Еда Добавить тему »

Новые комментарии в темах

01/07/2022 12:45Стерлигов о лопухах 2
06/06/2022 22:30Готовим борщ 2
Всего: 424 темы
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория современной Турции), которые приняли мученическую смерть за веру во Христа, православные христиане по традиции выпекают жаворонков. «Как жаворонок устремляется к небу, так души убиенных воинов устремляются к Богу». Рецептом выпечки поделится насельница Свято-Елисаветинского монастыря инокиня Александра. Ингредиенты: • мука – 1 кг • два стакана теплой воды • сахар – 150 г • соль по вкусу • дрожжи пекарские – 25 г • растительное масло – 100 г • ...
Котлеты из гречки | Не отличить от мясных Котлеты из гречки без муки, яиц и хлеба. Вкусный, бюджетный рецепт который удивит и понравится многим. Попробуйте приготовить котлеты из гречки - используем простые ингредиенты, которые есть у каждого дома. Рецепт от Шеф повара Павла Судибор.
Капуста Тушим капусту с гречкой. Постная еда
Обидно разговляться в Рождество банальным салатом оливье с колбасой и жареной курицей! Попробуем в светлый праздник приготовить то, что украшало рождественский стол наших далеких предков. Начиналась праздничная трапеза непременно густым, жирным, наваристым супом с мясными или рыбными пирогами, подходящими к нему по вкусу. Основных блюд на стол, если была возможность, подавали три.рождественский стол 1. Богато оформленное жаркое из цельного поросенка, барашка, крупного зайца. Если ничего из этого нет – запеченный окорок, баранья или свиная нога, буженина. В старину этот большой запеченный кусок мяса старались оформить под целое ...
Пшеница и Виноград Как сушат изюм. Вся правда о сухом винограде, который мы едим
ЗАВАРНАЯ ГАЛЕТА С ВИШНЕЙ. Автор фото-рецепта Юлия Лебедева Для теста: • пшеничная мука в/с — 140 г (1 стакан + 2 ст.л.) • кипяток — 50 мл • соль — 0,5 ч.л. • подсолнечное масло — 50 г • разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки: • вишня без косточек — 250-350 г (по вкусу) • сахар — 70 г или больше по вкусу • крахмал — 2 ст.л. (15 г) Способ приготовления: Тщательно перемешала просеянную муку, разрыхлитель и соль. Влила подсолнечное масло и кипяток (можно воду 90'C). Замесила тесто. Сильно забивать мукой не следует, но и оставлять его "очень масляным" — тоже. Ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина пшеницы различается. Раскатала ...
Интересный рецепт! ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ. Автор фото- Нина Минина-Россинская яблоко - 2 шт. растительное масло - 100 мл лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л. горчица готовая - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. соль - по вкусу специи - по вкусу. Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком. Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар. Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. л. воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке. Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи ...
Рыжики жареные с картошкой Рыжики жареные с картошкой состав / ингредиенты порций: 4 Рыжики 300 гр Картошка 3 шт Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Зелень 10 гр Рыжики чистим от листочком, мусора и земли, убираем червивые грибочки. Заливаем их холодно водой, тщательно промываем. Кладем грибы в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и варим в течение 30 минут на среднем огне, с момента закипания воды. Сливаем воду из кастрюли. Затем грибы откидываем на дуршлаг, промываем еще раз водой, даем грибочкам просохнуть. Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой или другой формой ...
Стерлигов о лопухах Стерлигов о лопухах Герман Стерлигов - забытые технологии строительства и отказ от гаджетов. Последнее интервью. Новое интервью Германа Стерлигова, завершающее цикл роликов о жизни Слободы и применении старых технологий строительства в современных реалиях. В видео рассказывается, чем сегодня живет Слобода и какие в ней произошли изменения за время, прошедшее с выхода предыдущего ролика. С недавних пор в Слободе отказались не только от сотовой связи, но и запретили вход на ее территорию с современными гаджетами. В ролике подробно разбирается как живет крестьянское хозяйство не только без современных способов ...
Жареня крапива. Лезгинская кухня Жареня крапива. Лезгинская кухня
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites