Все комментарии

Всего: 143026 комментариев
Что для тебя самого очевидно ты можешь сказать? Требуя от меня каких-то признаний в том, то ты сформулировать внятно не можешь. Я полностью разделяю православную точку зрения по всем вопросам православной веры. И знаю зачем я живу. И разжевал подробно эту цель и положил ее в рот так, что вам и сказать больше нечего. Поэтому начинаете сливаться любым способом из этого обсуждения, Естественно обвиняя в этом меня - ну не себя же. Себя сливать не удобно, это не греет. читать далее »
Что для тебя факты? Что человеческой плоти Иисуса в чаще и хлебе нет это для тебя не очевидно?
Михаил, ваша многословность от доброго желания объять необъятное и досадная противоричивость делает невозможным беседу с вами. Вот я читаю: Начало вашего текста: Хотелось (бы) узнать где я перевираю и оговариваю... А заканчиваете так: Поэтому до свидания. Так вам показать (оговор)? Или, все таки досвидания? ) читать далее »
Хотелось узнать где я перевираю и оговариваю слова и смысли своего собеседника конкретно, а не огульно обвиняя в этом меня. Для максимальной пользы участников этого обсуждения. Иначе разговор становится бессмысленным и беспредметным. Как это часто бывает если какие-либо аргументы отсутствуют и заканчиваются у некоторых людей. И тогда начинаются огульные обвинения непонятно о чем. Тогда действительно дальнейший разговор бесполезен. В очередной раз убеждаюсь что такие обсуждения ни к чему полезному не ... читать далее »
Для полноты картины необходимо указать конкретные факты,
на которые вы, Андрей, ссылаетесь.
Иначе приходится только гадать на кофейной гуще.
Вы пишите: "...В следующий раз буду более внимательным к отдельным буквам...". Михаил, следующего раза не будет, потому что вы невнимательны более чем только к "буквам" – но с легкостью оговариваете вашего собеседника, перевирая его (мои) слова и смыслы своими собственными смысловыми конструкциями. Это не правильно. Я не обижаюсь на вас за это – это ваша проблема. Всего доброго. читать далее »
Зачем тогда спрашивать общеизвестные вещи?
На тайной вечере Господь был с апостолами за одним столом, если вы вдруг слегка подзабыли.
Что мы знали можно прочесть в моих темах. Вопрос то о причастии. Кто там?
Сын Божий и Человеческий воплотился на земле в одном лице - богочеловека, как всем известно в православном мире и вероучении, если вы не знали и спрашиваете об этом.
Удивительный для меня вопрос.
В следующий раз буду более внимательным к отдельным буквам, которые я пропускаю при быстром чтении на смартфоне. При огромном информационном потоке в современном мире, мне кажется, мало кто способен читать текст по буквам как в первом классе. Одну букву «о.» (с точкой) я поэтому пропустил и это исказило смысл сообщения. Впредь советую не увлекаться сокращениями слов в тексте до одной буквы во избежание подобных недоразумений. читать далее »
Спаси Господь всех помогающих. Сейчас подписан 818 человек
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Никто не благ, как только Один Бог. Не дословно
Вопрос. Тайная Вечеря. Истина сидит перед учениками и говорит. Сие есть Тело Мое и преломляет хлеб. И сия есть Кровь Моя и передает чашу с вином. Где в это время находится Сын Божий b Сын Человеческий?
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь! +++ Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих: Андрея, Анну, Елену, Михаила, Лилию, Юлию, Татьяну, Веру и других присоединившихся к нам, согласившихся смиренно просить Тебя о тяжко болящих рабах Твоих: Воине ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Вы пишите: "....Кстати, вы не привели полную ссылку на апостола Павла, называя его перед началом цитаты почему-то Петром - "цитата от Петра по апостолу Павлу". Михаил, вы не внимательны. То что вы приписываете мне моим не является, но я и разделяю это (не мое) мнение. Я привел неполную цитату о таинствах иеромонаха отца Петра Мещеринова из видио которое выше "Таинства Церкви". На какой минуте он это сказал не помню и уточнять не буду. Где-то в начале видео. Цитата о.Петра "Таинства - не являются ... читать далее »
Ранение и 40 суток в плену: разведчик о днях заточения в лагере ВСУ с мешком на голове Его называли «двухсотым», но он вернулся к родным и без 8 пальцев ног готов вновь уехать на СВО Его жена трижды получала похоронку: уверяли, что муж погиб, и даже «находили» его тело. Но в один из дней в интернете появилось видео из украинского «обменника» с этим бойцом из Набережных Челнов. Вскоре он смог вернуться домой. Экс-разведчик рассказал «БИЗНЕС Online» о специфике боевой работы, условиях в плену, ... читать далее »
== Цитата о.Петра "Таинства - не являются источником благодати..." (По ап.Павлу) == Кстати, вы не привели полную ссылку на апостола Павла, называя его перед началом цитаты почему-то Петром - "цитата от Петра по апостолу Павлу". Таинство причастия является главным для спасения вечного среди всех других христианских таинств, следовательно оно является источником благодати и средством спасения вечного, т.е. соединения с Богом в Духе Святом, в том случае, если оно принимается правильно, а не формально ради ... читать далее »
Вы пишите: ...
Вы же сами сказали, что причастие - это только формальный религиозный обряд...

Это я сказал?
Покажите - где это вы увидели в моих текстах.
Сейчас подписан 798 человек

Подходим к 800

А где 800 там и 1000 К Новому году наберем? Подсобите молитвой и не только
Мои вопросы обращаются к вам и другим людям, которые верят в Бога на уровне заблуждений, не зная что такое причастие на самом деле. Не зная о том, что причастие - главная цель, содержание и смысл литургии и всей человеческой жизни. Потому что тот, кто не причащается ДОСТОЙНО, тот не спасется. А кто же спасется, если некоторые священники тоже не в курсе дела и склоняются к тому, что католичество или протестанство более правы в своей вере? Как могут быть разные веры и религиозные конфессии при том, что ... читать далее »
Такое впечатление, Михаил, что вы общаетесь сами с собой ибо вопросы ваши риторические )

...Вода - это интересно. У моей сестрёнки был личный опыт Воды. С тех пор, кроме прочего, это и мой личный интерес.
== Свыше" - это, я так понимаю, быть заново зачатым от того места-царства, которое не имеет ничего общего с этим миром и его властителями. Словом - от другой природы, если хотите - от других родителей - Воды и Духа.== Вы хоть понимаете что значит быть зачатым "от воды", хотя об этом и написано всем людям в Новои Завете? И каким образом происходит зачатие, рождение и преображение человека в совершенное подобие и высшее творение Божие от Духа Святаго, в котором происходит соединение человека с Богом для ... читать далее »
Некоторе время отсутствовал, потому что приболел, нарушив пост, и быстро (за один день) выздоровел без всяких лекарст и врачей. То же такие чудеса бывают, если знаешь причину болезней - нарушение заповедей и заков бытия. Эксперимент поставил, чтобы в очередной раз в этом убедиться. Я, например, знаю причину всех болезней на свете, поэтому не болею ничем: все мировые вирусные инфекции меня не касаются. Но иногда ставлю эесперименты, чтобы убедиться в этом очередной раз. Достаточно согрешить даже в посте, ... читать далее »
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU