастыря УПЦ Александром (Плиской) и режиссером и оператором Александром ... Народу на рынке, что мошкары в лесу. В углу при входе торговала яблоками Ульяна Филаретовна. Народ с работы идёт и заглядывает. Товар у неё отменный! Яблочки сочные, вкусные с красным бочком. Старушка покупателей зазывает, веселится:
- Федины яблочки!
Душистые ароматночки!
При деньгах была бы,
Все себе взяла бы! -
Люди охотно брали товар и хвалили:
- Ты, Филоретовна, дивный сорт выращиваешь. Яблоки, всегда свежие, будто с дерева!
- Спасибо сыну да внуку, с Алтая саженцы привезли. Земля у меня хорошая, но прижился один саженец.
- Бабушка, объясни, почему яблоки Федиными называешь?
- Так Федя, внук мой, крохой тот самый ... Митрополит Мифодий Мурманский. Жалоба к Богу
Стихи афонского старца Симона (Бескровного), проникающие как бурав в сердце: "Жалоба..."
Стихи афонского старца Симона (Бескровного) приоткрывают перед нами тайны монашеского подвига. Это Путеводитель в глубины души, в самые сокровенные ее переживания. Обнаженная откровенность этих строк полностью обезоруживает слушателя. Эти стихи - сокровенный язык символов.
http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=3149 Тройнина Вера Ивановна (род. 1958) Яблочный Спас из серии "Праздники".
Завтра — Преображение, а послезавтра меня повезут куда-то к Храму Христа Спасителя, в огромный розовый дом в саду, за чугунной решеткой, держать экзамен в гимназию, и я учу и учу «Священную Историю» Афинского. «Завтра» — это только так говорят, — а повезут годика через два-три, а говорят «завтра» потому, что экзамен всегда бывает на другой день после Спаса-Преображения. Все у нас говорят, что главное — Закон Божий хорошо знать. Я его хорошо знаю, даже что на какой странице, но все-таки очень страшно, так страшно, что даже дух захватывает, как только вспомнишь. ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 » |
|
|  |
|
|