Все комментарии

Всего: 119386 комментариев
Если "умирают" Смыслы, то и всякое общение безсмысленно...
И если Вы не Уклоняетесь Благоразумно от "братских" объятий с сатанистами, то Вы и сами становитесь сатанистом и врагом Божьим.
Где нет Иисуса Христа Бога там нет и Любви. Наш разум только через Христа может Любовь Отчую постигнуть. И пример всех извращенных верований нам известен. Везде ложь, убийства и извращения сути.
Смыслы умирают, когда утверждается их однообразие. Такова история о Вавилонской башни. Бог призывает любить всех людей и мир, в котором живёт человек. Цивилизация, созданная с любовью, не имеет экологических проблем и в ней люди не убивают друг друга. Вы наверное начитались текстов иудаизма, где нет духовного. Верховный Бог только для евреев, остальные боги в подчинении у него. После смерти души евреев "отмывают от грехов" и чистым позволено "прилепиться к Богу.. Вот так и вы собираетесь прилепится к ... читать далее »
Ложь сатанинская всех иных верований просто не может быть от Бога.

Если Вы этого не в состоянии Вместить и Понять, то все остальные разговоры окажутся лишёнными Смысла...
Инна, признайтесь: ведь вы пожилой человек? И скорее всего плохо видите, и... врят ли вообще понимаете, что читаете? P.S. Минусующим: а вы тоже не видите, что происходит? Кто кому пишет и кто кому отвечает, при том, что даже (!) если Инна не увидела, что мой ответ был для Т.Георгий, то уж по содержанию сложно этого не заметить!!!!!!!!!!!!! Т.е. Инна или игнорирует написанное, чтоб не утруждать себя текстами, или не читала его полностью, что ещё раз подчёркивает клипповость мышления - поверхностное ... читать далее »
В той цитате речь шла о двух соборах... Ты, не разобравшись, кто и что отменил - процитировал и думал, что "распял" меня... При чем тут два собора ? Есть текст Декларации, которая дышит любовью. А без любви все медь звенящая. Так ведь ? Хотя и Заповеди никто не отменял. Кто любит Бога, тот соблюдает Заповеди. Это не обсуждаемо. А Заповедь НОВАЯ была дана о ЛЮБВИ. СОВМЕСТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ И КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПО СЛУЧАЮ СНЯТИЯ АНАФЕМ 7 декабря 1965 года ... читать далее »
..+навылет и..привычно-но покаянно-но монотонно,но постоянно зато навзрыд:(.. все со-временное извлачая наружу давным-давно.. отпеваемо-неотпетым СЛЫШУ.. почти и без плача уже,но все равно.. !В ВОСКРЕСШЕМ Воистину+Его неизреченно-неизглаголанною ЛЮБОВИЮ лишь по сердцу насквозь..повсеместно зато и..всегДА+АМИNь! ..все ноет и ноет болит и болит и..прочее..прочее..прочее"по умолчанию"ПРОСТО !Пресвятая ТРОИЦЕ помилуй нас+СЛАВА ТЕБЕ+ПРЕСВЯТАЯ Богородице помогай нам+ИИСУСЕ Сыне Божий БОГОРОДИЦЕЮ помилуй и мя ... читать далее »
Все религии от Бога, только секты от лукавого. В этом случае Любовь правит миром. Утверждать, что какая-то религия лучше, выше, значит провозглашать нетерпимость и фашистскую идеологию. Все религии полезны и необходимы. Они есть способ познания и делания жизни с учётом национальной культуры и даже территории. Только в православии принцип поместности соблюдается. "Входите узкими вратами..." завещал Господь. читать далее »
Ересь католиков. С точки зрения православия католичество является ересью, — нет ни одной вероучительной истины, в которой бы католичество не отступило от Православного учения. В католичестве Церковь переживается верующими прежде всего как организация, а не как Организм. Организация во главе с Папой-монархом. Учение о папской власти, о видимом главе Церкви, «наместнике Христа» — фундамент всего латинского учения. «Ты еси Петр и на сем камне созижду Церковь мою и врата адова не одолеют её». Как правильно ... читать далее »
Глава 3 1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю! 2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается. Иез 22, 27 Мих 3, 10 3 Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости. Иер 23, 11 Ос 9, 7 Иез 22, 26 4 Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон. Мал 2, 6 2 Пар 36, 15 Дан 9, 20-21 5 Господь праведен посреди него, не делает ... читать далее »
Глава 2 1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, 2 доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. Ис 51, 7 3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. 4 Ибо Газа будет покинута и Аскалон опустеет, Азот будет выгнан среди дня и Екрон искоренится. 5 Горе жителям ... читать далее »
Верую, Господи, в Православное Царское Самодержавие Духом Святым утвержденное на вечные времена, освященным Собором и Русским народом, для мира и благоденствия нашего Отечества, и для спасения души, как учили о том же и все святые Русские угодники Божии, последних веков. Аминь. Да в мире поживем во всяком благочестии и чистоте, яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь. Просим Тя, ... читать далее »
О, Державная Владычице Пресвятая Богородице, на объятиях Своих держащая Содержащаго дланию всю вселенную, Царя Небеснаго! Благодарим Тя за неизреченное милосердие Твое, яко благоволила еси явити нам, грешным и недостойным, сию святую и чудотворную икону Твою во дни сия лукавыя и лютыя, яко вихрь, яко буря ветренная, нашедшая на страну нашу, в дни уничижения нашего и укорения, во дни разорения и поругания святынь наших от людей безумных, иже не точию в сердце, но и устнами дерзостно глаголют: несть Бог, и в ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь! +++ Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих: Андрея, Анну, Елену, Михаила, Лилию, Юлию и других присоединившихся к нам, согласившихся смиренно просить Тебя о тяжко болящих рабах Твоих: Апполинарии, Вере, ... читать далее »
Ангелов лицы, благоговея, Тебе служат, и вся Небесные силы немолчными гласы Тя ублажают, Богородице Дево. Усердно молим Тя, Владычице, да пребудет Божественная благодать над Твоей Честной иконой "Державная", и светозарный луч славы чудес Твоих да исходит на верных, молящихся Тебе и вопиющих: Аллилуия. читать далее »
Еретик еще может раскаяться, а вот гордец- никогда . (Или он перестанет быть гордецом ). Так что не надо меня запугивать. Я и так боюсь )) На первом месте Бог ненавидит глаза гордые. Помню. Почитала истинные анафемствования : Провозглашает Церковь: «Пленяющим разум свой в послушание Божественному откровению и подвизавшихся за его, ублажаем и восхваляем; противящихся истине, если они не покаялись пред Господом, ожидавшим их обращения и раскаяния, если они не восхотели последовать Священному Писанию и ... читать далее »
После того как ты скопировал "гвоздь в крышку гроба" (от чего не мало насмешил меня) и даже ты сам не понял по смыслу прочитанного - разговаривать с тобой не о чем... В той цитате речь шла о двух соборах... Ты, не разобравшись, кто и что отменил - процитировал и думал, что "распял" меня... Так если ты, Инна и вам подобные не понимаете что читаете и что пишете, то моя грешная персона каким местом к вашему безумию?! Всё остальное - про "со мной не согласные" - чушь и болезненность воспалённого разума. ... читать далее »
Сбываются пророчества: Иер.4:5 Возвѣсти́те во Иуде́и, и да услы́шится во Иерусали́мѣ: глаго́лите, воспо́йте трубо́ю на земли́, возопі́йте зѣло́ и рцы́те: собери́теся, и вни́демъ во гра́ды тве́рды. Города как большой пылесос собирают свои будущие жертвы: Иер.8:14 Почто́ мы́ сѣди́мъ? совокупи́теся и вни́демъ во гра́ды тве́рды и пове́ржемся та́мо, я́ко ... читать далее »
Но меня больше всего поражает, как читающие блудословы Георгий Т и прочие "христиане" молчат тихонько и даже поддерживают вас в вашем О! оо...)) Честно говоря, до вашего "пинка" в мой адрес даже не читал о чём вы тут препираетесь. )) Любой мой текст, это дрова к вашему костру. Вот оно мне надо? Все кто с вами не согласен в чём либо будут тут же унижены, распяты вверх ногами и еще умучены чем нибудь адски. Поэтому как то не хочется и встревать даже. Хочется как то подальше. читать далее »
Вы форменный и отъявленный еретик, Инна!!! Анафему истинно озвученную СНЯТЬ не возможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это у латинян - сегодня так говорю, а завтра иначе - "непогрешимостью папы" называется... Вы понОсите веру православную и святых, а потому мозг ваш взорвётся скоро или уж на Страшном суде так точно... Но меня больше всего поражает, как читающие блудословы Георгий Т и прочие "христиане" молчат тихонько и даже поддерживают вас в вашем блядословии... или как это правильно - молча ... читать далее »
Все разные религии, кроме Единого Истинного Исповедания - Безукоризненного Православия - погибельные изобретения лукавого. И дьявольскую ложь иных исповеданий никак невозможно соединить с Незыблемой Истиной Божьей: Сие Фундаментальное Разделение ещё более Глубоко и Основательно, чем разделение между Добром и злом. И, если человек не в состоянии решить сию Жизненно Необходимую Задачу, то он просто не может состояться, как Богоподобная Личность, пригодная для Жизни Вечной... Желаю Вам Успехов в Постижении ... читать далее »
Внимательнее тексты читайте. В основе Базовой этики законы Святой Троицы, заповеди из Нагорной проповеди. Создание Царства Божьего на Земле через этику сотрудничества людей, принадлежащих разным религиям и национальностям. Бог для всех один и это доказывается в первой главе. В книге также показано как из религий благодаря фанатизму и псевдозаботе уходит мудрость. Ваш ответ тому пример. читать далее »
Если то была не клевета с вашей стороны, то это была банальная глупость. Так ведь получается ? Вы не можете знать моих мыслей и утверждать, что я не ищу Истину. И тем более не можете знать намерений моего сердца. Это знает только Бог- сердцевед. И я верю в Его Промысел и в Его водительство. Вашу ссылку я вижу первый раз(http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11593/0 ). С еретиками я не общаюсь. У еретиков не причащаюсь . Учение церкви не искажаю. С чего вы вообще это взяли ? Так что не печальтесь обо ... читать далее »
Окститесь, уважаемая. Вы в пылу бреда разкидываетесь такими словами, ни смысл, ни значения которых и близко не понимаете!!! Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Вы всё время лжёте, извращаете учение Церкви, игнорируете правильные смыслы слов, придавая им своё понимание, в ответ я вас корректирую не своими словами, а ссылками на учение Церкви, святых отцов... Я вам всё ... читать далее »
На исповеди тоже прощаются грехи. И содомия и богоборчество и клевета и т д и т.п. Не вижу смысла искать дату крещения.
Ведь на самом деле, как и всем иноверцам, вам Истина не нужна...
Неужели я одна вижу в этом клевету ?
> ваша озлобленность и клевета в мой адрес С чего вы взяли это? Вы по своим ОЩУЩЕНИЯМ душевным это поняли? Или вам на ухо кто шепнул? Из каких моих слов следует "озлобленность" и "клевета"? Ну хоть каким-нибудь образом блесните логикой своей и удивите меня - где это вы увидели?... Иначе окажется, что это всё, сказанное вами, присуще вам, а потому и видите это в других. Все мои слова в вашу сторону основаны на ваших изречениях и подтверждены учением церкви, а ваше неприятие этого и своевольное ... читать далее »
«Базовая этика» - это способ создания Царства Божьего на Земле в сотрудничестве людей различных национальностей, верований и культуры. А как же быть с Фундаментальной Спасительной Заповедью Единого Истинного Бога: Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. ☦ Отменим Её, себе на погибель Вечную? читать далее »
Напишите, будьте любезны, в каком году он принял Крещение, и тогда может быть ваши недоумения разрешаться сами собой.
Крещением прощаются все грехи.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites