 | Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 44 » Всего: 437 тем Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега
Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и непониманием. Но, правда, бывают случаи, когда остается только ужасаться: «Господи! Почему так?! Где Ты был?..»
А иногда говорит он о смерти с радостью. Понимаю, что странно это звучит, но есть смерти, о которых и можно говорить только со светлой христианской радостью.
Но сегодня позвонил мне батюшка, чтобы рассказать о совсем не радостной смерти. А о такой, когда взываешь к Небу:
– Господи! Ну почему?! Ведь всё было уже ... Соловки
Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»
Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». Режиссер фильма «Святой Архипелаг» Сергей Дебижев поделился впечатлениями от съемок в Соловецком монастыре и высказал мнение о мировой ситуации в целом.
00:00 – Соловки. Фильм «Святой Архипелаг»
17:31 – О мировой ситуации в целом Богоявленский кафедральный собор. Горловка, Донбасс.
Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов / Игорь Гончаров Георгиевская ленточка — символ Победы.
Программа Территория культуры Росатома и продюсерский центр Тимура Ведерникова представляют!
9 мая, в День Победы, специально для жителей «атомных» городов - уникальный онлайн-концерт 10 Песен Победы! Участники проекта 10 песен атомных городов объединились в прямом эфире, чтобы исполнить лучшие песни военных лет. Святой мученик Трифон
14 февраля 2000 года – день защиты диссертации. Все поздравляли меня с этой важной вехой в жизни, и еще – с Днем всех влюбленных. Я принимала поздравления и не знала о том, какой на самом деле в тот день был главный праздник.
Через 13 лет, когда я находилась в поисках дополнительной работы, моя духовная мать Евгения Павловна сказала: «Ирочка, я молюсь святому Трифону, чтобы помог управить все как надо с твоей работой». Я поблагодарила ее за молитву, но даже не стала специально что-то узнавать о неведомом мне святом.
Наш скорый помощник привел меня к себе в день своей памяти и послал нам то, что каждой из нас ... О первой в жизни молитве
Недавно зашел у нас с прихожанами разговор о первой молитве. Такой – осознанной. Когда человек вдруг впервые в жизни обращается к Богу или святым. Как ни странно, моя первая молитва была в момент моего самого активного неверия и даже богоборчества.урок в советской школе
Это было за несколько лет до того, как я пришла к вере и начала жить хоть какой-то церковной жизнью. И что еще более странно – это было в момент моего самого активного неверия и даже богоборчества, и когда храм раздражал меня одним фактом своего существования.
Я тогда проступала в ГИТИС, и у меня оказалась икона Николая Чудотворца. Я об ... Проект 10 песен атомных городов. Музыка вместе
10 песен атомных городов. Документальный фильм
Вашему вниманию предлагается документальный фильм "Музыка вместе - 10 песен атомных городов".
Зрители хорошо знают проект #музыкавместе, он успешно развивается уже не первый год. Начался он с цикла «10 песен атомных городов», потом было еще 10 песен, после этого еще много-много песен, благожелательно, и даже с энтузиазмом, встреченных публикой.
В предлагаемом вашему вниманию фильме показано, как появился проект, какие мечты и желания двигали его создателями. Красивая идея объединить музыкантов, играющих в разных местах, не давала ... Это произошло в 1986 году в доме престарелых, где я тогда работала терапевтом. Жила там тогда на третьем этаже одна старушка… Что значит – «жила на третьем этаже», для вас, конечно, непонятно – разве это так важно, на каком именно этаже жил человек?.. А вот для сотрудников этого дома престарелых, а особенно – для его обитателей, слово «третий этаж» имело вполне определенный, зловещий смысл. На третьем этаже было два отделения. Одно – для лежачих и умирающих больных. Другое – для больных с психическими нарушениями. Вход на третий этаж запирался на ключ. Поэтому даже не всякий работник дома престарелых мог попасть туда. О других ... Чудо
Все белым-бело. Снег и снежный вихрь... Если смотреть сверху, глазами птиц, то можно увидеть большой город, протекающую через него Волгу, а на высоком ее берегу – храм. Большой, новый, красивый. Вокруг него – чисто поле. По нему с двух разных сторон движутся друг другу навстречу две черные точки. Это люди.
С одной стороны идет бомж. От храма – к остановке автобуса. А может быть, к теплому подъезду.
С другой стороны идут Ирина с дочкой, шестилетней Викой. Обе они в пуховиках, на голове у девочки шапка с ушками и мордочкой мышонка. Мышонок серый, улыбается вышитой улыбкой, между ушками у него розовый бант.
Ирина и бомж ... Двадцать с лишним лет назад он, москвич, студент РГГУ, изучавший культы мексиканских индейцев, панк, поклонник Егора Летова, приехал с друзьями в эти карельские края, тогда еще не зная толком зачем. Они жили на лесных охотничьих заимках, ловили рыбу, дружили с жителями окрестных деревень, наслаждались красотой и спокойствием Русского Севера. А через несколько лет поняли, что нельзя от севера только брать. Пришла пора отдавать. Самих себя.
Отец Аркадий клирик Петрозаводской и Карельской епархии, настоятель храма Рождества Богородицы в селе Колодозере и храма преподобного Антония Сийского в селе Шальском на Онежском озере
Решили, что ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 44 » |
|
|  |
|
|