Все комментарии

Всего: 112742 комментария
Андрей Рыбак »» ( 19.01.2019 11:46 | Левит )
Глава 27 1 И сказал Господь Моисею, говоря: Чис 30, 3 Втор 23, 21 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей, 3 то оценка твоя мужчине от двадцати лет до шестидесяти должна быть пятьдесят сиклей серебряных, по сиклю священному; 4 если же это женщина, то оценка твоя должна быть тридцать сиклей; 5 от пяти лет до двадцати оценка твоя мужчине должна быть двадцать сиклей, а женщине десять сиклей; 6 а от месяца до пяти лет оценка твоя мужчине должна быть пять ... читать далее »
Андрей Рыбак »» ( 19.01.2019 11:45 | Левит )
Глава 26 Исх 20, 4 Втор 5, 8 Пс 96, 7 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. Втор 28, 1 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; Иов 11, 19 5 и молотьба хлеба будет ... читать далее »
Андрей Рыбак »» ( 19.01.2019 11:45 | Левит )
Глава 25 1 И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; Исх 23, 10 3 шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, Втор 15, 1 4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай; 5 что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз ... читать далее »
Андрей Рыбак »» ( 19.01.2019 11:45 | Левит )
Глава 24 1 И сказал Господь Моисею, говоря: Исх 27, 20 2 прикажи сынам Израилевым, чтоб они принесли тебе елея чистого, выбитого, для освещения, чтобы непрестанно горел светильник; 1 Цар 3, 3 Исх 27, 21 3 вне завесы ковчега откровения в скинии собрания Аарон [и сыны его] должны ставить оный пред Господом от вечера до утра всегда: это вечное постановление в роды ваши; Исх 25, 31 Ин 1, 7 4 на подсвечнике чистом должны они ставить светильник пред Господом всегда. Исх 25, 30 Мф 12, 4 Лк 6, 4 5 И возьми ... читать далее »
Андрей Рыбак »» ( 19.01.2019 11:43 | Левит )
Глава 23 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои: Исх 20, 9 Втор 5, 13 Евр 4, 4 3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. 4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: Исх 12, 18 Чис 28, 16 5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца ... читать далее »
Андрей Рыбак »» ( 19.01.2019 11:43 | Левит )
Глава 22 1 И сказал Господь Моисею, говоря: Лев 6, 25 Чис 6, 23 2 скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне. Я Господь. 3 Скажи им: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь [Бог ваш]. Лев 15, 2, 16 2 Пар 30, 18 4 Кто из семени Ааронова прокажен, или имеет ... читать далее »
Андрей Рыбак »» ( 19.01.2019 11:42 | Левит )
Глава 21 Иез 44, 25 1 И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: да не оскверняют себя прикосновением к умершему из народа своего; Чис 6, 7 2 только к ближнему родственнику своему, к матери своей и к отцу своему, к сыну своему и дочери своей, к брату своему 3 и к сестре своей, девице, живущей при нем и не бывшей замужем, можно ему прикасаться, не оскверняя себя; 4 и прикосновением к кому бы то ни было в народе своем не должен он осквернять себя, чтобы не сделаться ... читать далее »
Возможно кто то ее поставил на читаемом ресурсе и поисковик вывел в топы
Вчера вечером, часов около 17:00, пришлось уйти из дома и вернулся сегодня утром к 10:00. Уходя вчера, записал число просмотров темы, чтобы сегодня посмотреть разницу, то есть интерес к этой теме. Смотрю сегодня утром: 5 560 просмотров, но обращаю внимание только на последние три цифры, чтобы посмотреть, сколько сотен просмотров прибавилось со вчерашнего вечера, и предполагая, что будет где-то 300 или даже меньше, так как обсуждение в теме идёт довольно вяло по сравнению с первыми двумя сутками после её ... читать далее »
Архип Сидоров »» ( 19.01.2019 06:46 | Силы )
Верно. Можно и так прочитать символизм кадуцея. Надо просто знать, что символы прочитываются по разному, в зависимости от того с каким мышлением мы к символу подошли. Условно: Рациональное мышление. Образное (художественное) мышление. Символическое мышление. Духовное (мистическое) мышление. Для меня, например, привычнее к делу подходить с конца -- с омеги. (Да и времени, на прочие художества, маловато.) В данном случае, омега -- «доколе не изобразится в нас Христос». Соответственно: Мне кадуцей ... читать далее »
Словарь пишет: В Библии свет представлен, в первую очередь, физическим явлением – самим основанием жизни на земле. На первостепенное значение света для жизни указывает факт, что он стал первым записанным в Библии событием Божьего творения: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош» (Быт. 1:3–4). https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/slovar-biblejskih-obrazov/636 Сразу ошибка! Свет первого дня не сотворен! Вот, как объясняет свет первого дня ... читать далее »
+СЛАВА ГОСПОДИ КРЕСТУ ТВОЕМУ ЧЕСТНОМУ И ВОСКРЕСЕНИЮ!Святителю отче Феофане моли Бога о нас грешных!ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦЕ БОЖЕ НАШ ПОМИЛУЙ НАС+СЛАВА ТЕБЕ ОТЧЕ И СЫНЕ И ДУШЕ СВЯТЫЙ ПОВСЮДУ ВСЕГДА+благодарю(:..
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites