Еда Добавить тему »

Новые комментарии в темах

14/12/2019 16:04Рейтинг круп! 1
Всего: 372 темы
Кабачки с картошкой в духовке или «Бриам». Афонская кухня Кабачки с картошкой в духовке или «Бриам» Рецепт вкусного постного блюда с Афона Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин. Ингридиенты : Полкило кабачков Килограмм картофеля 5-6 зубчиков чеснока 200 грамм оливкового масла Соль 4-5 свежих помидор 1 пучок петрушки Черный перец, тмин, красная паприка Рецепт приготовления Чистим, моем кабачки и картошку, и затем нарезаем все ломтиками. Чистим и нарезаем на тонкие дольки чеснок. Затем берем наши помидоры и делаем из них пасту, пропуская через миксер. Ставим духовку на 250 градусов. Кладем в противень кабачки и ...
Вариант плетения пирожков. 1 -ый замес (опара) : Мука - 0.400 г. Сахар - 0.200 г. Дрожжи - 0.050 г. (хлебопекарные прессованные) Вода - 0.500 мл. (40°C) Вымесить. Дать подойти. 2 -ой замес: Мука - 0.400 г. Соль - 0.010 г. Вымесить. Добавить 0.050 г. растительного масла. Вымесить. Дать подойти. Выбрать постную начинку, которая вам больше по душе. Завернуть пирожки любым удобным для вас способом. Дать подойти. Отправить в духовку. Выпекается при температуре около 300 °С. (каждая духовка индивидуальна).
Котлеты постные "Архиерейские". Рецепт этот относится к фирменным блюдам Дивеевского монастыря. Само название котлет - архиерейские - говорит, что блюдо это для избранных и готовится в праздник. А что делать, если праздник пришелся на дни строгого поста? Вот для подобных случаев и существуют такие замечательные, питательные и вкусные котлетки. Побалуйте ими себя и своих домашних в пост! Ингредиенты для «Котлеты постные "Архиерейские"»: Орехи грецкие (Очищенные) — 1 стак. Картофель (Сырой) — 2 шт Лук репчатый — 3-4 шт Хлеб (Белый, полбатона) — 1/2 шт Соль — 1/2 ч. л. Перец черный (Молотый) — 1 щепот. Чеснок — 1-2 зуб. Масло ...
Борщец Шесть постных блюд на каждый день для всей семьи Постные ленивые голубцы: Капуста - 600-700гр; Рис - 1ст; Вода - 2ст; Лук - 2шт; Морковь -1шт; Томат - 1ст л; Растительное масло; Специи. Блины с припеком: Вода - 0,5л; Соль - 1ч л; Сахар - 1ч л; Разрыхлитель - 1ч л; Мука - 8ст л с горкой; Растительное масло - 2ст л; Кипяток - 250мл; Грибы - 500гр; Лук - 2шт. Пирог: Компот - 400мл; Сахар - 200гр; Растительное масло - 120мл; Мука - 500гр; Изюм - 100гр; Сода - 1ч л; Уксус 9% - 2ч л. Маринованные грибы: Грибы - 1кг; Лавровый лист - 2шт; Соль - 1ст л; Сахар - 2ст л; Масло - 100гр; Уксус 9% - 50мл; Черный перец - 0,5ч л. Борщ: ...
Блины на кислом молоке на скорую руку Блины на кислом молоке на скорую руку Идеология монастырской кухни гласит «В здоровом теле здоровый дух». И питаться следует умеренно исключительно полезной пищей. Рецепт монастырских блинов на кислом молоке. Состав: пшеничная мука – 1 ст.; яйца – 2 шт.; кислое молоко – 2 ст.; соль – щепотка; растительное масло – 3 ст. л. Ход приготовления: К просеянной муке в миску вылейте кислое молоко, масло, яйца. Перемешайте. Оставьте в теплом месте на 1 час. Выпекайте блины на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Подайте блины с квашеной капустой, сметаной или сыром.
Рецепт приготовления селедки Рецепт приготовления селедки Приготовив по этому рецепту селедку раз и навсегда откажетесь от рыбы горячего копчения. Ароматная вкусная селедка легко отделяется от костей и послужит как удобной закуской так и основным блюдом. Рецепт: селедка - 2 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. розмарин сметана - 50 г перец душистый соль - 5 г паприка - 1 ч.л. Две размороженные селедки почистить и промыть. Противень застелить фольгой и выложить нарезанный лук и морковь. Посыпать сушеным розмарином. От сельди отрезать головы и выложить на противень сверху овощей. Сметану смешать с солью и специями и смазать ...
Рыбная чушь. традиционная сибирская кухня Чушь из сигов и пельмени на чае Какими были традиционные сибирские блюда 100 лет назад Если в средней полосе России непременный атрибут новогоднего ужина — салат «Оливье», то в Сибири эту роль выполняют пельмени. Редкое праздничное застолье здесь обходится и без местной северной рыбы — как минимум на столе окажется тарелка с малосольным омулем или хариусом. Почти в каждой семье есть собственные рецепты традиционных сибирских блюд. Но значительная часть сибирского кулинарного наследия сегодня утрачена. С помощью экспертов по традиционной кухне «Русская планета» восстановила старинные ...
Какое блюдо дало название сочельнику? Зачем на рождественский стол клали сено? За сколько дней наши предки расправлялись с богатым праздничным столом? Ответы на эти вопросы в материале "Культура.РФ". Там же вы найдете старинные рецепты блюд рождественской кухни, которые можно приготовить самим. До первой звезды нельзя За 40 дней до Рождества начинается Рождественский (или Филиппов) пост. Он достаточно строгий, а его окончание, когда не благословляется даже рыба, по времени как раз совпадает с празднованием Нового года. Так что православным в ночь с 31 на 1 винопития не положено. А шестого января не положено и есть ничего, кроме ...
5 продуктов которые не стоит есть, если вам дорого ваше здоровье Не едим и никому не советуем! https://vk.com/polza108 не стоит есть колбасу, если вам дорого ваше здоровье не стоит есть выпечку, если вам дорого ваше здоровье не стоит есть майонез, если вам дорого ваше здоровье не стоит есть йогурты, если вам дорого ваше здоровье не стоит есть конфеты, если вам дорого ваше здоровье
Рецепт с корнем лопуха Не картошкой единой жив человек... Рецепт с корнем лопуха прилагается! Удивительно. Пока изобилие зимних овощей в наших умах заключалось в знакомой троице - картошка, капуста, морковка. Мир живёт совсем по-другому. 🌕В Европе в самых обычных супермаркетах продаётся корень лопуха, кольраби и по-настоящему сладкая репа. В Азии где обычный картофель так и не прижился, слава рису, из свежего корня лопуха строгают салатики и даже не удивляются этому факту. В Швейцарии на обед варят репу и очень удивляются, когда русские туристы спрашивают: а с чем вы это едите? 🌕А мы же! Сказки про репу, ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites