 | Новые комментарии в темах |
Всего: 197 тем малыши в лесной школе
Деревня Бубоницы, затерянная в тверских лесах, на первый взгляд кажется обычной русской деревней. Только вот известна она далеко за пределами Тверской области. Известна благодаря тому необычному делу, которым занимаются ее жители.
Началось это в 1990 году и довольно случайно. Валентин Сергеевич Пажетнов с супругой Светланой Ивановной, сотрудники Центрально-Лесного заповедника, приехали в Бубоницы, чтобы наблюдать за поведением медведей на заселенной людьми территории. Однажды к ним приехали охотники, убившие медведицу, и оставили коробку с медвежатами. Верховья реки Лены. Вековые кедры. Байкало-Ленский заповедник.
В самом центре Сибири, недалеко от Байкала, осталось одно из последних мест на земле, где еще можно встретить таинственного лесного великана. Здешние места наполнены чудом сохранившимися вековыми лесами, прозрачными реками и озерами, величественными горными вершинами и многими тайнами скрытыми от мирской суеты. Мы попытаемся проникнуть в дебри заповедных мест, чтобы там отыскать самый старый кедровый лес и узнать тайну таёжного великана Сибири.
Режиссёр Василий Сарана
Продюсер Александр Бирюк Байкальский государственный природный биосферный заповедник
На южном берегу Байкала, в Республике Бурятии, находится Байкальский государственный природный биосферный заповедник. Почти полвека назад, когда он был создан, у него была одна территория – в центральной части хребта Хамар-Дабан. Позже под его охрану вошли два заказника с совершенно другими природными условиями. Кабанский – в заболоченной дельте реки Селенги. И Алтачейский – в сухой лесостепи. Такое разнообразие – редкость для охраняемых территорий. Но чтобы сделать картину еще более контрастной, съемочная группа побывала в каждой из ООПТ в разное время года. - В этой серии публикаций мы хотим показать как озеро менялось каждые 1-2 дня с приближением смены сезонов. У Алтын-Кëля особенный характер, здесь картинка может меняться каждые несколько дней и в главной роли здесь лëд. В то время, когда большинство водоемов скованы ледяным покровом, на Телецком ледостава может не быть совсем. Ближе к концу месяца и календарной зимы, 24-26 февраля морозы были умеренные, а ветра дули почти непрерывно. Температура воды была +1.4°С, а на поверхности можно было наблюдать шугу - "кашу" из рыхлых скоплений смеси мелкого льда, снега и оби даже крупных льдин неправильной формы. Все это ... Магия притяжения Полярного Урала
10 рек - 1800 км | Путешествие с женой на лодке по горным рекам Приполярного Урала
Три недели, встречи с медведями на реке, много рыбы, жизнь в тайге, ночевки в зимовьях, общение с местными промысловиками Михаил Тарковский
Комментарии иностранцев про фильм "Счастливые люди"
Документальный фильм 2008 года о трудах и днях охотников и их семей из посёлка Бахта в среднем течении реки Енисей в течение целого года.
Цикл документальных фильмов режиссера Дмитрия Васюкова под общим названием "Счастливые люди" - это фильмы о вере человека в себя и о великом навыке выживания.
Поддержать проект автора и режиссера - https://vasyukov.net/ Рыбалка на Калиагре. Эгейское море, Афон.
Вспомните чувства, когда вы впервые увидели море?
Для большинства из нас море – это целый мир, мир таинства и провокации, восхищения и опасности, страха и очарования! Этот мир особенный и самобытный, от общения с которым наша жизнь обогащается. Это мир, где есть возможность почувствовать себя единым целым с природой. Никогда и никакое творение человека не сравнится с творением природы – морем! Море – это вечное движение и вечная любовь, и только наблюдая за морем, начинаешь осознавать, что такое настоящее блаженство! Берингов пролив
Для съемок своего нового фильма корреспондент НТВ Вадим Фефилов отправился на Крайний Север, где в условиях холодной чукотской осени ему предстояло пожить на стоянках вместе с кочевниками-оленеводами и выйти в Берингов пролив на китовую охоту. Здесь он познакомился с удивительным человеком, который и стал его проводником по суровым будням коренных обитателей здешних мест и их обычаям. Вадим Фефилов, автор фильма: "Откуда взялись на полуострове чукчи? По одной версии, они - обломок проигравшего в кровавых междоусобицах монгольского клана и пришли в старину из Азии. По другой, чукчи - остаток древней арктической ... "Земля леопарда, или Феномен человека".
Друзья, у вас появилась уникальная возможность увидеть самую редкую в мире кошку в естественной среде обитания! Вышел в свет фильм "Земля леопарда, или Феномен человека".
Два года команда из 28 человек снимала в Приморье первый полнометражный фильм о дальневосточных леопардах. Режиссер фильма — Александр Мельник — известен своими работами "Территория" и "Новая Земля". Для съёмок команда фильма использовала дистанционно управляемые видеокамеры. Знаменитый фотограф Сергей Горшков руководил установкой 400 фотоловушек.
Между прочим, одну из фотографий, сделанных в процессе съёмок, вы помните: ... Семь Братьев в золотую осень
Всё-таки золотая осень – самое красивое время года. В очередной раз в этом убедились! В этом видео любуемся завораживающими осенними красотами скал Семь Братьев и Три Сестры, в том числе с высоты птичьего полёта.
Семь Братьев - это красивая скала в окрестностях посёлка Верх-Нейвинский (Свердловская область). Она самая высокая в окрестностях Екатеринбурга. Внешне скала похожа на Чёртово Городище, но имеет более выраженные каменные «башни». Они то и напомнили людям, давшим скалам название, окаменевших «братьев».
Приятного просмотра! |
|
|  |
|
|