 | Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 » Всего: 424 темы Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория современной Турции), которые приняли мученическую смерть за веру во Христа, православные христиане по традиции выпекают жаворонков. «Как жаворонок устремляется к небу, так души убиенных воинов устремляются к Богу». Рецептом выпечки поделится насельница Свято-Елисаветинского монастыря инокиня Александра.
Ингредиенты:
• мука – 1 кг
• два стакана теплой воды
• сахар – 150 г
• соль по вкусу
• дрожжи пекарские – 25 г
• растительное масло – 100 г
• ... Котлеты из гречки | Не отличить от мясных
Котлеты из гречки без муки, яиц и хлеба. Вкусный, бюджетный рецепт который удивит и понравится многим. Попробуйте приготовить котлеты из гречки - используем простые ингредиенты, которые есть у каждого дома. Рецепт от Шеф повара Павла Судибор. Капуста
Тушим капусту с гречкой. Постная еда Обидно разговляться в Рождество банальным салатом оливье с колбасой и жареной курицей! Попробуем в светлый праздник приготовить то, что украшало рождественский стол наших далеких предков.
Начиналась праздничная трапеза непременно густым, жирным, наваристым супом с мясными или рыбными пирогами, подходящими к нему по вкусу. Основных блюд на стол, если была возможность, подавали три.рождественский стол
1. Богато оформленное жаркое из цельного поросенка, барашка, крупного зайца. Если ничего из этого нет – запеченный окорок, баранья или свиная нога, буженина. В старину этот большой запеченный кусок мяса старались оформить под целое ... Пшеница и Виноград
Как сушат изюм. Вся правда о сухом винограде, который мы едим ЗАВАРНАЯ ГАЛЕТА С ВИШНЕЙ.
Автор фото-рецепта Юлия Лебедева
Для теста:
• пшеничная мука в/с — 140 г (1 стакан + 2 ст.л.)
• кипяток — 50 мл
• соль — 0,5 ч.л.
• подсолнечное масло — 50 г
• разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
• вишня без косточек — 250-350 г (по вкусу)
• сахар — 70 г или больше по вкусу
• крахмал — 2 ст.л. (15 г)
Способ приготовления:
Тщательно перемешала просеянную муку, разрыхлитель и соль. Влила подсолнечное масло и кипяток (можно воду 90'C). Замесила тесто. Сильно забивать мукой не следует, но и оставлять его "очень масляным" — тоже. Ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина пшеницы различается.
Раскатала ... Интересный рецепт!
ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ.
Автор фото- Нина Минина-Россинская
яблоко - 2 шт.
растительное масло - 100 мл
лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.
горчица готовая - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу.
Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком. Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар. Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. л. воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.
Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи ... Рыжики жареные с картошкой
Рыжики жареные с картошкой
состав / ингредиенты
порций: 4
Рыжики 300 гр
Картошка 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Зелень 10 гр
Рыжики чистим от листочком, мусора и земли, убираем червивые грибочки. Заливаем их холодно водой, тщательно промываем. Кладем грибы в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и варим в течение 30 минут на среднем огне, с момента закипания воды. Сливаем воду из кастрюли. Затем грибы откидываем на дуршлаг, промываем еще раз водой, даем грибочкам просохнуть.
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой или другой формой ... Стерлигов о лопухах
Стерлигов о лопухах
Герман Стерлигов - забытые технологии строительства и отказ от гаджетов. Последнее интервью.
Новое интервью Германа Стерлигова, завершающее цикл роликов о жизни Слободы и применении старых технологий строительства в современных реалиях. В видео рассказывается, чем сегодня живет Слобода и какие в ней произошли изменения за время, прошедшее с выхода предыдущего ролика.
С недавних пор в Слободе отказались не только от сотовой связи, но и запретили вход на ее территорию с современными гаджетами. В ролике подробно разбирается как живет крестьянское хозяйство не только без современных способов ... Жареня крапива. Лезгинская кухня
Жареня крапива. Лезгинская кухня « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 » |
|
|  |
|
|