Все комментарии

Всего: 143254 комментария
Святых отцов уже не читаем, что они написали за 2000 лет христианства уже не знаем Церковь православную и все святые таинства ее отвергаем, на что надеемся интересно знать, если известно, что истина и христианская церковь бессмертна и воскресает из мертвых, даже если ее распять. Не возможно ее уничтожить, сколько бы не пытались ее враги. Вы тоже против русской православной церкви поднялись в надежде на ее последние дни. Это.что за сайт такой, где враги Православной церкви с ней воюют во главе с теми, ... читать далее »
Спаси Господь всех помогающих. Сейчас подписан 832 человек

Наберем ли у Новому году 1000?
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь! +++ Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих: Андрея, Анну, Елену, Михаила, Лилию, Юлию, Татьяну, Веру и других присоединившихся к нам, согласившихся смиренно просить Тебя о тяжко болящих рабах Твоих: Воине ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
"Никаким вожжами и уговорами" – это сильно. А через разум и любовь не лицемерную не пробовали? Предлагаете нам не думать, не роптать и тока воспринимать флюиды ряженной пропаганды? Нет уважаемый. 2000 лет уж-как закончилось "ваше" лукавое время, и слава Богу, вот с удовлетворением наблюдаем, как Баливар упал и дёргает копытами... читать далее »
Съедим во оставление грехов, вышнее взыскуя – Вот это и хотел услышать! "Во оставление грехов" - как ты пишешь, это потому станет возможным, потому что лепешка наша и портвейн, по благословении самим Господом станут причастны нашему Господу - Богу и Человеку, и через эту их причастность причастны Благословляющему станем я и ты, и те с кем мы поделимся нашей трапезой . читать далее »
В Его воспоминание благословит трапезу, но раздать от трапезы нашей благодать не получится. пакы аминь глаголю вамъ яко аще дъва от васъ съвэщаэте на земли о въсякои вещи э яже колижьдо просите будеть има от отьца моэго иже эсть на небесехъ. Мф.18,19 что будет с нашей лепешкой и вином? Съедим во оставление грехов, вышнее взыскуя. читать далее »
Очень многие люди с большой горячностью, верой и энтузиазмом проповедуют свои идеи и заблуждения. И без колебаний готовы жизнью пожертвовать во имя торжества истины, свободы и справедливости. Никаким вожжами и уговорами не остановишь. Особенно самых активных и одержимых идеями личного и всеобщего блага. Мировая история об этом свидетельствует на протяжении всей истории человечества, начиная с ангелов и первых людей, которые отпали от Бога. Все хотят только благополучия и добра и потом не понимают почему ... читать далее »
> В Тайланде принцесса впала в кому – через несколько дней после вакцинации

Зачем ширяться чем не попадя
Архип пишет: Павел, скажи мнение. Представим такую ситуацию - мы (я и ты), решили перекусить (покушать), тем что у нас было под рукой - хлебной лепешкой и портвейном, и, как положено, перед этим делом, мы помолились нашему Господу, что бы Он благославил нашу братскую трапезу... Как думаешь - претерпели ли изменения наши продукты или нет. Если да - то какие? Павел, ну так я не понял: таки да или таки нет? Вот, приеду я к тебе однажды в гости (надеюсь), и хотелось бы знать за твою веру относительно личного ... читать далее »
Спаси Господь всех помогающих. Сейчас подписан 829 человек
Дорогой друг, ты не только глух, но и слеп. Как же нет духовных Сил, если только Они и Есть?
"Прививочный" скандал: что грозит Pfizer 7 февраля В Тайланде принцесса впала в кому – через несколько дней после вакцинации mavink.com Pfizer не только один из мировых лидеров в производстве лекарств, но и главный поставщик скандалов. Тайланд может расторгнуть многомиллионный контракт с американской компанией, сообщают инсайдеры западных новостных порталов. Набирает обороты расследование в Еврокомиссии с участием Урсулы фон дер Ляйен. В сети обсуждают скандальное интервью о происхождении коронавируса. ... читать далее »
Сейчас когда опубликованы тайные молитвы https://foma.ru/taynyie-molitvyi.html, уповать надо на молитву прихожан и богодухновенность священнодействия и алчущего священника, Святым Духом гореши. По поводу "пресуществления", пусть каждый сам рассуждает о Теле Христовом. Овь мудруствует земельная, а овь небесная. читать далее »
"где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" В воспоминание всегда полезно. Из Литургии Ев. Марка - Христос среди нас -и есть и будет. Но рассматривая Тело Христово, могут быть нюансы. Снемлоущимь же се вамь вькоупъ:нъсть Господне вечере ъсти: Кьждо же свою вечероу вьснъдение: Новь же альчеть: овь же оупиваетьсе: Еда бо храмини не имате ъсти и пити: Или о церькви Божи небръжете:и срамлаете неимоущее: Что рекоу вамь похвалоу ли вы о семь или непохвалоу: Азь бо приесь от Бога еже и пръдахь ... читать далее »
Павел, скажи мнение. Представим такую ситуацию - мы (я и ты), решили перекусить (покушать), тем что у нас было под рукой - хлебной лепешкой и портвейном, и, как положено, перед этим делом, мы помолились нашему Господу, что бы Он благославил нашу братскую трапезу... Как думаешь - претерпели ли изменения наши продукты или нет. Если да - то какие? Благодарю. читать далее »
Чистую ересь и ложь вы преподаете людям, утверждая вслед за другими, что в спасительном таинстве причастия нет никакой духовной силы и смысла кроме символа слова Божьего в виде хлеба и знака любви в виде вина. Все это чистая ложь, которую вы транслируете людям уже много лет и продолжаете это делать, заразившись этой дрянью от западной ереси, которое именно так учит и трактует причастие. В результате люди относятся к причастию как к символу, а не духовному таинству, которое имеет спасительную силу духовного ... читать далее »
Это значит противоречить классическому богословию V–VI веков, которое видит в евхаристических элементах, как и у Христа, две природы – одну природу хлеба и вина, которые не перестают быть таковыми, и одну сверхъестественную природу, которую принесенные в святую Евхаристию элементы приобретают действием на них Святого Духа” Ведь цель Евхаристии, виделась Святыми Отцами не в каком-то вещественном превращении хлеба и вина в рамках тварного мира, а именно в нашей не только духовной, но и телесной причастности ... читать далее »
Да, как то мяса в чаше они не увидели, в отличие от католиков
Есть ответ в теме, но можно и послушать если читать не хочется

https://youtu.be/P1T9xcjrgCQ?si=5m4iIZ_ptcS6iYlB
Флорентийская уния и пречестие. http://www.na-gore.ru/articles/zaitsev_evh.htm Тъла же Христова никто вась да непръмъноуеть: ходевь смъренъи пръмудрости:и слоужьбъ ангельсцъ: ихьже невидъ оче и тьще дымисе от мысли пльти свое: а не дрьже глави:изьнеже все тъло ъчемое: сьузы подаемои и сьнемлемо:растить вьздрщение Божие Кол.2.18.. читать далее »
Тогда почему Иисус так сказал? И причем здесь "апостолы умнее нас"?
И при этом сидит перед ними. Апостолы были умнее нас.
Иисус сказал: «Всякого, кто исповедует Меня перед людьми, того исповедую и Я перед Отцом Моим Небесным, а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным» Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах ... читать далее »
От Матфея, 25, 26.
... сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь! +++ Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих: Андрея, Анну, Елену, Михаила, Лилию, Юлию, Татьяну, Веру и других присоединившихся к нам, согласившихся смиренно просить Тебя о тяжко болящих рабах Твоих: Воине ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU