Еда Добавить тему »

Новые комментарии в темах

19/10/2023 12:12Роллы: 1
01/07/2022 12:45Стерлигов о лопухах 2
06/06/2022 22:30Готовим борщ 2
Всего: 428 тем
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов предлагаем вам лучшие рецепты жаркого из рыбы. Приступим к приготовлению! Жаркое из рыбы в горшочках Ингредиенты: пангасиус (филе) — 500–600 г картофель — 600–700 г лук репчатый — 120 г морковь — 100 г сыр твердый — 100 г сметана — 130 г масло сливочное — 50 г приправа для рыбы — 1 ч. л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Присыпаем пангасиус ...
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. Читают молитву, а затем приступают к трапезе. Как отметить праздник Троица и какие праздничные блюда готовят на обед в этот праздник? Праздничная трапеза на Троицу. По традиции стол накрывают зеленой скатертью, украшают зелеными ветками, цветами. На обед обязательно готовят пироги, суп, а также блюда с зеленью и яйцами, подают вино. Также одно из основных блюд — блинчики. И именно их принято носить на кладбище в Родительскую субботу. ...
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде.
Скумбрия Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория современной Турции), которые приняли мученическую смерть за веру во Христа, православные христиане по традиции выпекают жаворонков. «Как жаворонок устремляется к небу, так души убиенных воинов устремляются к Богу». Рецептом выпечки поделится насельница Свято-Елисаветинского монастыря инокиня Александра. Ингредиенты: • мука – 1 кг • два стакана теплой воды • сахар – 150 г • соль по вкусу • дрожжи пекарские – 25 г • растительное масло – 100 г • ...
Котлеты из гречки | Не отличить от мясных Котлеты из гречки без муки, яиц и хлеба. Вкусный, бюджетный рецепт который удивит и понравится многим. Попробуйте приготовить котлеты из гречки - используем простые ингредиенты, которые есть у каждого дома. Рецепт от Шеф повара Павла Судибор.
Капуста Тушим капусту с гречкой. Постная еда
Обидно разговляться в Рождество банальным салатом оливье с колбасой и жареной курицей! Попробуем в светлый праздник приготовить то, что украшало рождественский стол наших далеких предков. Начиналась праздничная трапеза непременно густым, жирным, наваристым супом с мясными или рыбными пирогами, подходящими к нему по вкусу. Основных блюд на стол, если была возможность, подавали три.рождественский стол 1. Богато оформленное жаркое из цельного поросенка, барашка, крупного зайца. Если ничего из этого нет – запеченный окорок, баранья или свиная нога, буженина. В старину этот большой запеченный кусок мяса старались оформить под целое ...
Пшеница и Виноград Как сушат изюм. Вся правда о сухом винограде, который мы едим
ЗАВАРНАЯ ГАЛЕТА С ВИШНЕЙ. Автор фото-рецепта Юлия Лебедева Для теста: • пшеничная мука в/с — 140 г (1 стакан + 2 ст.л.) • кипяток — 50 мл • соль — 0,5 ч.л. • подсолнечное масло — 50 г • разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки: • вишня без косточек — 250-350 г (по вкусу) • сахар — 70 г или больше по вкусу • крахмал — 2 ст.л. (15 г) Способ приготовления: Тщательно перемешала просеянную муку, разрыхлитель и соль. Влила подсолнечное масло и кипяток (можно воду 90'C). Замесила тесто. Сильно забивать мукой не следует, но и оставлять его "очень масляным" — тоже. Ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина пшеницы различается. Раскатала ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites