Все комментарии

Всего: 119383 комментария
Цветы же тянутся к Солнцу так и душа такую потребность к Богу испытывает, а чувство нераспознано, и к чему оно того неведомо.

Вот и желаю задеть каждого за это нутро.
Я - русский. Меня радует, что я царственного на-рода. Это в том смысле, что знать не знаю ни Лота ни содомитов. Но, как напомнил один брат: Сыновьями Божьими названы сыновья Сифа, как церковь Божия! Им и принадлежит история. т.е. -- сыновьям Божиим, роду царственному, то есть истинной по духу Церкви. И, только потом, через тысячу лет, Господь заключил завет с праотцом Авраамом. Моя мама была простого крестьянского рода. Но когда умерла, то в четвертую ночь, приснилась мне в одежде с древнеарийскими ... читать далее »
Людей жалко, их обманывают все кому не лень. Мы же говорим о сути. Если там ложь, то так и говорим. А живя во лжи и по лжи можно надеяться только на помилование.
Речь не за католицизм или буддизм, речь за людей, вы с грязной водой выплёскиваете и ребёнка. Я не испытываю сочувствия к Иуде Искариоту, я не лишаю их шансов на спасение, то есть обращения к Богу. У всех есть шансы, и у иноверцев верующих и у неверующих. А иначе какой смысл в проповеди. Я так и сам из атеистов, и мыслей не было о Боге. читать далее »
Они склонились на путь ветхого книжного иудейства. Потеряли Истину, поэтому наши древние отцы всегда были против католицизма.
Ну а католики или протестанты, помогло им исповедание Иисуса Христа. Считаю что вы рассуждаете о иноверцах точно так же как исповедовали иудеи изгнание из рая Адама, что и мыслей не было что следует стать достойным райских обителей, что изгнаны для исправительных работ над собой. читать далее »
Пророки по сути Божии дети. Они не сами от себя глаголали, и не жили для себя. Поэтому к ним вопросов нет. Дух Святой почивал на их делах. Само иудейство, и в нынешней форме особенно, себя крайне дискредетировало. Так как они все знают, но по гордыне и жестоковыйности кочевряжатся. Над ними будет суд. А дети Божии на суд не приходят. Они свое отработали на земле. читать далее »
Вы почемуто об иудеях судите только по тем которые Христа распяли. А Иисус то говорит "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы". Вы же ветхозаветных пророков и праведников не мешаете в одну кучу с распинателями Христа, это же несопоставимые категории. Это разные мировоззрения. И иудеи времён Христа представляют из себя язычников хвастающихся родством с Авраамом. Такими же язычниками которые потом распинали апостолов. Да же и причисление не порочит, как говорит апостол Павел "обрезанный в ... читать далее »
Никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Слова Христа.
Книжники тоже держали ум в Библии, но Отца не узнали. Преломлять свой ум надо через Христову Истину.
Я например держу Библию в уме, то есть всегда она у меня на уме, и перечитываю её постоянно. А вот что вы подразумеваете под Отцом в котором у вас ум, а потом вход в разум Христов совсем непонятно. И как вы например отличаете Отца от Сына. Вы можете без терминов разговорным языком говорить. читать далее »
Практически уже сколько можно говорить. Становишься исихастом и держишь ум в Отце, ограждая себя Иисусовой молитвой от лукавых прилогов. Далее со вниманием слушаешь что тебе Отец глаголет, проверяешь то что услышал с Жизнью Христа, входишь в разум Христов при этом, и делаешь то что узнал Святым Духом. Так и проводишь свою жизнь. При этом живешь в Церкви Христовой причастием святых Христовых Тайн. Ничего секретного здесь нет. Так жили все святые. читать далее »
Вы реально можете описать, привести примеры практические, вы всё теорией увлекаетесь, причём специфичными терминами. Как это в жизни выглядит. Вы как иностранец терминами всё говорите.
Меня совсем не радует, быть родственным Аврааму подобно Лоту в Содоме.
Иудеям не вместить Христовой Истины. Какой уж тут сленг. Бери и рассматривай Его Жизнь и не преткнешься в суемудрие. Мудрость вне Христовой Истины есть суемудрие, не о чем умствование. Это просто для понимания.
Ну, наша-то с Вами голова царского рода: как решим так и будет.
Вы всё сленгом каким то религиозным разговариваете, что вы под Истиной Христовой подразумеваете, что под суемудрием. Вроде по русски разговариваем а будто на разных языках, вы хотите быть понятным или будете просто громогласные звуки издавать?
Видите ли вроде слово то, то же самое, в голове, во главе. Только одно современное получается по суете, а другое древнее и со смыслом что и главенствовать должен царь. И не просто царь, а верующий православный царь, зачем нам глава атеист или буддист, это бессмысленно желать такого царя. Бессмысленна вера наша если мы будем желать такого царя, себе такую главу. читать далее »
Все просто. Если мыслитель не встал на Истину Христову, то он выше суемудрия не поднимется. К Отцу приходят только через Сына.
И для меня слово Царь, применительно к "земному" будущему -- это большая загадка. Понятно, когда царь в голове, меньше понятно, когда в сердце, но что бы по жизни... Это, наверное, я как бывший коммунист - такой непонятливый. У нас -- голова у человека и есть -- "царь", по крайней мере так должно быть. )) читать далее »
Вы часто употребляете слово суемудрие но вкладываете в это слово только что то понятное только вам. Могу привести пример осуетелости на примере, языков и мышления. Вот ответ одного из моих собеседников. Есть два общепринятых типа мышления: еврейский и греческий. Вам задают вопрос: ЧТО ТАКОЕ СТУЛ? Греческий ответ: он состоит из 4-х ножек, спинки, места для сидения... Еврейский ответ: на нём сидят... В первом случае представлен описательный ответ предмета, во в втором случае - его предназначение. Так вот ... читать далее »
Слово «царь» больше всего ассоциируется с землей, с земным государством, страной, с земной политикой, земным порядком. Так и многие, даже и самые близкие, смотрели на Иисуса, или еще раньше на пророчества насчет Мессии. В головах и понимании многих, это должен быть какой-то земной император, который спасает свой народ от врагов. Но.. «Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда». читать далее »
Мне понятна твоя мысль. Но в том-то и заключена трагедия уникальность нашего жизне-существования: Что природа человеческая состоит из несовместимых природ-сил (несовместимых для настоящей среды нашего пребывания) -- природ-сил относящихся к жизни, и природ-сил относящихся к логосу (смыслу) Одни желают жить, другие -- существовать. http://www.logoslovo.ru/forum_std/all/section_0_1_2_1/user_2978_1_2_1/topic_18731_15_155440/#c425 -- Война. На какую бы мы сторону не стали (своей волей) -- мы совершим ... читать далее »
Верую, Господи, в Православное Царское Самодержавие Духом Святым утвержденное на вечные времена, освященным Собором и Русским народом, для мира и благоденствия нашего Отечества, и для спасения души, как учили о том же и все святые Русские угодники Божии, последних веков. Аминь. Да в мире поживем во всяком благочестии и чистоте, яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь. Просим Тя, ... читать далее »
Дух имеющий род? Это дед Саваоф. Можно для наверно для фантазии.
Земля сущное, а Родина надсущная.
Про Слово Благовестника , есть Византийские - надсущного.
О, Державная Владычице Пресвятая Богородице, на объятиях Своих держащая Содержащаго дланию всю вселенную, Царя Небеснаго! Благодарим Тя за неизреченное милосердие Твое, яко благоволила еси явити нам, грешным и недостойным, сию святую и чудотворную икону Твою во дни сия лукавыя и лютыя, яко вихрь, яко буря ветренная, нашедшая на страну нашу, в дни уничижения нашего и укорения, во дни разорения и поругания святынь наших от людей безумных, иже не точию в сердце, но и устнами дерзостно глаголют: несть Бог, и в ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь! +++ Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих: Андрея, Анну, Елену, Михаила, Лилию, Юлию и других присоединившихся к нам, согласившихся смиренно просить Тебя о тяжко болящих рабах Твоих: Апполинарии, Вере, ... читать далее »
Ангелов лицы, благоговея, Тебе служат, и вся Небесные силы немолчными гласы Тя ублажают, Богородице Дево. Усердно молим Тя, Владычице, да пребудет Божественная благодать над Твоей Честной иконой "Державная", и светозарный луч славы чудес Твоих да исходит на верных, молящихся Тебе и вопиющих: Аллилуия. читать далее »
Грамотное управление репутацией в Dreamtag ; кассовый аппарат купить ; детекторы валют купить гидра зеркала;стол из дерева и эпоксидной смолы сделать
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites