Еда Добавить тему »

Новые комментарии в темах

19/10/2023 12:12Роллы: 1
01/07/2022 12:45Стерлигов о лопухах 2
06/06/2022 22:30Готовим борщ 2
Всего: 430 тем
Близится Великий пост. Постящиеся должны отказаться, прежде всего, от пищи животного происхождения, к которой относятся все сорта мяса и птицы, яйца, животные жиры, молочные продукты. В пищу нельзя употреблять и рыбу, за исключением Вербного воскресенья и Благовещения. Запрещены также различные сладости, традиционная домашняя выпечка, фаст-фуд и алкогольные напитки. Кстати, от курения, других пагубных привычек и развлечений тоже рекомендуется воздержаться. На протяжении Великого поста следует придерживаться следующей схемы питания: Понедельник, среда, пятница: сухоядение, овощи, фрукты, постный хлеб и компоты, вода (только холодная ...
Необычные котлеты с грецким орехом приготовит сестра милосердия Свято-Елисаветинского монастыря Елена Романенкова. Вкусные и полезные котлеты из гречневой каши и грецкого ореха. Ингредиенты: • гречка – 1 стакан • грецкие орехи – 100 гр. • картофель – 2 шт. • лук – 2 шт. • соль по вкусу • перец черный молотый – 0,5 ч.л. • мука – 2 ст.л. • растительное масло – 1 ст.л. Способ приготовления: 00:00 – Котлеты с грецким орехом 00:32 – История находки рецепта 00:56 – Ингредиенты 01:14 – Готовим основу для котлет. Варим гречку 01:57 – Немного обжариваем орех 02:26 – Натираем картофель на терке 02:43 – Натираем на терке лук 03:11 – ...
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов предлагаем вам лучшие рецепты жаркого из рыбы. Приступим к приготовлению! Жаркое из рыбы в горшочках Ингредиенты: пангасиус (филе) — 500–600 г картофель — 600–700 г лук репчатый — 120 г морковь — 100 г сыр твердый — 100 г сметана — 130 г масло сливочное — 50 г приправа для рыбы — 1 ч. л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Присыпаем пангасиус ...
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. Читают молитву, а затем приступают к трапезе. Как отметить праздник Троица и какие праздничные блюда готовят на обед в этот праздник? Праздничная трапеза на Троицу. По традиции стол накрывают зеленой скатертью, украшают зелеными ветками, цветами. На обед обязательно готовят пироги, суп, а также блюда с зеленью и яйцами, подают вино. Также одно из основных блюд — блинчики. И именно их принято носить на кладбище в Родительскую субботу. ...
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде.
Скумбрия Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория современной Турции), которые приняли мученическую смерть за веру во Христа, православные христиане по традиции выпекают жаворонков. «Как жаворонок устремляется к небу, так души убиенных воинов устремляются к Богу». Рецептом выпечки поделится насельница Свято-Елисаветинского монастыря инокиня Александра. Ингредиенты: • мука – 1 кг • два стакана теплой воды • сахар – 150 г • соль по вкусу • дрожжи пекарские – 25 г • растительное масло – 100 г • ...
Котлеты из гречки | Не отличить от мясных Котлеты из гречки без муки, яиц и хлеба. Вкусный, бюджетный рецепт который удивит и понравится многим. Попробуйте приготовить котлеты из гречки - используем простые ингредиенты, которые есть у каждого дома. Рецепт от Шеф повара Павла Судибор.
Капуста Тушим капусту с гречкой. Постная еда
Обидно разговляться в Рождество банальным салатом оливье с колбасой и жареной курицей! Попробуем в светлый праздник приготовить то, что украшало рождественский стол наших далеких предков. Начиналась праздничная трапеза непременно густым, жирным, наваристым супом с мясными или рыбными пирогами, подходящими к нему по вкусу. Основных блюд на стол, если была возможность, подавали три.рождественский стол 1. Богато оформленное жаркое из цельного поросенка, барашка, крупного зайца. Если ничего из этого нет – запеченный окорок, баранья или свиная нога, буженина. В старину этот большой запеченный кусок мяса старались оформить под целое ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU