Все комментарии

Всего: 131060 комментариев
И не только в стране, но и в мире. Однако святыми не всех канонизируют. Для этого должны быть определенные основания. Царь со своим семейством свят и это факт. И глумиться над святостью, быть врагом Бога.
Речь идет о святости. Какие еще нужны доводы. Да-да, нет -нет. Все остальное от лукавого
Из твоих выпадов не видно в тебе даже человечности, не то что староверства
Личный подвиг царской семьи я не отрицаю.
Более того - скорблю о всех невинно убиенных.

Но это совсем другое дело.
Андрей не проявляйте слабость.
Ведь какой смысл, когда нет борьбы.
Удалить апонента легко, а противостоять,
И склонять его к своей правде,довыдами
Есть труд в радость.
Святость она везде святость. Когда со своей семьей примешь такие муки, как царь с родными и близкими, тогда и поймешь. А пока уволь от общения. Не интересно
Это не //амбиции//, но моя воля держаться в точности (по разумению) духа православной дораскольной веры.
Меня не волнуют люди чего они придерживаются. Мне не приемлемо если они святость порочат из-за своих амбиций.
Рыбак, я на этом сайте не скрывал, что придерживаюсь старообрядческой доктрины. Более того, на этом форуме есть моя тема посвященная исключительно старообрядчеству. http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_15023_1/#comments Старообрядцы не могут считать Царя Николая святым и вообще романовых, за учиненный раскол. Тем не менее Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 30 мая 2014 года в Санкт-Петербурге, заслушав доклад председателя Отдела внешних церковных связей митрополита ... читать далее »
Если не изменишь отношения к святым царственным мученикам, то прошу на выход
Услышал.

Сколько раз я еще имею праву на "ошибку" ?
Анна - я ушел. )

Эти разговоры - только к раздорам.
Тебе предупреждение. Святость пытаешься порочить.
Апостол глаголет

Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии
Павел по Горделивости и от слабости своей, прикрывался помазаником от Бога. А Николай поступил вразумительна. Если не в тебе Силы, то какой ты Царь. Царю помазаннику, дана Сила. Каторую не возможна разрушить. Таким Царём был Иосиф Сталин. Разве не так! читать далее »
Ухожу. Не моя тема. В любом случае работайте на Бога, а там видно будет - чья правда. Успехов! Я так понял, что на данный момент Кремль делает "левый" поворот от бандитского либерализма. Но еще не решили: то в "советский проект", то ли в "Москва - третий Рим". Но по-любому - решат они без нас. ) читать далее »
Со-весть - етимология: совместная весть. Вот и запоминать не надо наизусть, письменность появилась, вот и Заповедь Господня есть - возлюби Бога и ближнего, а любящих и совестливых всё меньше. Всё идёт к тому, что не будет письменности, а значит и совести? читать далее »
ВСЕ Темы, предлагаемые читателям Сергеем Р., ВСЕ ИСТОЧНИКИ Его работ, ВСЕ Комментарии, Поддерживающие ВСЕ Идеи и Духовные Смыслы, в Главнейших Вопросах Духовной жизни России и Всего Человечества от которых зависит сама ЖИЗНЬ на земле - ЭТО ОГРОМНАЯ МИЛОСТЬ БОЖИЯ ко Всему Человечеству!! ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ БОЖИЯ ПРАВДА на Земле!! ЭТИ Знания, ЭТА Возможность ИХ Прочесть, Осмыслить, Поделиться с Ближними, МОЛИТВЕННО Обсудить ЭТИ Чрезвычайные Знания С БОГОМ, ... читать далее »
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится Имя Твое в России! Да приидет Царствие Твое в России! Да будет воля Твоя в России! Ты насади в ней веру истинную, животворную! Да будет она царствующею и господствующею в России, А не уравненною с иноверными исповеданиями и неверными. Да не будет сего уравнения с неравными, Истинного исповедания неимеющими! Истина не может быть сравнена с ложью И правда веры с неправыми исповеданиями. ИСТИНА ГОСПОДНЯ ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК. (Пс. 11б,2). Молитвенное воззвание ... читать далее »
Вы Господа Андрей и Георгий
об одном и то же по разному в
рассуждение, а вместе вы Сила.
Совесть— совет с Богом.
Ты с Богом и миссией Сына - человека не сравнивай. А что я вмещаю или не //вмещаю// - твоего ли ума это дело. ))))) Или хочешь за династию ответить? Один Романов Патриаршество отменил - подвиг. Другой Романов (вор и разбойник) раскол и гражданскую учинил - подвиг Последний Романов вообще умыл руки - подвиг. А вот так поступает настоящий царь: Вот царский подвиг!!! Когда к Павлу ворвались его убийцы он сказал им: "Вы меня можете убить, мерзавцы, но я умру вашим императором! Я — Помазанник Божий…" читать далее »
Внешний человек не только тело, но и душа живая. Поэтому и должно, если не сказать обязано. Будь оно марионеткой, то какой спрос, а так имеет свободную волю выбирать и действовать как посчитает. Но может слушать свои желания удовольствия, игнорируя советы внутреннего, совесть, глас Божий. Здесь все тонко и красиво. Да одежды могут быть преображены в брачные, но пока как имеем. И воскреснет каждый не просто в скафандры, но в свои тела, надеемся преображенные святостью. читать далее »
Ты оказывается не вмещаешь святости царской семьи? А Христос на Кресте тоже умыл руки по твоему, так и не освободив иудеев от римлян? Не стоит мерить все только земным. Есть высшие идеалы.
Причем, внешний человек должен водиться внутренним, который, будучи связан с Богом, сообщает через разум человеку внешнему, его цели и задачи, а внешний должен слушать свою совесть, ибо она и есть сам голос Бога, через внутреннего человека нам передаваемая. Слово "должен" в принципе не подходит. Ибо смысл получается такой, что скафандр должен водится космонавтом. Он в принципе двигаться не может, как и тело человеческое не может двигаться без духа. А если далее следовать смыслу вашего текста, то космонавт ... читать далее »
Подвиг ради семьи? А с каких это пор такое в церки христианской подвигом считается? ) Один Романов Патриаршество отменил - подвиг. Другой Романов (вор и разбойник) раскол учинил - подвиг Последний Романов вообще умыл руки - подвиг. Да в уме ли вы, господа? ) читать далее »
Николай был разумным человеком. Он понимал его семью не оставят в живых. Если его убили бы Царём, в то время народ был слаб идти на Голгофу. Он поступил правельна. Считаю это подвигом, а не придательством. Есть ум, а мудрость привыше. читать далее »
И то верно. А вот так поступает настоящий царь: Когда к Павлу ворвались его убийцы он сказал им: "Вы меня можете убить, мерзавцы, но я умру вашим императором! Я — Помазанник Божий…" Так кто клятвопреступник? Не тот ли кто самочинно снял с себя обязательства перед Богом? читать далее »
Вот тота и ано, что Царь сваим отричением,
и кровью снял с Народа Соборную Клятву.
И зачем слова Давида притягиваете
к Русскому народу.
Всё в одну кучю смешиваете.
Значит Вы так - на документ ссылаетесь. Тогда приведите пожалуйста полный текст документа (не фрагмент), и мы начнем по-серьезному разбираться в клятвопреступлении, как Вы пишите. Только ведь по-серьезному - это значит что мы будем анализировать документ на определение "преступления" весь народ - то есть и романовский род. А критерием истинности возьмём, в том числе, вот это положение из священного писания: "По делам их узнаете их" Ну, что, начнем разбираться? читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites