| Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 » Всего: 430 тем Близится Великий пост. Постящиеся должны отказаться, прежде всего, от пищи животного происхождения, к которой относятся все сорта мяса и птицы, яйца, животные жиры, молочные продукты. В пищу нельзя употреблять и рыбу, за исключением Вербного воскресенья и Благовещения. Запрещены также различные сладости, традиционная домашняя выпечка, фаст-фуд и алкогольные напитки. Кстати, от курения, других пагубных привычек и развлечений тоже рекомендуется воздержаться.
На протяжении Великого поста следует придерживаться следующей схемы питания:
Понедельник, среда, пятница: сухоядение, овощи, фрукты, постный хлеб и компоты, вода (только холодная ... Необычные котлеты с грецким орехом приготовит сестра милосердия Свято-Елисаветинского монастыря Елена Романенкова.
Вкусные и полезные котлеты из гречневой каши и грецкого ореха.
Ингредиенты:
• гречка – 1 стакан
• грецкие орехи – 100 гр.
• картофель – 2 шт.
• лук – 2 шт.
• соль по вкусу
• перец черный молотый – 0,5 ч.л.
• мука – 2 ст.л.
• растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
00:00 – Котлеты с грецким орехом
00:32 – История находки рецепта
00:56 – Ингредиенты
01:14 – Готовим основу для котлет. Варим гречку
01:57 – Немного обжариваем орех
02:26 – Натираем картофель на терке
02:43 – Натираем на терке лук
03:11 – ... Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов предлагаем вам лучшие рецепты жаркого из рыбы. Приступим к приготовлению!
Жаркое из рыбы в горшочках
Ингредиенты:
пангасиус (филе) — 500–600 г
картофель — 600–700 г
лук репчатый — 120 г
морковь — 100 г
сыр твердый — 100 г
сметана — 130 г
масло сливочное — 50 г
приправа для рыбы — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Присыпаем пангасиус ... Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. Читают молитву, а затем приступают к трапезе. Как отметить праздник Троица и какие праздничные блюда готовят на обед в этот праздник? Праздничная трапеза на Троицу.
По традиции стол накрывают зеленой скатертью, украшают зелеными ветками, цветами. На обед обязательно готовят пироги, суп, а также блюда с зеленью и яйцами, подают вино. Также одно из основных блюд — блинчики. И именно их принято носить на кладбище в Родительскую субботу. ... Хрустящая жареная рыба
Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. Скумбрия
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория современной Турции), которые приняли мученическую смерть за веру во Христа, православные христиане по традиции выпекают жаворонков. «Как жаворонок устремляется к небу, так души убиенных воинов устремляются к Богу». Рецептом выпечки поделится насельница Свято-Елисаветинского монастыря инокиня Александра.
Ингредиенты:
• мука – 1 кг
• два стакана теплой воды
• сахар – 150 г
• соль по вкусу
• дрожжи пекарские – 25 г
• растительное масло – 100 г
• ... Котлеты из гречки | Не отличить от мясных
Котлеты из гречки без муки, яиц и хлеба. Вкусный, бюджетный рецепт который удивит и понравится многим. Попробуйте приготовить котлеты из гречки - используем простые ингредиенты, которые есть у каждого дома. Рецепт от Шеф повара Павла Судибор. Капуста
Тушим капусту с гречкой. Постная еда Обидно разговляться в Рождество банальным салатом оливье с колбасой и жареной курицей! Попробуем в светлый праздник приготовить то, что украшало рождественский стол наших далеких предков.
Начиналась праздничная трапеза непременно густым, жирным, наваристым супом с мясными или рыбными пирогами, подходящими к нему по вкусу. Основных блюд на стол, если была возможность, подавали три.рождественский стол
1. Богато оформленное жаркое из цельного поросенка, барашка, крупного зайца. Если ничего из этого нет – запеченный окорок, баранья или свиная нога, буженина. В старину этот большой запеченный кусок мяса старались оформить под целое ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 » |
|
| |
|
|