Все комментарии

Всего: 127806 комментариев
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
В то время ,язычники истинно приняли Христа и Его учение. Так ,что без тени сомнений и колебаний шли на мучительную смерть проповедуя Его Благую весть. А современные, крещенные во Христа ,христиане даже за 2000! лет не знают ,что Истина -Одна! И она у Господа нашего Иисуса Христа! При этом они умудряются выставлять себя высокоумными и набожными , осуждая и высмеивая тех своих современников,которые готовы собой пожертвовать ради Истины Христовой. Вот они то и есть те будущие иуды, которые ... читать далее »
Указ о соцсетях: беспрецедентный шаг в игре мировых сил Что означает подписанный на днях указ о соцсетях. Как соцсети определили жизнь среднестатистического потребителя информации и почему "Наблюдатели" и "Наблюдаемые" - уже даже не два класса, а фактически разные виды. Об этом и многом другом рассказывает криптожурналист и исследователь искусственного интеллекта Игорь Шнуренко. Книга "Демон внутри. Анатомия искусственного интеллекта" https://planeta.ru/campaigns/139336 читать далее »
Если стоит при дверях, но не входит, значит ждет нашего покаяния и следования Его Воле, чтобы не допустить коллапса окончательного. Не захотите жить, придет но уже к погибшему человечеству для разделения на Своих и чужих.
Я с вами во многом согласен . Но вот мне интересно , почему цифровая техника адская? И чем она хуже обычной - аналоговой ? Да на заре были помехи в виде лесенки - маленькая дисретность , но сейчас с ростом мощностей и соответственно битрейта и всяких хитрых технологий , стало неотличимо цифровое от аналогового. Вот вы же пишите свои посты и хоть мы их видим в цвету но они всё равно сначала оцифровываются (конвертируются в цифры) , затем, процессор обрабатывает информацию на понятном ему языке и опять ... читать далее »
Христос пришел в мир, где было 12 апостолов, один из которых был сыном погибели. А сейчас 4 процента христиан, Слава Богу. "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков... " А тогда все были волки...
Я не знала, кого Андрей считает афонитами.И не знала в какой истине они стоят. Святых афонских монахов читала. Молитва Силуана Афонского за все человечество у меня всегда на рабочем столе . Христос пришел спасать , а не судить. О. Сергия больше не поддерживаю после того , как он проклял священников и их весь род. Даже маленьких детей и предков! Это непостижемое для моего ума помрачение рассудка для священника. Так сильно его атаковали бесы. Надеюсь , он раскается и Бог его простит. читать далее »
Христос пришел в еще более худший мир. Наверное такого разгула беззакония и безбожия как сейчас еще не было.-узаконенное детоубиство..узаконен блуд...узаконена содомия..! Употребление через пищу,лекарства человеческих эмбрионов и детей! ъ Никогда еще человечество не было так близко к событиям описываемых Святым Иоанном Богословом,когда вторгаются в геном человека,когда из человека создают управляемого робота. Когда человека в прискоренном темпе пытаются подвести к принятию печати антихриста! Только самый ... читать далее »
Афониты это кто? Старец Рафаил Берестов ? А если и Рафаил Берестов..? Вы не считает его афонитом? А старец Гавриил разве не также наставляет как и схиигумен Сергий? Почитайте в моих темах и комментариях,там вы увидите сами о позиции старца Гавриила да и других стоящих в истине афонитов ,если вы и вправду не знали. читать далее »
Вот всегда приятно читать вас! Объясняете ясно и понятно, не выкидывая слова "вообще за ненадобностью")
Жить в Уме Отца с разумением Христовым. Вот это надо вместить. Кто сможет считывать глаголы Отца, тот встанет на Путь святости. Будет слышать Отца. А если будет исполнять дела с Любовью Духа Святого то значить обожится уже при жизни здесь.
Понятно. Верующие не обязаны все быть схимниками, но нужны святые. Жить в разуме Христа - очень хорошее лаконичное определение! Которое только подтверждает, что Церковь (верующие) - есть тело Христово.
Этот мир хуже. Поздно пить боржоми. Все теплохладны
Дело просто. Если нет святости, то мир не устоит без праведника. Русь Святая знала что надо жить свято, все освящать молитвой. Уклад делать богоугодный. А нынче даже и этого не ведают. Мол достаточно добро ото зла отличить. Вопрос то в другом. Надо жить в Боге, в добре. Стоя в Промысле Отца. читать далее »
Все в определениях. Разум это разсуждение в Уме. Это то что от Христа.

Путь: очищения, просвещения, освящения, обожения для всех один.
Прежде чем достичь уровня исихаста, верующий должен хорошо поработать. Прочитать и понять святые труды. Да, разум может и ошибаться, склонен к спекулятивному умствованию. Но здесь ему должны помогать отцы Церкви, если своих мозгов не хватает. И разум это не магнитный диск на который можно записать всё что угодно. Разум неизбежно понимает смысл того, что читает (что хорошо, что плохо) - а иначе это пустая зубрежка. И пока верующий не святой, Бог не будет наливать ему мудрость в котелок, и уж тем более ... читать далее »
Пришло наконец время сделать свой выбор и сказать себе с кем же я, чего я хочу! Господь Бог не может сделать выбор за Нас (за меня) только мы сами делаем его! 100 лет назад мы все сделали выбор и что получили - смерть вечную , и до сегодняшнего дня находимся во власти ее. Да я лично Христоцареубийца, Клятвопреступник и прошу пощадить, простить меня за тяжкий грех мой Царь Батюшка Искупитель Николай и услышать "Прощаю и Разрешаю" сказанные Царем Батюшкой-Воскресителем и воскреснуть выйти из гроба смерти ... читать далее »
Уныние, отчаянье- грех. Христос пришел в еще более худший мир. Тем более еще не настали последние времена перед кончиной мира. Не было двух пророков, не примирились иудеи с христианами, как написано в Рим. 11 гл. Надо верить до последнего. И Царя еще не было Православного! Главное забыла)) А если он еще будет Царем- Патриархом, как утверждает старец Рафаил Берестов, то христианский социализм- самое то))) читать далее »
Во всём, что услышал (от Архипа в том числе) есть маленький подвох. Все верующие обязаны быть исихастами и схимниками? Не получиться ли так, что вы их отучите думать, они святыми не станут, но станут просто роботами. Чем кстати, и занимались древнейшие религии неолита. Жрецы закладывали в мозги людей программу-дхарму, и они действительно всегда слышали внутренний голос во всех ситуациях... читать далее »
Мертвому припарки может быть и помогут
Все что ты говоришь, скажут и католики. Вмести исихазм, пойми что такое путь святости.
Хм.. а что отделять добро от зла думать никогда не приходится??? Достаточно только аскезы, молитв и покаяний? И просвещение идет без размышлений над Библией? То есть, её нужно только вызубрить, и ответы на все вопросы будут выплывать автоматом из сердца? Для чего нужно только молчание разрушительного разума? читать далее »
Святые не думают что сказать, они просто говорят, что им Дух в уста влагает
Как ваши слова связаны с Катасоновым и христианским социализмом? Совершенно непонятно.
На первых шагах, когда человек начинает проходить путь очищения, от учится отделять добро от зла и каяться, изменять свой ум. Потом и одновременно он просвещается. Ему открываются глаза на Божее творение. Одновременно с этим живя в Церкви он освящается через таинства и причастие. И путь исисхаста, это обожение - аскеза, пос, молитва Иисусова непрерывная, бдение, труд. Этого достигнуть можно священнобезмолвием. Никаких фантазий и воображения. Все это пустое от лукавого. читать далее »
понятно. Тот кто думает, только все разрушает. Тогда и все писания святых с их рассуждениями тоже разрушительны?
Не думаю. Надо знать исихазм, чтобы вместить суть. Все благие идеи от Бога. Если мы не с Богом, то можем только разрушать целое на части, называя это творчеством. Ломающий часовой механизм думает что он творец новых часов
Вы путаете словесные спекуляции с творческими размышлениями, которые дают прозрение. Без труда помощи от Бога не бывает!
Нынешним властьпредержащим Он это сказал и тем кто их поддерживает
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites