 | Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 2273 » Всего: 22722 темы Душу снабдевать надобно словом Божиим: ибо слово Божие, как говорит Григорий Богослов, есть хлеб ангельский, имже питаются души, Бога алчущие. Всего же более должно упражняться в чтении Нового Завета и Псалтири, что должно делать стоящему. От сего бывает просвещение в разуме, который изменяется изменением Божественным.слово Божие
Надобно так себя обучить, чтобы ум как бы плавал в законе Господнем, которым руководствуясь, должно устроять и жизнь свою.
Очень полезно заниматься чтением слова Божия в уединении и прочитать всю Библию разумно. За одно таковое упражнение, кроме других добрых дел, Господь не оставит человека Своею ... 20 июня / 3 июля Церковь чтит память священномученика Мефодия, епископа Патарского († 312), – смиренного пастыря и непримиримого борца за чистоту Православия. Верность Христову учению он доказал и словом, обличая в своих богословских трудах и духовных сочинениях ереси и еретиков, и жизнью: епископ пал от рук язычников, требовавших отречься от Христа.
Епископ Мефодий учит и нас твердо следовать за Христом.Усекновение главы священномученика Мефодия Патарского
Истинное наше зло – неуподобление Богу и неведение о Нем; и, напротив, великое добро – уподобление Ему.
* * *
Быть в точности по подобию Божию возможно тогда, когда мы, ... 20 июня по старому стилю / 3 июля по новому стилю
воскресенье
Неделя 3-я по Пятидесятнице. Глас 2-й.
Петров пост.
Разрешается рыба.
Сщмч. Мефодия, еп. Патарского (312). Блгв. кн. Глеба Владимирского (сына св. Андрея Боголюбского) (XII).
Свт. Мины, еп. Полоцкого (1116). Перенесение мощей свт. Гурия, архиеп. Казанского (1630). Мчч. Инны, Пинны и Риммы (I–II). Мчч. Аристоклия пресвитера, Димитриана диакона и Афанасия чтеца (ок. 306). Свт. Левкия исп., еп. Врунтисиопольского (V). Прав. Николая Кава́силы (ок. 1397). Празднество в Вологде всем преподобным отцам Вологодским (переходящее празднование в Неделю 3-ю по Пятидесятнице). ... Своя земля (1973) Художественный фильм
Своя земля (1973) Художественный фильм
По повести Фёдора Абрамова «Безотцовщина».
Драма.
Окружающие считают пятнадцатилетнего Володьку ленивым, беспутным балбесом. Целыми днями парень играет со своей собакой да шатается по лесу. Какое дело ему не доверь, всё бросает на пол пути или просто портит. Но оно и не удивительно. Растёт Володька без отца, и никто в деревне не желает заниматься его воспитанием…
Художественный фильм (Экран, 1973).
Режиссер: Петр Тодоровский.
Сценарий: Евгений Григорьев
Оператор: Леван Пааташвили.
Композитор: Евгений Стихин.
В ролях: Павел Шальнов, Г. Калигин, Леонид ... игумен монастыря святого Павла архимандрит Парфений (Мурелатос).
Католик: «Если я скажу им об этом, то не доживу до утра…». Святогорский игумен Парфений
Потрясающий диалог между архимандритом Парфением, игуменом монастыря Святого Павла (Святая Гора Афон), и иеромонахом-католиком.
Рассказывает архимандрит Парфений:
«Это было примерно пятнадцать лет назад…. Одним воскресным утром, когда мы служили в нашем храме, я как игумен вел службу, а сослужили мне отец Софроний, который еще жив, отец Павел, который уже упокоился, и другие отцы и диаконы.
В начале Божественной литургии в храм вошел один паломник, иеромонах из ордена ... Лиса
Газпром и Сбер - халявы больше не будет, Зубаревич жжет / Владимир Боглаев Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский
«Достойно есть величати Тя, Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим»
22 июня 1931 года в Белграде было совершено торжественное освящение храма-часовни в честь Иверской чудотворной иконы Божией Матери, построенного на кладбище, отведенном для русских. Освящение совершал Патриарх Сербский Варнава в сослужении Митрополита Киевского и Галицкого Антония и Епископа Лондонского Николая. Какое замечательное сочетание имен! Восток (Иверия – Грузия) и столица запада – Лондон, Иерарх священной купели русского народа, патриарх коего некогда назывался патриархом «и всех северных ... Афон. Иеромонах Рафаил.
Афон. Иеромонах Рафаил. О войне.
Иеромонах Рафаил живёт на Афоне, в уединении.
Его размышления о вере, монашестве, о стремлении человека быть с Богом...
О своём опыте богообщения. 2 июля (19 июня по ст. стилю) Церковь чествует трех великих святых, чья память чудесным образом соединилась в воспоминаниях нашего постоянного автора.
«Покровитель безнадежных дел»
Апостол Иуда (дни памяти: 19 июня / 2 июля, 30 июня / 2 июля (Собор 12 апостолов))Апостол Иуда Фаддей, Иаковлев, брат Господень
– Тебе бы надо свечку поставить апостолу Иуде.
– К...кому? Кому-кому?! – Совсем американцы эти ополоумели. Где я вообще живу? Бросать надо Бостон и валить куда глаза глядят.
– Да говорю же – Иуде. Покровителю безнадёжных дел. Таддеусу.
– Таддеусу! Придумают же. С Костюшко, наверное, спутали, – ворча, я уже спускалась по ... Синод РПЦ
Русская православная церковь в СССР (1978) « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 2273 » Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|