Все комментарии

Всего: 127874 комментария
В интернете не врачи ли говорят?

Что то народ ныне совсем закукукался
Андрей, вы черпаете информацию о вирусе из интернета, а я от врачей. Я люблю людей и за них переживаю.
Вас может ждать только Конец света уже
Я не обвинила о.Сергия в том, что он не исповедывает чистоту веры. Боже упаси. Я имела ввиду его проклятия в адрес власти в борьбе с коронавирусом. Этим он ясно дал понять, что лучше знает как управлять страной в экстремальных ситауциях . Он превознесся этим над действиями властей. А нас еще может ждать вторая волна вируса по аналогии с испанским гриппом в 1918 году, унесшая от 50 до 100 млн.человек. читать далее »
Хороший пример Максим Исповедник. За отказ Максима принять «Типос», он был доставлен в 653 году в императорский дворец Константинополя. Максиму был предъявлен ряд обвинений. На первый вопрос является ли обвинённый христианином, Максим ответил «Да, по милости Божией», на что сакелларий замечает «Но если ты — христианин, то зачем ты ненавидишь царя?». Доказательством ненависти к императору послужило обвинение в предательстве сарацинам Египта и городов Африки. Вторым обвинением было видение Максимом ... читать далее »
Еще сказано, что враг ходит как рыкающий лев. И что теперь. В лес что-ли не ходить...
Патриархи Тихон, Гермоген, Филлип и много кто еще
Исповеднику нужен только Бог. Богу нужны исповедники на деле,а не на словах. Пастырь Христов обьязан ревностно хранить веру Христову и блюсти Его овец. Вы ,похоже,этого не знали. .о Сергий не борется с патриархом или митрополитом,а с грехом богоотступничества,кощунства в Церкви Христовой, который как вирус пытается ее разрушить. Если вы не видите этого вируса,то слепы.Но он есть. А если видите,то как прикажете должен вести себя настоящий служитель Христов в таком случаи..?Молча наблюдать? Если ... читать далее »
Исповеднику нужен только Бог. А о. Сергий бросил вызов власти, как политик и претендент на власть.
Я могу только помолиться. Божьей помощи вам!
Тезис "без епископа нет церкви" видать не для тебя. Ну, что же тут поделаешь...
Собчак вторгается в монастырь отца Сергия. Лицемерию пропутинской либералки нет предела читать далее »
Прогулка по Гребному Каналу читать далее »
Отец Сергий как исповедник уйдет, а все судильщики своим судом и осуждены будут. Это закон Бытийный и никто его не отменял.
Ты изложил иудопапистское мировоззрение. Ничего не имеющее в Христовой Церкви. Так и сгинете не вместив главного, для чего Бог вас к жизни призвал. Доказывать никому ничего не собираюсь, ибо безполезно это. Слуги маммоны служат своему хозяину - антихристу. Тут уже все давно ясно. Спаситель об этом сказал. читать далее »
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник Ныне, перед лицом всеобщего богоборческого безумия, поглотившего мiр, каждый из нас должен спросить себя: а готов ли я умереть за Христа? 21 июня Русская Народная Линия опубликовала мою небольшую заметку под названием «Так кто же раскольник?». Она посвящена конфликту, бушующему вокруг схиигумена Сергия (Романова). Я весьма благодарен главному редактору РНЛ Анатолию Степанову за возможность высказаться на страницах уважаемого издания. Но продолжать обсуждение ... читать далее »
Ответил. Но правоты твоей не вижу. Ибо она далека от действительности. Ты в каком то своём мире живёшь. Псевдомонашеском. Но они хотя бы уходят от мира этого и живут в ином мире. А ты рассуждаешь по монашески живя в мире этом. Почему ты решил что церковь присваивает ИНН, отчитывается за пожертвования? Почему тебе в голову не придёт простая мысль что помимо церкви мы живём ещё и в государстве. Которое и определяет те порядки которыми вынуждена жить церковь. И законы издаёт не Патриархия, а Кремль. Церковь же ... читать далее »
Сторонники опального схиигумена Сергия (Романова) пришли в здание екатеринбургской епархии на улице Репина, где сегодня проходит церковный суд над монахом. Несмотря на то, что сам Сергий на суд не пришел, его группа поддержки активно комментирует конфликт схиигумена с официальными церковными властями. Один из сторонников Сергия пообщался с журналистами и заявил, что каким бы ни было решение суда, оно не может обязать схиигумена покинуть Среднеуральский монастырь. «У вас есть дом. Разве вы уйдете из него ... читать далее »
"Дорогие отцы, братья и сестры! К вам обращается схиигумен Сергий! Хочу всем вам заявить очередной раз, что у меня нет ничего общего с Ксенией Собчак или кликушей и провокатором Сергеем Алиевым. Три недели назад я в категорической форме отказался от встречи с Ксенией Собчак, которую предлагал привести в монастырь Сергий Алиев. Некоторые Средства Массовой Информации пошли на поводу у обманщика Сергия Алиева, который не имеет чести сдержать свое слово, продолжает свои попытки подставить Среднеуральский ... читать далее »
Отец Сергий - голос Русского народа! Обращение в поддержку схиигумена Сергия (Романова), настоятеля Среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов» под Екатеринбургом. Дорогие братья и сестры! Вы знаете, что сегодня идут гонения на всенародно известного пастыря и устроителя Церкви схиигумена Сергия. Мы твердо убеждены, что, выражая поддержку отцу Сергию и сестрам монастыря, мы защищаем свою веру и Церковь. Потому что отец Сергий – это живой голос нашей Церкви, голос русского народа! Пусть нас ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Архип Сидоров »» ( 28.06.2020 21:09 | Силы )
Инна, Вы делаете безосновательные своего ума заключения. Обосновывать вашу неправоту или свою правоту - у меня нет желания. О "легионе" страстей тема для меня интересная, но обсуждать ее с Вами - это вряд ли продуктивно. Так что, давайте продолжим общение в пределах Вашего поля смыслов. (Только за пределами настоящей темы.) читать далее »
" Прямо обращение к иудеям какое то. Мы что иудеи что-ли?" Будем понимать. что речь здесь идёт о страшной духовной Катастрофе, совершившейся в Ветхозаветной Церкви иудейского народа. Первопричина Катастрофы - отпадение первосвященников от Истины Божией! Народ, который радостно встречал своего Царя - Господа - Спасителя при Входе Его в Иерусалим и устилал путь Его пальмовыми ветвями, - тот же самый народ, вернее его "послушное большинство", через несколько дней по слову высшего церковного начальства уже ... читать далее »
Спросил юноша, исполнивший все заповеди, как стать совершенным. Что ему сказал Спаситель?

Вот разница ветхого и нового. Без обольщения только своими заслугами.
«Кто нарушит одну из заповедей ... тот малейший наречется в Царстве Небесном» Фарисеи и книжники не считали совершением греха, когда допускали нарушение малых заповедей. К малым заповедям они относили и заповедь о любви к ближнему. В противоположность этой позиции Иисус Христос сказал: «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Матф.5:19). Своими словами Иисус Христос ... читать далее »
«Ни одна йота, ни одна черта не прейдет из закона» Затем Спаситель провозгласил: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матф.5:18). То есть все то, что касается рода человеческого и жизни в целом, а также все связанное с делом спасения души. Повинуясь Закону Божьему, Иисус Христос показал неизменяемый его характер, а также указал на то, что соблюдать этот закон способен и обязан каждый потомок Адама, так как ... читать далее »
«Не нарушить пришел Я, но исполнить» Заповеди Блаженства, провозглашенные Иисусом Христом, были сказаны ясно и спокойно, и имели такую огромную силу воздействия, что произвели очень сильное впечатление на людей, слушавших Его. «Ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники» (Матф.7:29). Фарисеи и книжники заметили разительную разницу между их обучением народа и между методом обучения предложенного Иисусом Христом. Фарисеи видели, что ясность и простота изложения, красота и чистота истин Иисуса ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites