 | Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 » Всего: 257 тем Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти земли труднодоступны и до сих пор мало изучены. Хотя с давних пор за обладание ими боролись Монгольская, Китайская и Российская империи.
Один из главных и загадочных хребтов этой земли — Западный Саян. Он растянулся на 600 с лишним километров — по территории нынешних Красноярского края, Хакасии и Тувы. Хотя несколько веков назад именно здесь Россия граничила с Китаем.
В XVII веке предгорья Саяна стали заселять казаками — для освоения ... Давний читатель и друг нашей газеты Николай Михайлович НИКОЛАЕВСКИЙ, он же Коля-сибиряк, охотник, рыболов, заядлый грибник… словом, таежник, а по профессии эксперт-криминалист, прислал в редакцию свои заметки, в которых рассуждает о том, почему отдых на родине – лучший отдых.Красноярский край
Природа дает силы
Каждый раз, глядя на карту Красноярского края, поражаюсь: какие у нас просторы! Сколько еще незаселенной территории, где нет дорог и почти не бывал человек. На севере края от одного поселка до другого иногда не одна сотня километров непроходимой тайги. Величественные горы, неприступные скалы, альпийские луга, широкие долины. ... В Саяно-Шушенском заповеднике при помощи фотоловушки получено редкое видео, на котором два детёныша сибирского горного козла активно играют, задорно скачут и даже пытаются вступить в бой между собой.
Как отмечают сотрудники заповедника, потомство у самок сибирского горного козла появляется в конце весны, чаще в мае. Самки приносят обычно одного козлёнка, реже двух. Малыши встают на ножки сразу после рождения, но ещё долгое время находятся рядом с матерью, перенимая навыки безопасного передвижения, правильного питания и защиты от врагов. В этот период самки тщательно прячутся от пернатых хищников, для укрытия мамаши с молодняком ... Рододендроны зацвели в горах Сочи на «Роза Хутор»
Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.
Чаще всего в горах Кавказа можно увидеть три разновидности этого необычного растения – желтый, понтийский и кавказский. Рододендроны растут очень медленно, тем не менее, некоторые виды достигают трех метров в высоту. Полюбоваться цветущими склонами сейчас можно прямо с канатных дорог. Нужно иметь в виду, что красота этих растений обманчива – они являются в той или иной мере опасными для человека, все их части токсичны и трогать их ... Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. Тюлень никогда не болеет!
По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! Река Иртыш
Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой» Орлан белохвостый и ворона.
Биология самых умных птиц на планете. Чувство юмора и разум у врановых Известный фотограф Светлана Казина разместила на своей странице в соцсетях снимки цветущего маральника, сделанные ею в горах Республики Алтай.
Этот цветок по-научному называется рододендроном Ледебура. Полувечнозелёный декоративный кустарник, он достигает высоты 1,5 метра и диаметра кроны до 1,3 метра.
на склонах алтайских гор зацвёл маральник
«Пока в цвету лишь пара кустов на весь район, и те ― на самой прогретой и солнечной стороне гор, — прокомментировала фотограф. — Сейчас в горах ещё много снега, но с приходом тепла горы всё больше начнут покрываться «розовыми облаками».
В Алтайском биосферном заповеднике подтвердили, ... Белые медведи — одни из самых крупных наземных хищников планеты, занесённые в Международную Красную книгу и Красную книгу РФ. Чем ещё интересны и уникальны эти обитатели Арктики? Как на них влияет соседство с человеком, почему последнее время всё чаще они заходят в жилые посёлки и как сказывается такой образ жизни на животных? Об этом мы поговорили с ведущим научным сотрудником Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН Ильёй Мордвинцевым, который занимается исследованием белых медведей в рамках грантового проекта Русского географического общества "Изучение редких видов животных".По данным Международного союза ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 » |
|
|  |
|
|