Все комментарии

Всего: 131781 комментарий
""6. Свт. Исаак Сирин: Люби грешников, но ненавидь дела их, и не пренебрегай грешными за недостатки их, чтобы самому тебе не впасть в искушение, в котором пребывают они... Ни на кого не гневайся и никого не ненавидь, ни за веру, ни за дурные дела его… Не питай ненависти к грешнику, потому что все мы повинны... Ненавидь грехи его — и молись о нем самом, чтобы уподобиться Христу, Который не имел негодования на грешников, но молился о них». (Прп. Исаак Сирин. Слова, 57, 90)."" Наилучший вариант врачевание. В ... читать далее »
НАКАНУНЕ ВОЙНЫ... Что происходит на Донбассе, и что грядет. Послушайте правду от первого лица! (ВИДЕО) читать далее »
Приобрести книги Юрия Евича: "Первая помощь при боевых действиях, том 1: опыт Донбасса": https://bit.ly/3ixIcdi "Первая помощь при боевых действиях, том 2: опыт Сирии": https://bit.ly/2M2WXJ7 "Первая помощь при боевых действиях. том 3: Экипировка и снаряжение": https://bit.ly/35Z39sO Приобрести книгу "Опыт теории партизанского действия. Записки партизана. Предисловие полковника Владимира Квачкова": https://bit.ly/3lBuoP6 читать далее »
А вот личное письмо о.Сергия: Письмо о.Сергия Романова Ольга моя родная. Моя совесть меня не обличает. И никто не может меня снять с Креста, если сам не сходишь. Где вы слышали, что я отказался от своих слов и проповедей, от старца Кирилла от св.Патриарха Алексия ІІ, что меня вернули в Церковь, вернули священство, схиму. О чём вы говорите, милая моя, вы разум потеряли. Страх Госпо- день - начало Премудрости. Что говорил Господь Бог нам Иисус Христос на Кресте? В чём моя вина перед Вами на свободе ... читать далее »
А вот личное письмо о.Сергия: Письмо о.Сергия Романова Ольга моя родная. Моя совесть меня не обличает. И никто не может меня снять с Креста, если сам не сходишь. Где вы слышали, что я отказался от своих слов и проповедей, от старца Кирилла от св.Патриарха Алексия ІІ, что меня вернули в Церковь, вернули священство, схиму. О чём вы говорите, милая моя, вы разум потеряли. Страх Госпо- день - начало Премудрости. Что говорил Господь Бог нам Иисус Христос на Кресте? В чём моя вина перед Вами на свободе ... читать далее »
Сплав по р. Котуйкан, р. Котуй читать далее »
Река Котуй. Заброшенное месторождение хризолитов. Хризолит ((Mg, Fe)2SiO4) — прозрачная ювелирная разновидность минерала оливина. В западной минералогической литературе ювелирный оливин (силикат магния и железа) называют обычно перидотом. В старину хризолит часто называли «вечерним изумрудом», так как в сумерках и особенно при свечах его зелёный цвет более заметен. Образует короткостолбчатые и призматические кристаллы, обычно увенчанные пирамидальной головкой. Цвет от жёлто-зелёного, иногда почти ... читать далее »
Письмо отца Схиигумена Сергия к духовным чадам Письмо отца Схиигумена Сергия к духовным чадам читать далее »
Посмотрите как же можно жить без ненависти вообще. Просто от слова совсем. Дите в 76 лет. Чистейшее сердце. Теоретикам в назидание. читать далее »
О, Державная Владычице Пресвятая Богородице, на объятиях Своих держащая Содержащаго дланию всю вселенную, Царя Небеснаго! Благодарим Тя за неизреченное милосердие Твое, яко благоволила еси явити нам, грешным и недостойным, сию святую и чудотворную икону Твою во дни сия лукавыя и лютыя, яко вихрь, яко буря ветренная, нашедшая на страну нашу, в дни уничижения нашего и укорения, во дни разорения и поругания святынь наших от людей безумных, иже не точию в сердце, но и устнами дерзостно глаголют: несть Бог, и в ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь! +++ Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих: Андрея, Анну, Елену, Михаила, Лилию, Юлию, Татьяну и других присоединившихся к нам, согласившихся смиренно просить Тебя о тяжко болящих рабах Твоих: Схимонахине ... читать далее »
Боже, Великий и Дивный, возводяй низверженныя и утверждаяй ниспадающия, призри милостивым Ти оком на Отечество наше Российское и народ наш, и сокруши благодатию Твоею жертву беззаконную, на земле Российстей бесовом приносимую и избави нас от насильства безбожник и богопротивнаго ига сатанинскаго, от еретик осквернения и нечестивых инородцев и супостатов попрания. Да сокрушатся и разорятся во Отечестве нашем все престолы и вертепы сатанистов и чернокнижников, колдунов и обаятелей, магов и гадателей, ... читать далее »
Видео надо подписывать. Больше народа поймет о чем речь
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Жизнь в монастыре. Благословение отца Сергия. Крестный ход. Благословение о. Сергия: "Меньше общения в интернет-сетях, больше молиться" Традиционная воскресная служба в монастыре, Причастие как сотни лет назад. После - радостная весточка от схиигумена Сергия паломникам: "Меньше новостей, меньше празднословия, меньше суеты...Наш Господь Бог дал посох - молитву... Христос посреди нас и есть, и будет!" А в конце - отцовское напутствие: "Меньше общения в интернет-сетях. Больше молиться, чтобы не было ... читать далее »
Хула на Святого Духа! Те миряне, которые сознательно причащаются у священников-«стерилизаторов», полностью разделяют смертный грех хулы на Пресвятую Богородицу, почитая Её нечистой. Прокляты вы. комментарий из ЖЖ читать далее »
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Дорогие братья и сестры,сегодня мы с вами слышали Святое Евангелие,в котором Господь говорит своим ученикам,что не может град укрыться на верху горы. Не может светильник быть поставлен под спудом.Но на оборот,его ставят на свечник и он светит всем.Так и просветится свет ваш пред человеки. Господь говорит это ученикам Своим,апостолом и также заповедует и нам всем.Патриархам,митрополитам,архиепископам,епископам,священникам и православным христианам. Когда мы с вами живем в ... читать далее »
"Крик лавины" из цикла Катастрофы Фильм о лавинах и их жертвах. Отлично снятое повествование о лавинах, их происхождении, опасностях, о противолавинных отрядах и попытках от лавин уберечься. Основные съемки - Эльбрус и Чегет. читать далее »
Документальный фильм «Лавина. Чувство снега». Вторая серия читать далее »
Хотел бы отметить, что все уже существующие сети - и 3G, и 4G, и сети всех предыдущих поколений, и радио-, и телевещательные станции, и электродвигатели - всё это уже давным-давно оказывает своё негативное воздействие на окружающую среду. И на человека, и на животных, и на растительный мир. Это всё уже происходит. Но наиболее пагубно на организм человека, повторюсь, влияют диапазоны миллиметровых радиоволн. читать далее »
Простите, вам не мешает шум в моей голове?
Архип Сидоров »» ( 15.02.2021 11:54 | Силы )
"....чающими Утешения" - это красиво, это по нашему. Павел спрашивает: Так всё же мы были зороастристы, почитатели огня? Что касается славян, то в смысле поклонения веществу (стихии) - конечно нет. А в смысле того, что вещи мира и стихии есть энергийные образы сущих небесных прообразов, говоря современным языком "аватары" - то да, поклонялись через образ прообразу. Но в жизни бывает всякое и к каких-то отдельных случаях, думаю, параллели проводить можно. Такие вопросы следует рассматривать через ... читать далее »
Павел Феориев »» ( 15.02.2021 09:09 | Силы )
Так всё же мы были зороастристы, почитатели огня? Ахура-Мазда был воспет Зороастром: "Я Господь, который сотворил все... Я создал землю и сотворил на ней человека... Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду... Я, Господь, творю это" Все кумранисты отмечают, что в рукописях Мертвого моря присутствует иранская лексика, а мировоззрение ессеев очень сильно во многих главных моментах перекликается с зороастризмом, точнее именно с изотерической сердцевиной зороастризма, с зерванизмом, не доходя, ... читать далее »
. «Проблема электромагнитных излучений очень серьёзна и она присутствовала всегда. В нашей стране этой теме всегда придавали большое значение, всегда эти вопросы рассматривались на самом высоком уровне, потому что было ясное понимание того, что это связано с гигиеной труда и с воздействием на организм человека. К большому сожалению, сейчас ситуация изменилась, и это не только моё личное мнение, но и мнение серьёзных специалистов по электромагнитному излучению, например, Олега Григорьева, который очень ... читать далее »
Опасны ли сети и вышки 5G? Однозначно — нет, как и предыдущие поколения мобильных сетей. Генеральный директор Ethernity Networks Дэвид Леви отмечает, что тема вреда сотовой связи для здоровья далеко не новая. Каждое новое поколение сотовых сетей встречало опасения и сопротивление в обществе. Началось все еще в самом начале века, когда распространение телефонов стало массовым. Помните, как родители старались не носить телефон в нагрудном кармане, а мужское население опасалось класть их в штаны, чтобы не ... читать далее »
Что касается вреда радиоизлучения на здоровье человека, специалисты по связи еще раз напомнили: "В России есть надзорные органы, которые следят за исполнением установленных санитарных норм. Каждая базовая станция начинает работать только при проверке излучения и получения подтверждающей документации. Значения расчетных уровней и реальных уровней излучения не должны превышать установленных санитарными правилами предельных 10 мкВт/см2, что в 10-500 раз жестче, чем в развитых странах Европы и Северной ... читать далее »
Снегоходы в прокат спб. Прокат снегохода цена в спб.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites