 | Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 » Всего: 428 тем Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов предлагаем вам лучшие рецепты жаркого из рыбы. Приступим к приготовлению!
Жаркое из рыбы в горшочках
Ингредиенты:
пангасиус (филе) — 500–600 г
картофель — 600–700 г
лук репчатый — 120 г
морковь — 100 г
сыр твердый — 100 г
сметана — 130 г
масло сливочное — 50 г
приправа для рыбы — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Присыпаем пангасиус ... Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. Читают молитву, а затем приступают к трапезе. Как отметить праздник Троица и какие праздничные блюда готовят на обед в этот праздник? Праздничная трапеза на Троицу.
По традиции стол накрывают зеленой скатертью, украшают зелеными ветками, цветами. На обед обязательно готовят пироги, суп, а также блюда с зеленью и яйцами, подают вино. Также одно из основных блюд — блинчики. И именно их принято носить на кладбище в Родительскую субботу. ... Хрустящая жареная рыба
Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. Скумбрия
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория современной Турции), которые приняли мученическую смерть за веру во Христа, православные христиане по традиции выпекают жаворонков. «Как жаворонок устремляется к небу, так души убиенных воинов устремляются к Богу». Рецептом выпечки поделится насельница Свято-Елисаветинского монастыря инокиня Александра.
Ингредиенты:
• мука – 1 кг
• два стакана теплой воды
• сахар – 150 г
• соль по вкусу
• дрожжи пекарские – 25 г
• растительное масло – 100 г
• ... Котлеты из гречки | Не отличить от мясных
Котлеты из гречки без муки, яиц и хлеба. Вкусный, бюджетный рецепт который удивит и понравится многим. Попробуйте приготовить котлеты из гречки - используем простые ингредиенты, которые есть у каждого дома. Рецепт от Шеф повара Павла Судибор. Капуста
Тушим капусту с гречкой. Постная еда Обидно разговляться в Рождество банальным салатом оливье с колбасой и жареной курицей! Попробуем в светлый праздник приготовить то, что украшало рождественский стол наших далеких предков.
Начиналась праздничная трапеза непременно густым, жирным, наваристым супом с мясными или рыбными пирогами, подходящими к нему по вкусу. Основных блюд на стол, если была возможность, подавали три.рождественский стол
1. Богато оформленное жаркое из цельного поросенка, барашка, крупного зайца. Если ничего из этого нет – запеченный окорок, баранья или свиная нога, буженина. В старину этот большой запеченный кусок мяса старались оформить под целое ... Пшеница и Виноград
Как сушат изюм. Вся правда о сухом винограде, который мы едим ЗАВАРНАЯ ГАЛЕТА С ВИШНЕЙ.
Автор фото-рецепта Юлия Лебедева
Для теста:
• пшеничная мука в/с — 140 г (1 стакан + 2 ст.л.)
• кипяток — 50 мл
• соль — 0,5 ч.л.
• подсолнечное масло — 50 г
• разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
• вишня без косточек — 250-350 г (по вкусу)
• сахар — 70 г или больше по вкусу
• крахмал — 2 ст.л. (15 г)
Способ приготовления:
Тщательно перемешала просеянную муку, разрыхлитель и соль. Влила подсолнечное масло и кипяток (можно воду 90'C). Замесила тесто. Сильно забивать мукой не следует, но и оставлять его "очень масляным" — тоже. Ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина пшеницы различается.
Раскатала ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 » |
|
|  |
|
|