Еда Добавить тему »

Новые комментарии в темах

27/12/2016 00:32Жареная тыква 1
20/12/2016 17:18Постное печенье 1
Всего: 285 тем
Всё о пользе русской кухни. Всё о пользе русской кухни. Всё о русской народной медицине, польза русской кухни. Подборка статей с сайта "Русское Здоровье" Много полезного материала. Думаю вам пригодиться в копилку ваших знаний о полезной еде и русской кухне. И начну со статьи: Разгрузочные дни на кефире и твороге Вариант первый. Для проведения разгрузки организма по этому методу Вам необходимо заготовить домашний творог, свежий кефир и жидкий мёд. Завтрак: две – три больших (столовых) ложки рассыпчатого творога, смешанного с рубленой зеленью петрушки в пропорции 3:1. Запить завтрак можно одним стаканом кефира. Второй ...
Кулич шафранный Последние дни до Пасхи — время повышенной активности на кухне. Радость пасхальной трапезы — пусть и не главная, но все же важная составляющая праздника. Яйца, пасхи куличи готовят почти в каждой православной семье. У многих хозяек свои особые рецепты. Мы же решили заглянуть на монастырскую кухню и узнать, как там готовят куличи. http://foma.ru/monastyirskie-kulichi-vse-chudesa-zaplanirovanyi.html Кулич шафранный мука — 3,5 стакана масло сливочное — 200 г сахар — 1 стакан молоко — 1/2 стакана свежие дрожжи – 15 г изюм без косточек — 1,5 стакана Настойка шафрана – одна рюмка соль – треть чайной ...
Печем жаворонков ко дню Сорока Севастийских мучеников (в 2017 году - 21 марта) Жаворонки. Фото Лобачев Владимир/ru.wikipedia.org Когда пекут «Жаворонков» в 2017 году? В 2017 году «жаворонков» пекут 21 марта . Жаворонков пекут в день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Этот праздник в Русской Православной Церкви отмечается 22 марта. Он непереходящий, то есть дата его фиксирована. Но в 2017 году в связи тем, что праздник Сорока Севастийский мучеников приходится на среду Крестопоклонной недели, и в этот день совершается богослужение с поклонением Кресту по Постной Триоди, праздничная служба мученикам Севастийским ...
Пирожки ПИРОЖКИ Самое простое и быстрое тесто из всех мной испытанных. В одном стакане тёплой воды разводим 50 г (половина пачки) прессованных дрожжей (у меня "экспресс"). Добавляем немного соли и сахара (по вкусу). Несколько ложек растительного масла - 4-5 ложек (а я - на глазок) + 4 стакана муки и замешиваем. Тесто всю муку не возьмёт - это нормально. Тут же добавляем 1 стакан кипятка и замешиваем тесто повторно. При необходимости добавляем муки для замеса. Разделываем тесто на "кругляши" - примерно 25-27 штук. НАЧИНКА - у меня - тёртые на овощной крупной тёрке яблоки. Отдельно - сахар (по 0,5 ложки в каждый пирожок). Если ...
виноград Вино в Библии. Фильм "Утереная добродетель".
7

Студень 892 просмотра

14 января 2017 в 02:39
Едаметки: студень, еда
Студень Студень - традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года. Описание приготовления: Студень – старинное русское блюдо, без которого не обходилось ни одно застолье. Традиционно студень готовили на Рождество и Крещение, когда с наступлением холодов начинался убой скота.Студень представляет собой загустевший охлажденный мясной (или рыбный) навар с кусочками мяса (или рыбы). Студни готовят из баранины, свинины, говядины (ноги, голова, уши, губы), а также из рыбы и потрохов домашней птицы. Принцип приготовления состоит в том, что мясопродукты с большим количеством соединительной ткани ...
Плесневелый белый хлеб ПРОДУКТЫ - УБИЙЦЫ! Аллергия. Инфаркт. Киста. Миома, Рак, Эпилепсия, Шизофрения, Аденома. Виталий Островский-писатель, член международного движения за натуральную гигиену, потомственый травник, продолжатель учения Галена, Гипократа, Авиценны,поделится с нами своим виденьем вредоносности некоторых продуктов,которые мы по неосторожности,по глупости,иль от безысходности умудряемся употреблять в пищу..
тыква Открыла для себя замечательное простое блюдо - жареную тыкву. Удивительно вкусно. Весь рецепт состоит в том, чтобы порезать дольками в 1,5 - 2 см очищенную тыкву, посолить и когда тыква даст сок (минут через 10-15) обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в неплотно закрытой сковороде. Самое трудное - установить нужный огонь. На маленьком огне тыква получится печёной и потеряет во вкусе, на большом - сгорит. Огонь должен быть средний. Когда тыква пойдёт пузырьками сверху (пусть не все, но некоторые ломтики) - пора переворачивать. Получается хрустящая корочка. Вкусно и сытно.
Печенье Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 стакан сахара (не меньше и не больше, иначе "уходит вкус"), 1 чайная ложка соды (без верха), гашёная уксусом (уксуса не жалею), 4-5 столовых ложек растительного масла (обычно "плюхаю" на глазок), мука - тесто должно получиться вязкое. Добавляем кокосовую стружку - столько, чтобы наше тесто легко лепилось в "колобки" (у меня кокосовой стружки полно, но заметила, что даже небольшое её количество делает тесто необыкновенно нежным). Если стружки мало - добавляем муки и разделываем на колобки. У меня получается 16 штук. Помещаем в разогретую духовку на приличный огонь. Моя духовка не печёт сверху, ...
Салат восточный КУХНЯ ПРАВОСЛАВНОГО ПОСТА. Готовим с удовольствием РЕЦЕПТЫ РУМЫНСКОЙ ПОСТНОЙ КУХНИ Постные закуски Салат восточный 400 г картофеля 2–3 перца: красный, оранжевый (желтый) и зеленый 150 г маслин 1 пучок зеленого лука 2 красных луковицы 2–3 соленых огурца 1 пучок редиски (по желанию) соль перец ,оливковое масло ,1 лимон ароматный винный уксус (по желанию). Способ приготовления: Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и сварить в воде с солью, добавив немного уксуса, чтобы он не разварился. Отдельно нарезать перец в форме клюшечек, красный лук, зеленый лук и соленые огурцы соломкой. Овощи ...
Просьба о помощи
обивка мебели
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites