Все комментарии

Всего: 120811 комментариев
Верую, Господи, в Православное Царское Самодержавие Духом Святым утвержденное на вечные времена, освященным Собором и Русским народом, для мира и благоденствия нашего Отечества, и для спасения души, как учили о том же и все святые Русские угодники Божии, последних веков. Аминь. Да в мире поживем во всяком благочестии и чистоте, яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь. Просим Тя, ... читать далее »
О, Державная Владычице Пресвятая Богородице, на объятиях Своих держащая Содержащаго дланию всю вселенную, Царя Небеснаго! Благодарим Тя за неизреченное милосердие Твое, яко благоволила еси явити нам, грешным и недостойным, сию святую и чудотворную икону Твою во дни сия лукавыя и лютыя, яко вихрь, яко буря ветренная, нашедшая на страну нашу, в дни уничижения нашего и укорения, во дни разорения и поругания святынь наших от людей безумных, иже не точию в сердце, но и устнами дерзостно глаголют: несть Бог, и в ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь! +++ Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих: Андрея, Анну, Елену, Михаила, Лилию, Юлию и других присоединившихся к нам, согласившихся смиренно просить Тебя о тяжко болящих рабах Твоих: Апполинарии, Вере, ... читать далее »
Ангелов лицы, благоговея, Тебе служат, и вся Небесные силы немолчными гласы Тя ублажают, Богородице Дево. Усердно молим Тя, Владычице, да пребудет Божественная благодать над Твоей Честной иконой "Державная", и светозарный луч славы чудес Твоих да исходит на верных, молящихся Тебе и вопиющих: Аллилуия. читать далее »
Может надлежит ему пострадать, а нам увидеть Не понимаете что это в будущем времени написано. почему то вы не слышите что говорю о молчунах"... Речь не шла о других "молчунах"... Не понимаете что я говорю о молчунах. Мне не ведомо сколько непоминающих патриарха иереев. Не понимаете что мне такие неизвестны. только вот иеромонаха Никодима услышал Это первый кого я увидел в РПЦ не поминающего патриарха. Не нуждаюсь я в поисках священников для исповеди, и не причащаюсь с 2007 года, считаю себя ... читать далее »
У одной христианки замироточила фотография старца схиигумена Алексия Пензенского читать далее »
У одной христианки замироточила фотография старца схиигумена Алексия Пензенского читать далее »
> Вы сами расчленяете мои предложения на пункты, и теряете смысл речи, не пеняйте тогда на недопонимание. Дмитрий... Я ещё ничего не комментировал. Я попытался, чтоб понять ВСЁ остальное, разобраться в ПЕРВОМ, тобой созданном, шедевре... Вот в этом: "Может надлежит ему пострадать, а нам увидеть как соратники по сану, его топчат. "... Мне этот перл совершенно не понятен, о чём я тебе написал довольно чётко: "Мне совершенно не понятно где ты всё это увидел на видео", но не объяснив этого перла, ты ... читать далее »
Владимир Семенко. "Патриарх подлежит суду Архиерейского собора" Публицист Владимир Семенко о прошедших в Москве общественных слушаниях на тему "Встреча в Гаване" и "Всеправославный собор": за и против", том, почему "Гаванскую декларацию" нельзя сравнивать с пактом Молотова-Риббентропа и о необходимости возрождения норм соборности. читать далее »
Вы сами расчленяете мои предложения на пункты, и теряете смысл речи, не пеняйте тогда на недопонимание. Ангелы вести разносят, и если они здоровые сигналы не подают, с чего мне знать где что болит. Церковь тело Христово, и каждым членам со своих мест соответствующие позывы следует подавать, что бы организм не был глухо-слепо-немым-хромым. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я ... читать далее »
> вы не слышите что говорю о молчунах, сравнивая их с молчаливой опороченной отроковицей Почему же. Очень хорошо слышу и понимаю каждое слово. А то, чего не понимаю, о том и уточняю... Как, например, твоя цитата, приведённая мной, не понятна в разрезе: "Может надлежит ему пострадать, а нам увидеть как соратники по сану, его топчат.". Здесь, как я понял, ты предполагаешь "пострадать" о.Никодиму от рук топчащих его "соратников по сану"?! Так никто его и не топчет, да и не страдает он... Потому именно эта ... читать далее »
Вы как то странно понимаете мои слова, будто бы иеромонах Никодим один такой, почему то вы не слышите что говорю о молчунах, сравнивая их с молчаливой опороченной отроковицей. Так если молчат то заслуживают участь насильников. Мне не ведомо сколько непоминающих патриарха иереев. Пока что только вот иеромонаха Никодима услышал. читать далее »
С воплем всё ясно... я просто поинтересовался, хотя не понял к чему это: "Вопли путников проходящих через Содом"? Не было там такого... https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_01/19 Всё остальное тобой написанное не имеет отношения к о.Никодиму. Никто над ним не совершает никакого насилия... Поэтому и моё отношение к действиям о.Никодима вполне ровное. Нет у него никаких страданий... Мне совершенно не понятно где ты всё это увидел на видео, прокоментировав: "Может надлежит ему пострадать, а ... читать далее »
И вот скажи: ты действительно считаешь этот путь страданием? Разве не несёшь посильное? Путь Иисуса Христа на Голгофу радостным что ли называете. Путь Царской семьи в Екатеринбург на расстрел радостный что ли. Радость что ли испытываете если вам руки и ноги гвоздями пронзят, растянут на дыбе. Даже и Иисус под крестом падал, что Римляне заставили нести крест за Него шедшего с поля Симона Киринеянина. читать далее »
Кстати, чьи это были вопли, если Лот не нашёл и десяти? Остаётся только - детей... Пример вам привёл с изнасилованной девушкой, если она не кричала то разделяет участь с насильником. То есть вопли из Содома доносились, раз Бог об этом говорит, или вы не верите Троице путников посетивших Авраама. Вопли путников проходящих через Содом, Бог на Себе испытал посетив Содом. И чему могут священники учить если элементарные вещи замалчивают. Что мы можем об этом знать, если у них там свой междусобойчик. читать далее »
> Может надлежит ему пострадать Дмитрий, если ты решил дома компот на зиму заготовить и набрал в две руки два 12л ведра яблок. Ручка от ведра тебе пальцы режет, идти до дома около 5 км из сада яблочного. Жара в голову печёт и пить хочется... И вот скажи: ты действительно считаешь этот путь страданием? Разве не несёшь посильное? Мы должны и просто обязаны показывать всем для поддержки других православных, которые ищут и хотят собраться рядом с такими исповедниками, и разпостранять эти видео с такими ... читать далее »
Может надлежит ему пострадать, а нам увидеть как соратники по сану, его топчат. Увидеть междоусобицу духовенства, надлежит нам лицезреть мерзость запустения на святом месте. А как иначе мы об этом можем знать если они священники не будут кричать что над ними насилие совершают. Как у Моисея сказано и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего. Если они будут молчать, что это за священники, хуже опороченной отроковицы, ... читать далее »
"Все епископы всё знали и не отказались" - говорит сей "батюшка", о чём мной и говорится, что все всё знают и содействуют ереси!!! "Троице-Сергиева Лавра готовится под иностранный туризм" - свидетельство очевидца... Смотри, Инна, и слушай, а то ересь твоя впереди тебя бежит и кричит... только смотри мозгами не свихнись... Но лучше здесь при жизни прозреть тебе, чем по смерти, чего и желаю. читать далее »
Смотрел я этот фильм. Очень хороший и назидательный. Пример того, как наши отцы жизни свои клали не только против басурман, но против еретиков, храня предание. Первое иго - басурманское - было наказанием за разрозненность князьёв, которые сеяли междоусобицы и распри в народе своим примером. Второе иго - польское покушалось на веру, желая поработить дух народа. Сегодня третье "Иго жидовское" несёт смерть и уничтожение народу физическое, а вместе с этим и изнутри убило дух к сопротивлению через ересь ... читать далее »
Соборные определения Церкви о ереси католицизма: Собор 879, в Константинополе осудил еретическое заблуждение – вставку filioque в Символ веры. Собор 1450 г. в Константинополе (последней собор в храме Святой Софии) осудил соединение, принятое на Ферраро-Флорентийском соборе и еретические учения латинян. Собор 1722 г. в Константинополе: «избегайте лжи... удаляйтесь от нововведений и новшеств латинян, которые не оставили ни одного догмата и таинства Церкви. которое бы не разорили бы или не исказили». Собор ... читать далее »
Видимо дьявол решил поразить Россию в самое сердце, но считаю это предзнаменованием предстоящих чаяний народа. И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. читать далее »
"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт урочный час, он соберёт свои нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на прямую историческую дорогу". 8 сентября 1380 года и 4 ноября 1612 года. Эти даты относятся к окончанию самых тяжелых периодов русской истории, когда под угрозой было само существование Российского ... читать далее »
"Дай, Господи, нам Силу прозрения и осознания греха нашего" - нет ничего в целом мире важнее, нежели этот Богоблагословенный, Покаянный вопль Души, ибо без осознания первопричины НАШЕЙ ВСЕОБЩЕЙ отверженности Богом, невозможно России и Русским избавиться от постигших их, неотвратимо, неумолимо нарастающих и умножающихся страшных бед и зол (Казней Египетских)!Но как можно не видеть и не понимать, что МИР С БОГОМ для России и для Русских невозможен в принципе до тех пор, пока Россия и Русские не принесут ... читать далее »
!ПРЕСВЯТАЯ Троице помилуй нас+Архистратиже Божий Михаиле со всеми Небесными силами моли Бога о нас+вси святии молите Бога о нас грешных+Пресвятая БОГОРОДИЦЕ помогай нам+благодарю(:..
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Уважаемые просящие!! только лишь добавления Ваших имен МАЛО для осуществления Вашей мечты! Вы сами должны молиться этой молитвой Пресвятой Богородице, упоминая имена всех нуждающихся и просящих! Присоединяйтесь к вычитыванию молитвы и имен нуждающихся в детках :) Имена Ваши внесены в общий список Дорогие будущие мамы и папы, обратите, пожалуйста, внимание вот на эту тему: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=99906 Без нового сервера этот форум перестанет существовать и Ваши мечты о ребенке не смогут ... читать далее »
Александр Алексеевич Нагорный ЕСТЬ ЧУВСТВО «ЯДЕРНОЙ ЗИМЫ» В ночь с 13 на 14 сентября 2019 года неизвестные беспилотники с бомбами на борту атаковали самый крупный нефтеперерабатывающий завод Саудовской Аравии и фактически сожгли его. В результате добыча нефти в этой стране упала почти вдвое, с 10 до 5 млн. баррелей в день, а на устранение последствий проведенной атаки, как сообщается, может уйти несколько недель, что должно привести к существенному росту мировых цен на «чёрное золото». А, самое главное, — ... читать далее »
Ещё раз прочитайте внимательно название статьи и её содержание.
Попрошу не отклонятся. На Чистом более чем предостаточно тем для самовыражения.
Заранее благодарю.
Не смущайтесь ничем, надейтесь на помощь Божию. Господь жалеет и любит нас больше, чем мы самих себя.

Игумен Никон (Воробьев)
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites