 | Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 45 » Всего: 450 тем Есенин
Многие, конечно, знают, что как Сергей Есенин, который, как он сам признавался «не из тех, кто признаёт попов, И веру в них считает верой в Бога» прочитав "труды" "евангелиста" Демьяна Бедного, написал ему:
«Нет, ты, Демьян, Христа не оскорбил,
Своим пером ты не задел Его нимало —
Разбойник был, Иуда был —
Тебя лишь только не хватало!
Ты сгусток крови у креста
Копнул ноздрёй, как толстый боров,
Ты только хрюкнул на Христа,
Ефим Лакеевич Придворов
Ты совершил двойной тяжёлый грех
Своим дешёвым балаганным вздором,
Ты оскорбил поэтов вольный цех
И малый свой талант покрыл большим позором.»
Желал бы узнать: кому служил ... Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий Симонов, настоятель храма апп. Петра и Павла при РГПУ имени Герцена в Санкт-Петербурге
Как понять, есть ли у меня отношения с Богом? А если есть – насколько они доброкачественные? А вдруг это все – мечтание, я придумываю себе то, что к Богу, ко Христу как раз отношения и не имеет. Говорят же психологи, что у каждого из нас есть свой «образ Бога» и он в той или иной степени искажен.Коллаж. Как понять, есть ли у меня отношения с ... Совозсия днесь Свету Воскресения свет чистыя иконы Твоея, обоя весело торжествующе вопием: сохрани раб Твоих благодатию, Владычице.
https://youtu.be/uxuhVRxOKIo?si=RQtGy8CM_mYaFZL7
Информационный портал Святой Горы Афон
В Уделе Пресвятой Девы чистые целомудренные голоса вместе с Небесными силами воспевают хвалу Пречистой.
Мы вместе с ангелами полетаем над монастырем и послушаем это вдохновенное исполнение хвалы Пречистой Деве.
Гимн, от которого замирает дух.
Музыка композитора Андрея Дмитриева На днях я получил чудесные дары, о которых даже не мечтал.
Началось все с того, что во время молитвы дома я неожиданно для самого себя попросил у Богородицы:
– Матерь Божия, у меня послезавтра день рождения. Подари мне, пожалуйста, какой-нибудь подарок.
Ну, сказал и сказал – и забыл, честно говоря. На другой день прихожу в храм к службе, становлюсь в очередь на Исповедь. И вдруг стоящий впереди знакомый прихожанин, который недавно летал на Афон, протягивает мне иконочку Пресвятой Богородицы:
– Это вам со Святой Горы.
Тут я чувствую: это и есть тот самый подарок, о котором я просил вчера. Спрашиваю: «А что это за икона?» – и от ... храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге нашего православного пансионата.
Было нежнейшее весеннее утро, когда проснувшаяся природа улыбается Богу. Небо невесомо скользило по поверхности моря и казалось его зеркальным отражением. Да, что-то я сегодня немного поэт.
Тем печальнее и безнадёжней была картина с другой стороны. Совершенно пьяный Борис, односельчанин шестидесяти лет, сидел прямо на земле и подпирал спиной мою машину.
Я хотел пораньше приехать в храм на Литургию, но ... Паспорт в сумку она даже не положила, а кинула. Открыла, заглянула на страницу с именем, чтобы не перепутать с чьим-то другим документом, и кинула.
Ну, не любила она, если честно, свое имя. Ей казалось, что оно не её. А просто такое слово, которое говорит кто-то другой – а она должна бежать и что-то делать. Выполнять очередные обязанности. Да, у всех есть обязанности, все мы трудимся. Но все тяжелее и тяжелее ей было в последние дни.
И лицо свое, рано покрывшееся морщинами, она не любила тоже. Однако сейчас нужно было смотреть на это самое лицо в зеркале и приводить себя в порядок. Потому что спала она из-за болезни всего пару ... Сейчас уже никто и не вспомнит, да и ни к чему, наверное, вспоминать, откуда на подоконнике двухместной палаты для тяжелобольных в обычной районной больнице появился этот простой маленький складень. Непохожий на обычные, уже привычные сейчас дорожные иконки, блестящие, с золотым тиснением и серебром, он – со старой тёмной обложкой и полустёртым крестиком – сохранил внутри себя лики Спасителя, Богородицы и Пантелеимона Целителя.Дорога к Богу
Изображение святого Пантелеимона немного отклеилось в правом нижнем углу, краски потускнели, но этого никто не замечал. При уборке палаты одни санитарки, обсушив руки, бережно переставляли ... Навсегда
Сегодня был выходной и Андрей, не спеша, прогуливался по городу. Одному дома было тоскливо. Ноги сами привели его в детский парк. Андрей частенько сюда захаживал. Ему нравился детский смех, веселая суета аттракционов, и вообще, он просто любил детей. Своих у него, к сожалению, пока не было, но надежду он не терял.
- И в кого он у нас такой скромный? – разводила руками сестра Нина, сетуя на то, что брат никак не женится.
- Ничего, - успокаивала её мама, - не время значит. Когда «своё» встретит, можешь не сомневаться, не упустит. Характером-то он весь в отца…
Андрей и сам считал, что надо бы ему быть чуть поувереннее, ... Осенью, когда пожелтевшая листва осыпала обитель, в монастырь к игумену Савватию приехали гости: мама, папа и сын лет четырнадцати. Родителям нужно было отправляться в длительную командировку, а оставить мальчика с бабушкой они боялись. Дело оказалось вот в чём: сыночек всё свободное время проводил за компьютером, отказываясь от сна и еды. С трудом родители отправляли его в школу, а он и оттуда ухитрялся сбегать к единственной своей радости – компьютеру. На бабушку надежды не было никакой. Она обожала сериалы и жила большей частью приключениями героев этих сериалов.
Вот так в обители оказался Миша – худой и долговязый, с потухшими ... Вид Раифского Богородицкого мужского монастыря
Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе?
Какие они — монахи двадцать первого века? О чем они думают? На что живут и строят новую недвижимость? Как устроен их быт? В преддверии Великого поста наш корреспондент отправился в обитель и влился в монашескую братию и испытал тяготы монастырской жизни на себе « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 45 » |
|
|  |
|
|