Все комментарии

Всего: 127878 комментариев
Русская Православная Церковь. Церковь это Церковь. В ней совершаются службы и таинства. В ней живут Ангелы Церкви и правит Бог. Это Тело Христово. Андрей, и у вас затмение ?
Отец Сергий обратился к Владимиру Путину после крестного хода читать далее »
РПЦ МП это организация, а Церковь Христова. Так Он не говорил никакой чепухи про корочки и подобное безумие. Вы Христа подменили падшими измышлениями. Зачем это делать?
И снова вы лжёте... и лицемерите, как все сектанты, говорящие о любви и доброте на словах, Христа ненавидящие. Злоба вам глаза застит. - Вербовщиков обучают специальным техникам? Да, конечно. Они такие же сектанты и, как правило, среди вербовщиков очень много новичков, которые только-только попали в секту и их тут же выставляют заниматься вербовкой, например, на улице или в интернете. Потому что лучший способ убедить человека в чем-то – заставить, чтобы он убеждал в этом других. Убеждая других, он себя ... читать далее »
Я даже рада, что вы такой злой. От таких легко уходить. В общем, мне реально с вами повезло...Всего доброго!
Вы реально постоянно лжёте и про время, и про то, что вам нет дела, и про то, что я вам не оппонент, и про веру свою... вы погрязли во лжи и скоро мы снова увидим вашу настырность в очередных латинских подачах... Вы и сами никому не интересны ЗДЕСЬ!!!
> вы мне не друг. ... Вы враг для меня, это однозначно. "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Мф.7:6) Под именем же псов Он здесь разумел тех, которые живут в неисцельном нечестии, без всякой надежды исправления; а под именем свиней – всегда живущих невоздержно; все таковые, по слову Его, недостойны слушать высокое учение. ... Итак, врагов всего священного вооружает против нас не сама святыня, но ... читать далее »
Кирилл, ну какой вы опппонент? Мне реально уже до вас нет дела...Я с вами уже простилась. Из за царебожия отчасти. Надоело оно мне. И вся эта драка за место нового царя. Монах, который за три дня собирается порядок в стране навести... Такой бред для меня. Не мое.. . Прощайте! Всего доброго! У меня правда нет времени. читать далее »
> я знаю что слова Св.Филарета можно понять иначе. Но цели и планы не позволяют вам это высказать, т.к. главное для вас - по неизреченной любви дьявольской - опорочить оппонента и выставить его в неприглядном свете... чем вы и занимаетесь здесь в каждом комментарии при отсутствии у вас времени... Не просто можно, а именно в этом контексте я вам его и процитировал, т.к. вы усиленно добивались от меня ответа на вопрос о моём образовании. Я христианин и этим всё сказано. А вы еретик и все ваши иезуитские ... читать далее »
Вам должно быть стыдно за вашу ложь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот, нам говорят: «Нельзя называть Царя «искупителем». Искупитель у нас один – Господь Бог наш Иисус Христос, вочеловечившийся Бог, Который сознательно взошёл на Крест во искупление первородного греха всего человечества. В том числе и первородного греха Русского народа. А Царь Николай – просто человек, и он не мог искупить «второй первородный грех». Извините, – отвечают «Царебожники». А откуда вы взяли, что мы говорим об искуплении какого-то «второго ... читать далее »
Да, я знаю что слова Св.Филарета можно понять иначе. Но я поняла именно так, потому что: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит 2-е послание Коринфянам 3 глава Животворит Дух. В другом месте Христос говорит, что Слово, которое Он говорит, оно именно и животворит. Если вы не слышите Бога мысленно, то все эти буквы будут для вас мертвы. Как для собачонки... что -то вроде того. Про царебожие я написала в предыдущем посте. Для ... читать далее »
> было осуждено еще в 2007 году Патриархом Алексием II Ваши двойные стандарты только подчёркивают ваше лицемерие и себялюбие, т.к. все ваши комментарии всегда показывают только ОДНУ сторону, а другую - "неудобную" - вы игнорируете. Но стоит кому-то совершить подобное и вы сразу набрасываетесь с обвинениями и указыванием на противоречие Церкви. Если уж дерзнули своей наглостью затронуть эту тему и втянули сюда Алексия II, то смею вам напомнить, как на много ранее, а точнее в 1991 году патриарх Алексий ... читать далее »
Скажу вам наперёд, что я так и предполагал, что вскоре вы заскулите от невозможности далее писать свои ереси. Но все видят, как дерзко и лицемерно вы это делаете, навязывая свой стиль общения, не отвечая на вопросы к вам и игнорируя любую аргументация, вскрывающую вашу неприкрытую ложь. > Свт. Филарет Московский советует как раз учиться у Христа и апостолов. Если вы это понимаете только так, то все ваши Кураевы и вы неучи, что и подтверждается вашей постоянной ересью, как бы не обидно это было вам в ... читать далее »
Богу принадлежат души верующих, но не их деньги - они ему не нужны А вот деньги принадлежат тем, кто их печатает. Так бы уточнил...
чтоб вас пристыдить, в очередной раз, и сбить вашу щетину, приведу для таких как вы цитату свт.Филарета Московского: Никому не позволено в христианстве быть вовсе неучёным и оставаться невеждой. Сам Господь не нарёк ли Себя Учителем и Своих последователей — учениками? Неужели это праздные имена, ничего не значащие? Если ты не хочешь учить и вразумлять себя в христианстве, то ты не ученик и не последователь Христа. Не для тебя посланы апостолы — ты не то, чем были все христиане с самого начала христианства; ... читать далее »
Я многократно показал вашу ложь и ниразу вы не опровергли мои слова, чтобы показать вашу правду. Не может ложь быть правдой от Бога... Ваша правда - ложь от дьявола. И запомните: Господь спасает и вразумляет людей через людей. Об этом есть даже предание, как ангелы молчали у Престола о серъёзном нарушении священника, чтобы пришёл другой священник и обличил кощунника и на вопрос почему они молчали, видя это, ангелы ответили, что Богу угодно, чтоб люди проявляя братское отношение слышали друг друга и ... читать далее »
«Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы братья; Моя Церковь РПЦ МП. Царебожие — ересь, последователи которой считают царя Николая II искупителем греха русского народа против царской власти. Все это в корне противоречит христианскому учению: называя царя «искупителем», еретики тем самым не признают достаточным для нашего спасения искупительный подвиг Господа Иисуса Христа. Царебожие является не просто ересью, но и откровенной хулой на Господа нашего Иисуса Христа — ... читать далее »
Разве корочки об образовании заменяют Духа.

Христос говорил ровно об обратном.

Вы к какой организации изволите принадлежать?
Кирилл, если у вас нет богословского образования, то вы мне не учитель и Церковь вас не благословляла меня учить. Вы могли бы мне по дружески что - то посоветовать, но вы мне не друг. Вы скорее для меня римский воин, которому без разницы кому на Кресте перебить колени- мне, Кураеву, Максимову, Путину и т.д. Лень вспоминать. Вы ведь знаете, что мы все , и я в том числе , крестились в смерть Христову, а значит вместе с Ним распяты на кресте. Но у вас нет дпже элементарного понимания, что в распятом Христовом ... читать далее »
В ночь убиения Царской семьи Собчак, Учителя и Шнурова призвали к переосмыслению своей греховной жизни! На Царские дни, 17 июля, в день убиения Царской Семьи на ютуб канале «Первый Международный Позитивный Портал» вышел фильм «Мир русского человека», рабочее название «Осторожно, Собчак - Русский мир идет», посвященный Ксении Собчак, Сергею Шнурову, Алексею Учителю и Лампасу Покрасу, то есть всем тем с кем в последние годы вступал в открытое противостояние российский общественный деятель, кинорежиссер и ... читать далее »
Вот чиновник и должен отчитываться перед Царем Небесным за свои решения. Все принадлежит Богу, а не чиновникам и их преспешникам. Это очевидный факт.
Кесарь это просто чиновник на службе у государства - зачем его обезглавливать?))) У Константина Великого было два трона - один для себя, другой всегда незанятый, для Христа!
Богу Богово и кесарево в том числе. До Креста было кесарю кусарево, после Креста ему уже ничего не должно принадлежать. Он обезглавлен. Для чего пришел Христос здесь http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_22361/ читать далее »
"Конец света" был всегда... Увы, это удел человека. И видимо для этого он и создавался( Вот что пишет русский философ Николай Лосский, основываясь на высказываниях святого Григория Нисского: "Человеческая природа была как бы приманкой на крючке Его божества. Диавол бросился на жертву, но крючок пронзил его: он не может поглотить Бога и умирает". То есть, человек создан для того, чтобы соблазны проходили через него. Ловушка для дьявола. читать далее »
Разумно! "Богу богово, а кесарю кесарево"! Тогда фраза "ум разрушителен" относится более к духовным поискам вне Бога. Христос пришел для того, чтобы разрегламентировать жизнь общества, конечно же. Что невозможно без духовной работы, которую он и сделал за нас и для нас. читать далее »
> То есть крестит нас Бог- Троица )) "Я и Отец - Одно" Ин 10:30 Как вы не боитесь ложиться спать без покаяния за ереси и вновь повторяя следующие? А вдруг не проснётесь утром с нераскаянными грехами? Страх Божий отсутствует и потому вы стремитесь на форум "оторваться по полной", когда женщине вообще это недопустимо, хотя лично я не верю, что вы "бабушка"... Уж слишком агресивно проталкиваете на этом сайте различные ереси прокатолического и сектантского настроя, или как говорит Андрей Рыбак - ... читать далее »
Ум это часть от Отца в нас в идеале. Разум - это разсуждение в Уме Отца, как это дела Сын Его.
В идеале Богу наши научные познания не интересны. Ему нужно наше подобие Ему и Он откроет нам все что надо в то время когда это будет необходимо. А подобны мы Ему в Любви, то есть делах Христа ради. Ум в Отцу это лучшее состояние человека. А обмирщенный ум творит чудовищ. Выводы сами за себя. Подошли к концу света благодаря всем этим умствованиям. читать далее »
Если "ум разрушителен", означает ли это запрет верующим думать вообще? Нужны какие то пояснения.. Ответ вроде понятен, что за верующих должен думать Бог, но это как то странно... Бог не будет за верующего учиться в школе, это не его промысел. Жизнь показывает, что жить с пустой головой в городе означает означает непременно погибнуть - одна молитва здесь не спасёт. А уйти всем в лес и заняться земледелием уже не получиться. Или это наставление только для будущих святых? Или здесь что то вроде "ум от ... читать далее »
Здравствуйте! Рискну спросить. Если "ум разрушителен", то значит ли, что все люди, которые занимаются наукой, должны немедленно её бросить и уйти в монастырь? Ведь они люди "умственного труда", значит всё у них от лукавого? И вообще любую науку надо запретить с точки зрения православия? читать далее »
Российская букмекерская контора. Ставки на спорт. Играйте и выигрывайте ; Цена фотополимера http://www.oldarbat.ru/ru/oborudovanie/materials/photopolymer/.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites