Все комментарии

Всего: 129310 комментариев
Весь мир ездит, снимает фильмы, а мы не знаем, что у нас дома происходит. 30 лет развивалась Община-Построен Город Солнца,отстроены заброшенные Сибирские деревни,построены школы,храмы,мед.пункты,развиваются ремесла! Самая высокая рождаемость в России! С 22 сентября 2020 года ни одна церковь, ни одна группа верующих на территории нашей страны, где собирается десятина и звучит проповедь о том, как правильно жить верующему, не может чувствовать себя в безопасности. Прецедент создан. Только за первую половину ... читать далее »
Вы хотя бы в курсе, что сайт Логослово напрямую связан с Сергием Романовым? Мне, кажется, что нет. .. *** *** *** Осудите сначала себя самого, Научитесь искусству такому, А уж после судите врага своего И соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому Не прощать ни единой промашки, А уж после кричите врагу своему, Что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, А когда преуспеете в этом, Не придётся уж больше валять дурака – Вот и станете вы человеком. /Булат Шалвович ... читать далее »
А кто же это болгаркой в праздник работает то? Почему он к нему не подошёл и не научил?
Ну, если слова патриарха для Вас не авторитетны, что же я могу поделать. Я подумал что Вы из сторонников Романова. Он тоже патриарху не доверяет Но, повторю, уточните, для себя хотя бы, что такое сущность вообще. Может тогда не будете спорить по поводу того свет и тьма - разные понятия. Равно как и добро и зло. И именно по сущности своей. И поэтому выражение когда что либо из них сильнее или больше, не верно по своей сути. Но красиво звучит читать далее »
Инна, ничего страшного. Я теперь уже сама нашла. Вот здесь - https://azbyka.ru/otechnik/Evfimij_Zigaben/tolkovaja-psaltir/109 .. читать далее »
Михаил Юрьевич, Вы не слышите и не понимаете меня. У Вас очень много знаков препинаний. Избавьтесь от них. А мне не пишите больше. И не обижайтесь на это. Когда слепой тащит хромого, оба упадут в яму.
Всего Вам хорошего.
Леночка, у меня тоже нет времени. Увы. Только это сейчас удалось найти: Блж. Иероним Стридонский Как упал ты с неба, денница, всходившая утром, упал на землю, поражавший народы Павший денница, восходящий заутро и питавшийся в раю сладости, должен был выслушать слова: Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь (Авд. 1:4). Ибо Люцифер говорил в сердце своем: Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в ... читать далее »
ЗАСТУПАТЬСЯ ЗА ВИССАРИОНА И ЕГО "СЕКТУ" - ЭТО НЕ ЛОЯЛЬНОСТЬ, А ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ! читать далее »
**Алексей Ильич излагает даже очень сложные темы просто**
////////////////////
Какое отношение имеет упомянутый вами, к нашему разговору?
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Инна, вспомнилась строчка из Псалтири: "Из чрева прежде денницы родих Тя" ..
У меня сейчас мало времени. Попробуйте найти толкование на это Евфимия Зигабена.
Что он пишет? Надо освежить в памяти.
Заранее благодарна за труды.
О, Державная Владычице Пресвятая Богородице, на объятиях Своих держащая Содержащаго дланию всю вселенную, Царя Небеснаго! Благодарим Тя за неизреченное милосердие Твое, яко благоволила еси явити нам, грешным и недостойным, сию святую и чудотворную икону Твою во дни сия лукавыя и лютыя, яко вихрь, яко буря ветренная, нашедшая на страну нашу, в дни уничижения нашего и укорения, во дни разорения и поругания святынь наших от людей безумных, иже не точию в сердце, но и устнами дерзостно глаголют: несть Бог, и в ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь! +++ Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих: Андрея, Анну, Елену, Михаила, Лилию, Юлию, Татьяну и других присоединившихся к нам, согласившихся смиренно просить Тебя о тяжко болящих рабах Твоих: Апполинарии, ... читать далее »
Боже, Великий и Дивный, возводяй низверженныя и утверждаяй ниспадающия, призри милостивым Ти оком на Отечество наше Российское и народ наш, и сокруши благодатию Твоею жертву беззаконную, на земле Российстей бесовом приносимую и избави нас от насильства безбожник и богопротивнаго ига сатанинскаго, от еретик осквернения и нечестивых инородцев и супостатов попрания. Да сокрушатся и разорятся во Отечестве нашем все престолы и вертепы сатанистов и чернокнижников, колдунов и обаятелей, магов и гадателей, ... читать далее »
Как живёт община Виссариона в Сибирской тайге читать далее »
Люцифер был светоносным, что следует из имени. Денница, сын зари, о нем говорится в Ветхом Завете. А теперь он не светоносный, видимо.. Но сущность- то у него в любом случае осталась? Зло - может это и не сущность.... А ангел? Тоже не сущность? Это уж слишком...Такого не может быть. Насчет Сергия Романова - это не ко мне. Я его считаю хорошим человеком, но заблудшим в некоторых вопросах. Несмирившимся монахом. Это грех. читать далее »
Маски шоу. Ему просто не интересно построенное царство цифрового антихриста. И он спокойно обходится без него. Вот и нашли повод.
Ещё одна мысль на ум пришла. Много лет подряд мне в комментариях на разных сайтах попадался какой-то Гэндальф. Кажется, что это началось лет 12 или 13 назад с сайта "Жемчужины мысли", где я была "обезьянкой в очках". А может быть и раньше. Не помню точно. Лет 7 назад в Одноклассниках, в комментариях одной из групп Гэндальф опять нашел меня и ответил примерно так: "Прекрати уже доказывать, что не внучка. Ты внучка мне". А я вот что скажу. Мой папа родился в 1946-м году. Царствия ему Небесного. Меня он ... читать далее »
Почему был? А теперь? Цитата: «Зло — не самостоятельная сущность, оно возникает по мере удаления от добра. Падший ангел был первым, кто противопоставил себя Богу и отдалился от Него. Первым, кто стал сатаной — средоточием и абсолютным проявлением зла». Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: Впрочем, можете слушать о.Сергия (Романова) читать далее »
В 1975 году, когда я только родилась, Алексей Ильич стал профессором Богословия. Мне легко сосчитать по своим годам. 45 лет он не прекращает работать. За это время накопилось много его трудов. Книг, аудио, видео. .. Было дело, когда демостративно жгли его книги. Я считаю, что это преступление и оскорбление лично моих религиозных чувств .. но есть еще большее преступление, чем сжигать книги. Это - не читать их. Алексей Ильич излагает даже очень сложные темы просто, доступно и ясно. Читайте, слушайте его. ... читать далее »
Люцифер был сущностью. Теперь его силы и силы его ангелов служат тьме. Я так поняла. Некоторые святые считают тьмой вообще тварную природу: все , что не имеет своего света, но нуждается в освещении.
Инна, времени у нас достаточно. Поверьте. Вы же знаете, что ради избранных Он увеличит времена и сроки. А избранных много
Потому что сила есть лишь у сущности. Посмотрите начало разговора. Есть выражения, которые можно в зависимости от поэтического таланта приписывать чему угодно. А есть сухая реальность. Заповеди есть, потому что они даны. На руки даны Моисею, выражены словами и подтверждены проповедью Спасителя. Поэтому они - абсолютны. Тьмы нет. И силы тьмы нет. Разве что сила удара от падения во тьме может ощущаться. А сила света - есть. Даже единицы измерения существуют. Это даже не говоря о нерукотворном свете читать далее »
И за что ж его арестовали?
Что ему вменяют в вину?
В интервью он не говорит ничего антигосударственного или антиирелигиозного.
** Догматы, как аксиомы. Их не надо доказывать. Они априори понятны**
//////////////////////////////////////
Верующим они приемлемы, хоть и не понятны. А ищущим познания - необходимы доказательства обоснованности этих догм.
**Мой интерес - отношения внутри Троицы.** /////////////////////////////////////////// Рассмотрите себя - образ и подобие Бога, тогда сможете судить и о Трехипостасности Бога. В себе, какие взаимотношения имеете между духом, душей, телом? читать далее »
- Вижу верное духовное отображение реального Мироздания, состоящего исключительно из духов различных уровней зрелости и сотавленного Духами.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites