Все комментарии

Всего: 131114 комментариев
Самоубийство грех и тщетно тщится взывать к тем, что живы брюхом, а не духом. Говорят, что христиане(православные), но не суть таковы, а лгут. при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение. Флп 1,20-21. «Странный ходит у нас предрассудок, что как скоро мирянин, то ему нет нужды утруждать себя полным знанием христианской ... читать далее »
Анна, Вам лучше прекратить диалог.

Вы не понимаете: Вас провоцируют на "разнос", что бы забанить
А всё то что Иисус не говорил.
Еще одна девонька в разнос пошла.
ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина; всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. читать далее »
Павел вы ни чем не отличаетесь от исламских фундоминталистов одивающих пояс шахида на молодых девчат . Это ваше высказование "За Веру Христову всякий христианин жизнь положить _ОБЯЗАН_." ЭТО ВЫ ТАК ПРИЗЫВАЕТЕ НАС ПРАВОСЛАВНЫХ К ПОКОЯНИЮ. ХВАТИТ ГЛУМИТСЯ НАД ПРАВОСЛОВНЫМИ БЕСА В РЯСУ ОДЕЛИ ТЕ-ЖЕ БЕСЫ И ДАВАЙ К БОГУ ЧЕРЕЗ САМОУБИЙСТВА ПРИЗЫВАТЬ, ПРИКРЫВАЯСЬ БОГОМ. читать далее »
Аннушка милая, что же в Благовестии не свято по Вашему?
Павлуша, не всё свято что в книгу вмято.
Рукоположение в сан 25 декабря 2001 года, будучи иеродиаконом, рукоположён архиепископом Викентием в сан пресвитера, став иеромонахом К Сергию было применено снисхождение ввиду его глубокого раскаяния и православного труда. К этой версии склоняются руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло[34] и заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации Вахтанг Кипшидзе, ... читать далее »
Я 15 лет наблюдаю за общиной. Никакого мажора они не делают. Просто они такие. Они духовные и они об этом знают и говорят. Духовность не по бирочке ставится, но дух виден. Любовь у них есть и это факт. А те оппоненты обиженные, которые против Виссариона пошли, просто не нашли в нем своего эзотеризма, вот ныне и изливаются ложью. Посмотри на его основную обвинительницу. Она просто чистое воплощения душка лукавого. Не делай быстрых выводов. Бог в ними. Они даже никого не судят, вот это действительно плод от ... читать далее »
Андрей Рыбак вы опустились
До элементарного хамства.
Я задала простой вопрос,
А вас это, видна по вашему ответу
В гнев бросили.....
И всетоки где о. Сергий
Принял схиму?
Спору нет - это Община с большой буквы. И, судя по видеороликам, люди весьма, для нашего времени, необычные - нормальные, чего нам самим крайне не хватает. Видео с этой молодой женщиной http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_23163/ я показываю всем, кому нахожу нужным. Её душевный уровень (о духовном судить не берусь) выше всяких похвал. Но мне пока не понятна природа этого уникального явления, а по мажорным роликам делать какие-то выводы, невозможно. Чтобы иметь своё суждение по данному вопросу, надо ... читать далее »
Не уточняется. Святитель Филарет Московский (Дроздов) Христианское учение о царской власти и об обязанностях верноподданных. Вступительное слово иеросхимонаха Ефрема, Святая гора Афон https://azbyka.ru/otechnik/Filaret_Moskovskij/hristianskoe-uchenie-o-tsarskoj-vlasti-i-ob-objazannostjah-vernopoddannyh/#sel=43:12,43:12 читать далее »
Это слова прп Ефрема Катунакского?
Не Вашего ума дело, однако. Кто дал, тот знал что делает. Ныне радуется на Небесах за него и им же и спасется, если не там.
«Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн: потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мф. 16, 23) Христиане вновь получат от Бога власть на своей родной святой земле, но отнюдь не в результате борьбы за нее, так как борьба за власть греховна в самой своей сущности, но как результат борьбы за торжество правды Божией на земле, как победу евангельской морали над корыстным земным расчетом. В своей книге «Происхождение закона о престолонаследии в России» святитель Иоанн Шанхайский ... читать далее »
Вопрос: А кто подстриг дал о. СЕРГИЮ в схиму,и где это свершилось.?В России или в Греции?
Павел вы тоже от имени Бога говорите. А по сути занимаетесь
Политикой, желая восстановить в России Монархию.
И заступничество ваше за о. Серия
Вашего полетического союзника тому
Подтверждение.
Душевный духовного не разумеет. У схимонаха Сергия духовная брань и войско духовное, несмотря что бабское и детское в том числе. Дебилы правят миром и такие же им подпевают. Все сгорите в аду, куда прете со своими намордниками и иголками в заднице. Радуйтесь что хоть один благоразумный идет на Крест ради вашего дебелизма. Его убьете, жизнь медом не покажется. И Минины с Пожарскими не помогут, ибо за душевное подвизались. Духом то мало кто ныне владеет читать далее »
Павел, заведи добрую привычку отвечать по существу вопроса. Повторяю вопрос: Минин и Пожарский - с того ли начинали, что науськивали русских баб на вооруженных поляков? "С головы на ноги станьте", для начала - "мужички". С темы ухожу - не о чем и не с кем тут разговаривать - сплошь духовные. ) А я - из плоти и крови, как и путинская росгвардия. )) ...Как и поляки, засевшие в Кремле 400 лет назад ))) ............................. Кстати, а куда подевались, после изгнания поляков, наши славные ... читать далее »
Слава Господу нашему Iисусу и Его верным, их молитвами дщери Господни Iисусову молитву вершат, больных и страждущих теплотой и благодатью греют. Мне не понятно причём монахини и Путин с Вексельманом(Гундяевым), думаете если бы как все в монастыре верили в "ковидлу" и с тряпками на лицах ко Господу взывали, Кровь Христову в спирт окунали, то праведность приобрели бы? Смешно, в женском монастыре монахини - боевая ячейка супротив кагала. Что у Вас в голове? О.Сергий в строгости и послушании невест Христовых ... читать далее »
Анна права, а ты нет. Вернее написать так: ты прав в данном случае только по форме, а Анна по сути и смыслу. Минин и Пожарский - с того ли начинали, что науськивали русских баб на вооруженных поляков? Правда Анны в том, что благословлять на смертный подвиг следовало мужчин и прежде всего казачков и военных... - ополчение, а не монастырь. А сестрицы монастыря свою жизнь и так посвятили Христу по постригу. читать далее »
Христиане первых веков, отказывались поклониться идолу и вместе с детьми шли на арены ко львам.
И вакцину вколете и антихриста примите, если близким то надо будет. За Веру Христову всякий христианин жизнь положить обязан. А если не так, то и не называйтесь христианкой. Мирскими понятиями в чужой монастырь лезете, там благодатью живы https://youtu.be/_IREh7_wTD8?t=3 читать далее »
Хорошие ребята на стройке. Я даже ныне не всегда так четко мыслю, как они, если честно. А макдональдс неудачное сравнение. Напрасно Виссариона поносят. Напрасно. А их надо лечить раз и навсегда, одним решительным отсечением воли. Не надо всю жизнь лукавить самому себе, что мы боремся. Просто нам так жить комфортнее. В его общине люди другие, чище, интеллигентнее, любящие не по принуждению. Удивительно. Да и сам Виссарион многим фору дал. Научил жить смиренно и достойно, и сам так живет. Ведь у него не ... читать далее »
Что то не заметил. Плоды то у него не гнилые, однако, в отличие от судящих его
Дети любят своих родителей И это их отношение к Батюшке СЕРГИЮ любящие. А он воспользовался Любовью В своих интересах. Так как дана ему Добродетель —молитвенника сильного. А он стал призывать к бунту души Неокрепшии, ищющии путь к Богу. Дедушку Ленина мы в детстве все любили. читать далее »
Андрей, всё это замечательно, и эти люди разительно отличаются от нас, грешных. Буквально на следующий день после попадания в Город Солнца, они становятся совершенно другими, без длительной борьбы со своими страстями, как по мановению волшебной палочки. Прости, но тут приходит на ум, что нечто подобное мы уже видели начиная с конца 80-х годов в Москве на пл.Пушкина в … Макдоналдсе. Выстояв огромную очередь таких же, жаждущих вкусить вожделенной заграницы, мы вдруг оказывались в «Западном раю», где ... читать далее »
Любящий отец Сергий своё Христово стада, не допустил бы
Такого развития событий. Он знал на что он ведёт обитель.
И получилось то что он бросил на омбразуру монахинь
Женщин, девочек, подставив весь монастырь.
Бредовость обвинений, предъявленных старцу, который ранее был лишен сана церковным судом за неповиновение священноначалию (властям не нравились разоблачения «пандемии» и «ковидного богословия»), очевидна всем независимым зрителям, а сам факт варварского ночного погрома обители, в которой проживают более 500 женщин и детей, является показательной акцией устрашения, за которой явно просматриваются лапы «партии коронавируса» в российской власти. Один из главных ее персонажей — мэр столицы Сергей Собянин, ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites