 | Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 » Всего: 251 тема Антарктида. Опасное путешествие на шестой континент
Как туристы попадают в Антарктиду сегодня и каких правил обязательно придерживаться? Зачем полярники ехали сюда в советские годы и для чего сейчас? Почему туристы не кидают монетки в море, чтобы вернуться? 10 дней в Святой Руси. Агафья Лыкова.
Фильм «10 дней в Святой Руси». Студенческая экспедиция МИРЭА в Таежный тупик к Агафье Лыковой. "Полюс долголетия". Фильм Алексея Поборцева из цикла "НТВ-видение"
Жить если не вечно, то хотя бы 100 лет - вот то, о чем мечтает большинство людей. Как этого добиться? Чтобы найти ответ на такой непростой вопрос, корреспондент НТВ Алексей Поборцев отправился к полюсу холода, в Оймякон - самое холодное место Северного полушария.
Однажды температура опустилась там до минус 71,2 градуса по Цельсию. А обычно зимой там минус 50. Во времена сталинских репрессий через Оймяконскую котловину строили знаменитый Колымский тракт - "дорогу на костях" - от Магадана до с. Сотни тысяч людей погибли тогда от голода, холода и непосильной работы. ... Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь города Костромы
Экскурсия в небе над Костромой Самый южный православный храм - Церковь Святой Троицы.
Этот фильм рассказывает об уникальном проекте: первый православный храм на шестом континенте Земли! Есть версия, почти фантастическая, что Антарктида - это бывшая Атлантида. И если в Антарктиде когда-нибудь начнутся раскопки, может быть, тогда- из-под льда возникнут величественные храмы древних атлантов... Но пока самое красивое сооружение на шестом континенте - это русский храм Святой Троицы на станции "Беллинсгаузен".
История открытия и освоения Антарктиды русскими путешественниками. Испытатель парашютов - строитель храмов. Путь Троицкой Церкви - от границ России к шестому ... "За отцом в Антарктиду" - Документальный фильм
К 65-летию первой советской антарктической экспедиции.
2020 год объявлен в России Годом Антарктиды. 200 лет назад русские мореплаватели Беллинсгаузен и Лазарев первыми увидели шестой и самый загадочный континент планеты. А в середине пятидесятых годов прошлого века на эту землю впервые ступили советские полярники.
Режиссер и телеведущая Екатерина Грачева отправляется по следам своего отца инженера-исследователя Игоря Грачева, принявшего участие в советской антарктической экспедиции.
В ночь на 5 января 1956 года флагман экспедиции дизель-электроход подошел к берегу Антарктиды после ... Долгожданный Алтай! Путешествие в мир гор, рек, озёр и водопадов!
Илия Воскресенский (@elivosk): "АЛТАЙ - это то, что должно было случиться со мной ещё много лет назад, но я всё время обходил его стороной! И вот, закрытые границ, а рейсы СПб. Горно-Алатайск летают регулярно. Решено! Надо лететь:) Теперь и вы улетайте в новый выпуск, он получился очень воздушным и, пожалуй, самым красивым из тех, что я когда-либо снимал". Севморпуть. Дорога во льдах. Документальный фильм Михаила Кожухова.
Исследование, репортаж, исторические воспоминания, публицистика - все эти жанры присутствуют в двухсерийном документальном фильме Михаила Кожухова "Севморпуть. Дорога во льдах".
По мере продвижения съемочной группы от Мурманска до мыса Дежнева на Чукотке по северным морям и побережью вдоль Северного морского пути зритель увидит разную Арктику - морскую, промышленную, населенную людьми, которые сумели наладить жизнь в невероятных условиях Севера. Сегодня об этих землях, их недрах и перспективах много говорят, но что действительно происходит в ключевых точках ... Великая Сибирская река Енисей
Счастливые люди (а на самом деле...) Когда ушел из города 13 лет назад С рюкзаком в тайгу. Чарские пустыни.
Это необычное видео о путешествии по забайкальскому краю нашей необъятной России вместе с друзьями. Но представить себе, что мы очутимся посреди пустыни, да еще и с видом на горы мы никак не могли… « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 » |
|
|  |
|
|