Все комментарии

Всего: 130020 комментариев
Есть три стадии принятия чего-либо: 1, - этого не может быть, т. е. фантазии, домыслы; 2, - в этом что-то есть, т. е. доказательства - для каждого индивидуума они разные; 3, - иначе и быть не может, т. е. кто-то на Веру принимает Библию, а кому-то не нравится Библейский минимализм и тогда археология и другие науки приходят на помощь не верию (оно так же у каждого свое)., читать далее »
А как Вам надо "на зуб попробовать"? -

Чего, по Вашему здесь не хватает? -
например?*
Спасибо конечно же за интересные размышление. Данная тема в процессе развития, разумеется. Я здесь ставлю вопросы и пытаюсь рассмотреть их со своей точки зрения.
А на зуб попробовать как же. Подсматривать в замочную скважину недостаточно однако. Фантазии и догадки все это
Сочувствие это чувствовать вместе
Да ладно - много есть известных фотографий Хаббла, хоть и не российский, а помогает в изучении космоса, а об изучении космоса - Благословлено ли оно - даже отдельную тему создавала, вот - http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_21522_1_162976/ - космос во Славу Божию, читать далее »
Андрей, ком-пи-ли́-ро-вать - составлять,
соединять результаты чужих исследований,
мыслей без самостоятельной обработки источников?,

но здесь обработка источников присутствует,
значит это - не компиляция,
Псалом 1-ый является замечательным введением в Псалтирь, поскольку в нем в общих чертах говорится о двух путях, которые открыты перед человеком и человечеством: о пути правды и праведности и о пути зла и нечестия. Он может быть отнесен к Псалмам мудрости, потому что подчеркивает наличие лишь этих двух путей; прием сравнения, обещание благословений, мысль об особой важности для практической жизни Богом данного закона – все это характерные черты Псалмов мудрости. Главная мысль Псалма 1-го возникает в ... читать далее »
Архип Сидоров »» ( 09.11.2020 08:27 | Силы )
А.Г.Дугин:

"Вся власть от Бога. Да. Но одна дана Им для того, чтобы ей подчиняться. Другая - чтобы пытаться ее исправить. Третья, чтобы с ней бороться."
Доброта - это стремление помочь людям, причем не требуя за это благодарности. Это свойство души, позволяющее не оставаться равнодушным к бедам других, оказываться рядом тогда, когда это так необходимо человеку, Протоиерей Ткачёв говорил, что настоящую Любовь можно измерять степенью жертвования собой - если не берешь, а отдаешь свое время, нервы, деньги, жилплощадь, в высшей точке - жизнь, то это - Любовь, а остальное похабщина , Доброта - это когда ты помогаешь людям не прося ничего взамен, не требуя ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Мошенничество масочного режима раскрыто руководством супермакетов Пятёрочка читать далее »
О, Державная Владычице Пресвятая Богородице, на объятиях Своих держащая Содержащаго дланию всю вселенную, Царя Небеснаго! Благодарим Тя за неизреченное милосердие Твое, яко благоволила еси явити нам, грешным и недостойным, сию святую и чудотворную икону Твою во дни сия лукавыя и лютыя, яко вихрь, яко буря ветренная, нашедшая на страну нашу, в дни уничижения нашего и укорения, во дни разорения и поругания святынь наших от людей безумных, иже не точию в сердце, но и устнами дерзостно глаголют: несть Бог, и в ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь! +++ Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих: Андрея, Анну, Елену, Михаила, Лилию, Юлию, Татьяну и других присоединившихся к нам, согласившихся смиренно просить Тебя о тяжко болящих рабах Твоих: Апполинарии, ... читать далее »
Боже, Великий и Дивный, возводяй низверженныя и утверждаяй ниспадающия, призри милостивым Ти оком на Отечество наше Российское и народ наш, и сокруши благодатию Твоею жертву беззаконную, на земле Российстей бесовом приносимую и избави нас от насильства безбожник и богопротивнаго ига сатанинскаго, от еретик осквернения и нечестивых инородцев и супостатов попрания. Да сокрушатся и разорятся во Отечестве нашем все престолы и вертепы сатанистов и чернокнижников, колдунов и обаятелей, магов и гадателей, ... читать далее »
Добро и зло не чувство, как и любовь
Фотографу надо меньше конопли курить
Кто компилировал этот текст?
Андрей, а может быть третья тройчатка - Добро, зло, равнодушие (в смысле теплохладность)?, .. как в современной притче про дедушку и внука: какого волка больше будешь кормить, тот и победит, - это как раз о чувствах читать далее »
Здравствуйте дорогие наши друзья! У нас было поступление: 07.11.2020г. в 12:33 поступило на карту сбербанк - 500руб. от Светланы Владимировны К. Сообщение: "Для Ильи". СПАСИБО Вам за ваше доброе сердце! Спасибо за веру в Илюшу! Сумма счета на реабилитацию: 134400руб. Собрано: 43400руб. Осталось собрать: 91000 руб. читать далее »
тут бы и опять Бытие вспомнить, как Дух Божий носился над водой, .. Ранняя Земля. кстати, ранняя Земля могла быть не круглой - Международная команда исследователей при помощи компьютерного моделирования установила, что порядка 4, 5 миллиарда лет назад на ранней стадии формирования Земля могла быть не такой круглой, какой знаем ее мы. Исследование, о котором рассказывает National Geographic, возможно, обрадует адептов теории о "плоской Земле". Авторы работы доказывают, что наша планета не всегда имела ... читать далее »
В фильмах в эйч-ди качестве о том, как создавалась вселенная, часто рассказывают, что частички соли летали по Галактике и через миллиарды световых лет начали преобразовываться в Землю. интересное кино получается - кто же эти частички соли, отпавшие от Света и полетевшие в палящий их эон? - шумеро-аккады, зороастрийцы, майя?, - это "черепаха"?, а три слоника - Изаильтяне, греки, славяне?, - либо наоборот .. Из архивов НАСА Интересная задачка, надо бы разобраться читать далее »
Мы здесь говорим о чувствах. Прочие вопросы обсуждались во множестве тем, которые ты не сочла прочесть. Вернись туда, там ответы на все твои недоумения.
Андрей, но ведь, как в знаке атома, в человеке несколько составляющих - Атом (считали, что неделимый, а оказывается делится), про одну я написала, про другую Вы, а есть ещё третья тройчатка в человеке?, читать далее »
> Три составляющих в человеке - Логос, Нус и плоть (хотя, может быть, я не вполне права)
Ум, слово и дух внутренний человек. Тело, и душа-чувства внешний.
Три составляющих в человеке - Логос, Нус и плоть (хотя, может быть, я не вполне права) и какая-то из этих составляющих доминирует в человеке, в зависимости от того, что он делает, думает, что ставит во главу жизни своей. У некоторых плоть - глава жизни. Поесть, выпить, поспать, поблудить (не обязательно телом - умом у многих похлещще, чем телом получается блудить). У кого-то только ум "во главу угла" жизни Земной, что тоже не вполне правильно, об этом патриарх Сербский замечательно говорил, что нужно ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites