Все комментарии

Всего: 118854 комментария
Да у меня и плохих вопросов много, но не буду вас пока огорчать ))
А волевое действие ума может быть ? Конечно может. Если ум и сердце находятся в единомыслии, тогда человек радуется духом. Если же ум говорит, завтра встану в 5 утра, а сердце поутру хочет досыпать, будет ли человек в радости? Пы.Сы. Я вот радуюсь, ибо вы хорошие вопросы задаёте.)) читать далее »
А волевое действие ума может быть ? Наверное, радость - это волевое действие ума или сердца. Иначе как понять приказ - всегда радуйтесь ? Возможно, всегда радуйтесь Истине имелось ввиду ?
А это, мне кажется, описание Любви, что от Бога исходит и которой мы должны подражать . Мне кажется, это волевое действие. А вы как думаете ? Любовь без участия чувства не бывает. Мертвый человек - человек с каменным сердцем, любви не чувствует. Таковы же бесы не могущие покаяться, и самый главный их начальник. Цитата, повествующая о том, с чего зарождается Любовь к Богу. Нача́ло прему́дрости стра́хъ Госпо́день, ра́зумъ же бла́гъ всѣ́мъ творя́щымъ его́: ... читать далее »
Радость- это чувство или волевое действие ? Радость - это чувство духа человеческого, нашего внутреннего человека. Ибо тело - наш внешний человек, имеет пятерицу чувств, так и внутренний человек, иже есть дух, свои чувствования имеет. Лк.1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, Можно ли радоваться силою воли, хочу, мол, и буду? Если дух в печали и унынии, попробуйте ка. Попробуйте радостно сжечь свой паспорт с ИНН.))) Вообще, есть разница, между волею и действием. Можно хотеть поднять ... читать далее »
Уважаемые просящие!! только лишь добавления Ваших имен МАЛО для осуществления Вашей мечты! Вы сами должны молиться этой молитвой Пресвятой Богородице, упоминая имена всех нуждающихся и просящих! Присоединяйтесь к вычитыванию молитвы и имен нуждающихся в детках :) Имена Ваши внесены в общий список Дорогие будущие мамы и папы, обратите, пожалуйста, внимание вот на эту тему: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=99906 Без нового сервера этот форум перестанет существовать и Ваши мечты о ребенке не смогут ... читать далее »
А вы сомневаетесь, будучи образом Божиим?
Интересно в этом контексте , Радость- это чувство или волевое действие ? Ведь " Всегда радуйтесь" - Заповедь. "Первое послание св. Ап. Павла к Фессалоникийцам … 5:16. Всегда радуйтесь. 5:17. Непрестанно молитесь. 5:18. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. " А это, мне кажется, описание Любви, что от Бога исходит и которой мы должны подражать . Мне кажется, это волевое действие. А вы как думаете ? "4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не ... читать далее »
Интересно, а есть ли у Бога чувства?
Окружающий нас мир погрузился в сладкую ложь. Он почему то в своем большинстве считает, что любовь это некое чувство, однако, это заблуждение. Бог Есть Триединая Личность и Сущность Ее в Любви заключена. А Любовь если и имеет Ум, Который все прозревает и промышляет Своим Духовным зрением, но Его нельзя назвать чувством, также как нельзя назвать чувством Слово или тем Более Дух Святой. Триединое проявление человека: мысль, чувство, и волевое действие, относительно Любви вы низвели до уровня действия, ... читать далее »
У этой Заповеди интересное толкование. Я раньше не знала этого . "... 1. Господь здесь цитирует Ветхий Завет – книгу пророка Михея. Горе мне! ибо со мною теперь – как по собрании летних плодов, как по уборке винограда: ни одной ягоды для еды, ни спелого плода, которого желает душа моя. Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть. Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за ... читать далее »
Что такое любовь - Михаэль Лайтман Любви не существует Господь соделал человека с чувством влечения... После грехопадения это стало одной из страстей - вожделением, наслаждением, которое проходит у мужа с женой, по словам святых отцов, после 20-30 дней... Но в миру именно вожделение принимают за Любовь... И смешно, и горько. читать далее »
Интересное наблюдение про иудеев.
Как и ранее говорил, что "любить": борщ, плавать, ходить или бегать... - НЕВОЗМОЖНО!!! Страсти, нравы или переживания (боль) - чувства. Любовь - жертвенность, делание (добра). А у нас, что только не "любят"... Даже похотью извратили Любовь. Именно у иудеев Любовь - страсть, желание обладать... но не отдавать. читать далее »
Жители Русского Севера провозгласили народовластие на своей территории. Началось!... расчленение России. читать далее »
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь! +++ Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих: Андрея, Анну, Елену, Михаила, Лилию, Юлию и других присоединившихся к нам, согласившихся смиренно просить Тебя о тяжко болящих рабах Твоих: Апполинарии, Вере, ... читать далее »
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Лилия Никул https://www.facebook.com/lassa80 »» ( 02.07.2019 17:05 | Пресвятая Богородица, спаси нас! )
Пресвятая Богородица всегда с нами – где бы мы ни были и как бы ни жили. Она всегда готова оказать нам Свою помощь, облегчить наши страдания, влить утешение в нашу истерзанную, мятущуюся и горюющую душу и в Своих материнских объятиях успокоить, утешить, поддержать и ободрить нас. Нет отказа в Ее материнском сердце ни для какой мольбы, ни для какой просьбы! Даже более – Она, как нежная мать, торопится к Своим деткам, когда они скорбят, мятутся и погибают. И Она как Матерь Бога Всевышнего имеет благодатную ... читать далее »
У берега несмело
Ложится хрупкий лёд.
Печально туча серая
По дну пруда плывёт.
Суровой дышит осенью
Прозрачная вода.
Деревья листья сбросили,
Встречая холода.
Лилия Никул https://www.facebook.com/lassa80 »» ( 02.07.2019 15:52 | цитата )
Искушения обязательно должны быть. Если в реке движения нет, то вода в ней тухнет, зеленеет, зарастает травой, там заводятся лягушки. Также и если вокруг человека всё всегда спокойно, ровно, тихо, в человеке заводятся страсти, а искоренить их очень трудно — он их и не замечает… Надо себя настроить так, чтобы всё принимать как от руки Божьей и ничем не возмущаться. Себе чаще говорить: это Бог попустил, значит так надо, всё перетрётся, Господь всё это покроет, всё пройдёт, всё встанет на своё место. И ... читать далее »
Не суди не осуждай всегда прощай зло наказывай любя чтоб день прошёл не зря. Кто добрые дела не делает, того молитвы пусты. Всякое доброе дело, делай как для Господа...
Кто добрые дела не делает, того молитвы пусты. Всякое доброе дело, делай как для Господа...
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам рабом Твоим, согласившимся просити Тя: Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие ... читать далее »
Ангелов лицы, благоговея, Тебе служат, и вся Небесные силы немолчными гласы Тя ублажают, Богородице Дево. Усердно молим Тя, Владычице, да пребудет Божественная благодать над Твоей Честной иконой "Державная", и светозарный луч славы чудес Твоих да исходит на верных, молящихся Тебе и вопиющих: Аллилуия. читать далее »
Лилия Никул https://www.facebook.com/lassa80 »» ( 01.07.2019 20:44 | Пресвятая Богородица, спаси нас! )
Все мы – чада Пресвятой Богородицы Богородица – Мать всех христиан, и Она по-матерински неутомимо и нежно заботится о всех нас. По словам старца Силуана (Афонского), «любовью Своею Она объемлет весь мир, и в Духе Святом видит все народы на земле, и подобно Сыну Своему, всех жалеет и милует». Игумения Домника (Коробейникова). читать далее »
Лилия Никул https://www.facebook.com/lassa80 »» ( 01.07.2019 20:44 | Пресвятая Богородица, спаси нас! )
Страшно тебе, не знаешь что делать? - Богородице молись! Меня ведь расстреливали, поставили к стенке и с нескольких метров двое - из автомата. А я Царице молюсь! А они никак попасть не могут. Вот я и бросился бежать... Пули вокруг тела свистят, одежду прожигают, а я без единой царапины! Так и добежал к Ней до Афона. Схиархимандрит Стефан Карульский. читать далее »
Молитва О всеблаженнии и достохвальнии угодницы Божии, подвиги и чудесы своими землю нашу освятившии и нам путь ко спасению явившии! К вам усердно прибегаем и вам молимся со упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваши ко Господу и исходатайствуйте у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим, укрепите нашу веру, оградите нас от искушений и соблазнов, сохраните от грехопадений, возгрейте в нас святую любовь ко Господу и ревность о спасении нашем. Церкви святей и всему Отечеству ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites