Все комментарии

Всего: 120397 комментариев
И кроме ангела ведь ещё и святой покровитель, который то же окрас духовной жизни создаёт, и святой покровитель то же подобен Ангелу хранителю. Так что воздыхания ваши слабой продуктивности, вы ли бо займитесь глубоким исследованием темы, ли бо тем кто этим вопросом не задавался расскажите что они упускают из вида. А воздыхать и руками разводить, унынием отдаёт. читать далее »
....Ангел это ещё и атмосфера Какой у Вас возвышенный и мудреный ангел, под стать Вашим постам )), поклон ему от меня. Мой попроще -- одно время, довольно долгое время, он строго в три ночи поднимал меня на молитву, учил как правильно молиться, пока не отпустил в свободное плавание. Хороший такой, внимательный, не без юмора, очень своеобразного. Теперь я даже скучаю без него. Но, я думаю, это дело мы поправим. ) читать далее »
Только когда самих иерархов коснулось вероломство других иерархов, заговорили они что послушанием не возможно всё что угодно оправдывать. А пока не касалось, лили лапшу про всемогущество послушания пастве с превеликим удовольствием.
«О всякомъ же, кто дерзаетъ учить противно преданному намъ, хотя бы онъ постился, хотя бы былъ дѣвственникъ, хотя бы пророчествовалъ, хотя бы чудотворилъ, — вѣдайте, что сей есть волкъ въ овечьей шкурѣ, служащій орудіемъ въ расточеніи словесныхъ овецъ» (свщмч. Игнатій Богоносецъ † 107 г.) читать далее »
О, Державная Владычице Пресвятая Богородице, на объятиях Своих держащая Содержащаго дланию всю вселенную, Царя Небеснаго! Благодарим Тя за неизреченное милосердие Твое, яко благоволила еси явити нам, грешным и недостойным, сию святую и чудотворную икону Твою во дни сия лукавыя и лютыя, яко вихрь, яко буря ветренная, нашедшая на страну нашу, в дни уничижения нашего и укорения, во дни разорения и поругания святынь наших от людей безумных, иже не точию в сердце, но и устнами дерзостно глаголют: несть Бог, и в ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь! +++ Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих: Андрея, Анну, Елену, Михаила, Лилию, Юлию и других присоединившихся к нам, согласившихся смиренно просить Тебя о тяжко болящих рабах Твоих: Апполинарии, Вере, ... читать далее »
Ангелов лицы, благоговея, Тебе служат, и вся Небесные силы немолчными гласы Тя ублажают, Богородице Дево. Усердно молим Тя, Владычице, да пребудет Божественная благодать над Твоей Честной иконой "Державная", и светозарный луч славы чудес Твоих да исходит на верных, молящихся Тебе и вопиющих: Аллилуия. читать далее »
Вы так задаёте вопрос уныло воздыхаете ещё и с упрёком. Что приходится отвечать, на темы которые предпочёл бы не касаться. Ангел церкви, это же видно по описанию что это какой то духовный путь, наставник, и конкретно кому то придётся пройти этим путём, и такой человек не один, потому и называется церковью, это как монастырь с уставом. И все эти пути вознаграждаются и по разному, иная слава у звёзд иная у Луны иная у Солнца. Вознаграждение индивидуальные особенности закладывает. Надо увидеть свой ... читать далее »
Неее! ) Тут общими фразами тут не отделаться. Я спрашивал не про ангела церкви, но про личного ангела. Соответственно -- про личные, совместные, человека и ангела дела -- "индивидуальный путь", как Вы пишите. Тут, сразу требуется разграничить дела ангела и дела собственного духа... Ладно, Дмитрий Владимирович -- я ведь не веду допрос, Можно даже сказать, что я пожалел, что начал этот разговор. Давайте пропустим этот гейм. ) читать далее »
...Говорят что христиане но не суть таковы, а лгут



Я бы заменил "лгут" на "обманываются".
Годы симонии наложили отпечаток на рукоположение священства, крещение, таинства. Говорят что христиане но не суть таковы, а лгут. Осознание, отречение, уподобление и есть крещение. вьсе элико ихъ приде прэжде мене татиэ суть и разбоиници нъ не послоушашя ихъ овьця. азъ эсмь двьри. мъною аще къто вънидеть съпасеть ся. и вънидеть и изидеть и пажить обрящеть. Ин 10,8-9. доухъ истиньныи эгоже миръ не можеть прияти яко не видить эго ни знаэть эго. вы же знаэте и яко въ васъ прэбываэть и въ васъ будеть. Ин 14, ... читать далее »
Во первых Ангел это дух, а различение духов это дарование Духа Святого, подобно прозорливости дарованию пророческому. Чему же вы удивляетесь если не все обладают достаточной прозорливостью. И при этом ещё и желаете воинскую службу по одной присяге изучать, как нерадивый солдат нежелающий стать генералом. Возрастать духовно не желаете. Будто вы всем уже одарены Духом Святым. Ваш Ангел видимо тот который называется Лаодикийским. А мой Ангел Филадельфийский. То есть Ангел при крещении полученный, ... читать далее »
Да.... проблема... Святой Дух -- животворит, то есть всегда создает новое. Читаю я поклонников В.З. и понимаю -- не может душа жить без пищи. И, если душа не животворит новое Духом Святым, то она и будет вечно обращена к великому но прошлому, Но так вы, друзья, голод свой не уталите. От того на форуме такая агрессия -- от голода. Я говорю не голословно. За столько лет на форуме уже и камень нечто заметил бы. ...Вот, чего ни спросишь, у поклонников ветхого: о живом и насущном -- ни чего сказать не ... читать далее »
Я не нуждаюсь в комментаторах, у меня собственные руки есть, что бы ещё полагаться на посредников при чтении.

И потом при желании можно толкования святых отцов почитать, а не хлебать из всяких луж взбаламученных ногами.
«Книга пророка Исаии» — двенадцатая книга Танаха раздела Невиим (Ветхий Завет Библии), в библейском каноне — номер 23. Библейского текста Второисаии и Третьеисаии, как в 6 томе Нилуса стр.343-346 не найти. Первоисаии 733—701 год до н. э И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. Второисаии (546-538 до Р.Х.) ...цари их будут тебя нянчить, а их супруги, царицы, будут твоими кормилицами.: лицом до ... читать далее »
Меня мало интересует особенности выбора текста для перевода. Когда долго читаешь понятны места неудачного перевода. Что и заставляет читать и другие тексты и переводы. И нынче этот вопрос вообще можно снять. Потому что теперь все варианты доступны и словари есть, при желании каждый может себе перевод сделать, как ему угодно. Понимание главное, а не тексты. читать далее »
Иисус говорил о религии, с теми кто в состоянии с Богом говорить. Не о электрификации же Ему говорить с атеистами. Пророки до Иоанна прорекли что спасение рода человеческого, конкретно Божьих рук. Так это вы пророков понимаете как палку для битья, такая у вас и любовь. читать далее »
Почему Танах. При издании Библии за основу был взят Ленинградский кодекс,"случайно" найденный в 19 веке, который повторяет масоретский текст.
Христос пришёл к погибшим овцам и апеллировал к ним их понятийностью, как иначе донести Слово. Вы не различаете пророков и закваску фарисейскую. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется. Вы не заквашенный?, а на Слово Спасителя с высоты иудейской смотрите, как бы ниже Оно того что Вы уже вчитали в ВЗ и не обязательно к исполнению. Мною говорится о массовом тираже, ранее его знали лишь верхушка священнослужителей, тут же он проник в основу страны , дух её. Как этому ... читать далее »
Умозрительно узрят, Бог есть Дух. Это да. Спасибо за ссылку на слова Симеона Богослова. Благодаря ей наткнулась на интересную статью Осипова о Боге. Кто есть Бог? Ну... Смотря что под этим понимать... То ли некий принцип, всеобщий мировой закон... То ли справедливый господин, который наказывает за грех, но вознаграждает за праведность... То ли экспериментатор, создавший мир и наблюдающий за ним, но ни во что не вмешивающийся, а может уже и не наблюдающий... Сложно сказать, да и навряд ли человек вообще ... читать далее »
Так если Дух Святой одинаков во все времена что же вы на книги пророков брешете?
А по русски весь список книг Ветхого завета. Вы и Евангелие не сможете полноценно воспринимать без этих книг. Если бы это было возможно то и упоминания бы их не было в Евангелии. Вы не различаете пророков и закваску фарисейскую. Перевод книг начался ещё при Кириле и Мефодии и переведён полностью к 15 веку. В 19 веке это уже перевод на русский. читать далее »
Один брат рассказывал, со слов его бабки: -- до революции, на исповеди, священник выпытывал о старых книгах и если таковые были, то приезжали жандармы.......
С расколом при Петре рукописи были свезены для справы и уничтожены.
Дмитрий Владимирович пишет: ...И потом ещё 800 лет только в устной форме содержалось, то есть только сама суть спасения рода человеческого, знания то жизни оно не несёт. А Святой Дух, который всему научает, сошедший на апостолов в пятидесятницу -- разве не одинаков во все времена? Или ко Святому Духу, живому Богу, еще и инструкция талмуд (В.З.) прилагаться должен? "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ... читать далее »
Умозрительно узрят, Бог есть Дух.
Первое массовое издание Танаха с Евангелием им удалось внедрить в 1881г, до этого были попытки, но тиражи сжигались по настоянию Фотия (Спаского). Танах уничтожал народный русский дух, превращая его в иудейскую понятийность. Английское Библейское общество навязавшее эту совместность сплошь состояло из католиков, лютеран, масонов, также членом его был ректор Петербургской академии Дроздов, будущий автор выше означенного издания. читать далее »
Странная позиция. Видимо, что-то другое автор имел ввиду. Что человеку не дано увидеть всю полноту непостижимого для человека Бога. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5; 8) "19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его." Откровение Иоанна ... читать далее »
Помрачителен для отформатированных Торой.

Вы что не замечаете что вы Библию в клочки превращаете.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites