РАСПОРКА ЛОГОСЛОВОwww.logoslovo.ruhomemailsearch<<< РАСПОРКА
главнаяновостистатистикаправиларазделыподдержка<<<





26.3.2010 Гармония – в материнстве

    Когда я вижу беременную женщину, я осознаю гармонию мироздания. И возвращаюсь в детство – самое короткое и самое счастливое время своей жизни. Помню, что меня всегда окружали беременные. Еще когда я училась в младших классах, мы часто с подружками на переменах выбегали на улицу, предварительно загадав какое-либо желание, и считали количество проходящих мимо школы беременных женщин или мамочек с колясками. Мы почему-то верили, что у того, кто насчитает до десяти, желание исполнится. И мы всегда насчитывали! И желания всегда исполнялись!

    Уже тогда, в детстве, я точно знала, что беременная женщина – это, в первую очередь, добрая женщина, потому что ей нельзя злиться. У нее всегда можно попросить конфету и быть уверенной, что она не откажет. И еще я знала, что все беременные – волшебницы. Во-первых, потому что они постоянно меняются. А, во-вторых, они всегда знают, что будет. Так, моя беременная вторым ребенком тетя могла с точностью до секунды угадывать, когда проснется моя младшая двоюродная сестричка, или сколько щук принесет дядя с рыбалки, или на сколько задержится автобус. Одним словом, я понимала, что беременность – это хорошо. И чем больше беременных вокруг, тем спокойнее и веселее: никто никого не обижает и всем все можно.

    Еще я помню, как мой дядя Витя восторженно кричал в трубку бабушке, что у тети Светы третья неделя беременности! Я тогда не совсем понимала, чему он так сильно радуется, ведь еще столько недель впереди?! Лишь позже мне стало ясно, что само по себе ожидание ребенка – это тоже счастье. Иногда тетя подзывала меня к себе, чтобы я «послушала», как ее малышка стучит ножкой в бок, требуя чего-нибудь вкусненького. Или помогла выбрать нитки для будущего пальтишка. Или спела «Калыханку», чтобы моя сестричка поскорее заснула и видела добрые сны в мамином животике.

    В то счастливое время все вокруг меня было наполнено добротой и чудесами. А с возрастом это все куда-то исчезло. Почему? Может, потому что добрые волшебницы встречаются только в детстве? А в жизни – все чаще уставшее лицо, потухший взгляд и какая-то безнадежность во всем облике будущей мамы… Или потому, что я теперь ношу очки?.. А, может, оттого это все, что дети теперь стали менее желанными, чем двадцать лет назад? Об этом я часто думаю, стоя где-нибудь на остановке в ожидании транспорта и глядя вокруг. И так мне иногда грустно становится, хоть плач. И вдруг, именно в этот момент, когда хочется заплакать, мимо пройдет женщина, чем-то похожая на волшебницу из детства… Она посмотрит на меня, улыбнется, и все пространство наполнится светом и добром, знаменующим рождение новой жизни!

    Настасья Бардиян



ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Яндекс цитирования



главнаяновостистатистикаправиларазделыподдержка<<<
www.logoslovo.ru